Günther (71+)
Verreist als Familie • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub, super Hotel, sehr entspannend

Das Hotel ist sehr großzügig angelegt, liegt ca. 10 min vom Flughafen entfernt. In der Mitte der Anlage ist ein großer Pool angelegt, der ca. 1,50 bis 1,80 m tief ist, mit Poolbar. Daneben ein relativ großer Kinderpool, ca. 50 cm tief. Der Strand war auch sehr gepflegt und terrassenförmig angeordnet. Die Liegen waren jeden Tag 1 A ausgerichtet. Sonst ist die Anlage sehr gepflegt, mit vielen Springbrunnen an den schön angelegten Wegen. Die Eingangshalle ist sehr groß, trotzdem wird durch Sitzgruppen in der Mitte der Halle Gemütlichkeit ausgestrahlt. Beeindruckend waren die komplett verglasten Außenwände. Wir waren in einem Familienzimmer untergebracht, unser Bungalow war direkt neben dem Hauptgebäude, nicht weit zum Pool. Wir hatten All inklusive gebucht. Wir waren mit unser 5 jährigen Tochter für 2 Wochen in der Anlage. Deutsche waren während unseres Aufenthaltes nur wenige da, überwiegend Italiener, Franzosen und sehr viel Engländer. Vereinzelt Russen, Polen und Tschechen. Im Hotel gibt es übrigens einen Doktor (Arztpraxis) - 24 h erreichbar. Dieses Hotel ist wirklich weiter zu empfehlen. Es ist etwas zum Entspannen. Wer Halli Galli möchte ist da allerdings falsch aufgehoben. Aber das trifft sicher nicht nur auf dises Hotel zu, sondern auf gesamt Marsa Alam. Da ist natürlich in Hurghada mehr los. Aber für uns war es ideal zu ausspannen. Schlecht ist eben die Lage des Steges, was Tauchen und Schnorcheln fast unmöglich macht.

• Sehr sehr groß - irre und sehr sauber. Hatten ein Familienzimmer mit einem riesen Doppelbett (da hätten auch 4 Platz) und 2 weiteren riesigen Einzelbetten. Und endlich mal ausreichend Schränke. Bad auch schön und immer heißes Wasser beim Duschen. Klimaanlage, saubere Terasse mit Liegestuhl, Tisch und 2 Stühlen. Safe, Telefon, Minibar (ist aber nicht bestückt - muss man gegen Aufpreis bestücken lassen). ABER !!!!! Jeden Tag gab es ausreichend Wasserflaschen auf jedes Zimmer, kostenlos. Alles sauber, neu und in gutem Zustand.

• Gut
  • In der Anlage befanden sich das Hauptrestaurant (The Space) in Hauptgebäude, sowie ein Restaurant am Strand (Plateau). Alle Hauptspeisen wurden in Büffetform serviert (Frühstück, Mittag, Abend). Daneben wurden im Plateau Snacks zu Mittag serviert oder Abends gab es dort gegen Aufpreis ein Menü. Weiterhin war im Hauptgebäude ein zusätzliches Restaurant eingerichtet (Name ist mir entfallen) - hier Abendessen gegen Aufpreis. Alles sehr sauber. Essen gut und relativ abwechslungsreich. Jeden Abend Themenabend. Ganz nett. Zwischendurch gab es an der Poolbar Snacks (Pizza, belegte Brote etc.). Alle Getränke gut gekühlt und in Gläsern serviert. An der Poolbar wurden "Plastikgläser" genutzt, was natürlich zu verstehen ist. Ab und an gab es Probleme mit Tassen und Gläsern, so dass man etwas warten musste, bis der "Spülgang der Maschine in der Küche" durch war, auch am Büffet hat es ab und an gestockt (Butter, Brot , Kaffe, Tee ) - aber man hat ja Urlaub und ist nicht auf der Flucht.... Alle waren jedenfalls auch ohne Trinkgeld sehr bemüht. Alles war sehr sauber.

• Sehr guter Service, haben wir sehr selten in Ägypten erlebt. Personal war absolut nicht auf Trinkgeld aus. Es hat auch mitgedacht. Es wurde prompt reagiert, wenn man einen Wunsch hatte. Es ist allerdings auch immer der Tonfall wichtig, wie man es vermittelt. Anlage super sauber, Zimmer super sauber. Man spricht auf alle Fälle Englisch, Deutsch nur Brocken-was aber nicht stört, denn man fährt ja ins Ausland. Es gab einen super Kinderklub, der auch sehr sauber war, mit einem tollen Spielplatz. Unsere Kleine war begeistert von der Freundlichkeit von Tatjana und der Vielfalt an Spielgeräten und Spielzeug.

• Gut
  • Wie schon geschrieben, sehr nah am Flughafen Marsa Alam (keine 10 min), was natürlich den Anreise- und Abreiseweg verkürzt. Da fängt der Urlaub sehr schnell an. Sonst bis auf ein paar wenige Geschäfte im Hotel keine Einkaufsmöglichkeiten. Aber das weiß man eigentlich, wenn man in die Ecke Marsa Alam fährt. Da gibt es nichts, außer das Hotel und Wüste. Lohnenswert und ein bißchen Abwechslung bringt ein Ausflug nach Port Ghalib - der Hafenstadt. Die ist in wenigen Minuten mit dem Taxi zu erreichen. Aber Achtung : Gebühr für das Taxi 20 Euro. Handeln lohnt sich nicht, da kaum andere Anbieter vorhanden sind, oder die paar, die es gibt, ziehen alle an einem Strang. Dort sind Geschäfte vorhanden.Nettes Städtchen. Von Ausflügen nach Luxor etc. ist wegen der großen Entfernung abzuraten - aber auch das weiß man eigentlich.

• Gut

Die Animation war sehr bemüht. Haben wir aber nicht genutzt und demzufolge keinen Eindruck davon. Kinderclub super. Sogar unsere sonst nicht so auf Kinderclub stehende Tochter hat sich freiwillig dazu gefunden und fand es gar nicht schlecht. Disco und Abendveranstaltungen haben wir nicht aktiv besucht - man hat es nur gehört - war sehr geräuschvoll (zum Glück hatten wir kein Zimmer direkt am Pool). Einkaufsmöglichkeiten bis auf 3 Geschäfte im Hotel (Achtung überteuert) keine direkt mit Fuß zu erreichen. Lediglich Port Ghalib nicht weit vom Hotel mit Geschäften und Restaurants. Internet sehr schlecht und teuer. Strand sehr sauber und schön angelegt. Kleine Badewannen im Riffdach - schön zum Schnorcheln. Ansonsten gibt es einen Steg mit Treppe. Aber Schnorcheln hier kaum möglich, wegen der Wellen (schlechte Lage des Hotels, keine Bucht !). Liegestühle und Sonnenschirme in ausreichender Menge vorhanden. Sport : kein Angebot im Hotel. Im Nachbarhotel Tauchbasis - deutschsprachig. Aber wer Hausriff tauchen möchte, kann diese vergessen !!!!! Das wird schon gleich gesagt, wenn man danach fragt. Es werden auch keine Halbtagesausfahrten oder Nachttauchgänge angeboten !!!!! Nur Ganztag entweder mit dem Boot oder Bus. Wie auch anders - bei dem Steg und den hohen Wellen ? Pool groß und sauber. Einzigstes Weh- Wehchen war, dass keine Toilette in der Nähe des Pools war. Nächste Toilette, wenn man nicht direkt ein Zimmer am Pool hatte, so ca. 150 - 200 m.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im September 2010