Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Susanne (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel mit Schwächen

Das Hotel macht aufgrund seiner Neueröffnung in 2009 einen guten Gesamteindruck. Schäden (wie auf divesen Fotos ersichtlich) aufgrund des Unwetters an Decken noch nicht behoben, stören aber auch nicht. Pool repariert und auf 30 Grad beheizt. Leider liegt die Poolbar im kalten Pool.. Werden für unseren nächsten Schnorchelausflug entweder wieder in der Makadi Bay sein oder auf alle Fälle ein Hotel in einer Bucht buchen, damit wie diesmal Erlebtes nicht mehr vorkommt. Desweiteren achte ich auch wieder mehr auf die Essensauswahl, da nach einer Woche schnell Einseitigkeit eintritt.

• Sehr groß und auch sauber. Natürlich sind die Fliesen nicht nach deutschem Maßstab verlegt und verfugt, wie überall in diesem Breitengrad. Ebenso die Montage einiger Einrichtungen. Ansonsten gibt´s nichts zu bemängeln. Vielleicht wäre ein Regenwasserablauf an den Balkonen nicht schlecht gewesen, sollte es wieder mal kräftig schütten. W-Lan möglich, aber sehr teuer (1/2 Std. 4€, 1 Std. 7€).

• Das Essen haute keinem vom Hocker. Sind aber immer satt geworden. Im Speisesaal waren regelmäßig Tauben, welche auch umher flogen! Die á la Carte Restaurants haben wir für die jeweils freien Menues besucht. Das Kebab Menue haen wir nur teilweise gegessen. Das Steakmenue am nächsten Tag war sehr gut. Ansonsten haben wir nur im Hauptrestaurant gespeist. Man könnte auch mal ein Barbeque oder Themenbuffets anbieten. Das Frühstück im Außenbereich wäre schön gewesen, jedoch aufgrund von Vogledreck auf den Sitzpolstern für uns nicht denkbar.

• Seitens des Service können wir nicht klagen. Nur einzelne Erlebnissse gaben zu Bedenken Anlass: Abends waren wir auf der Terasse und wollten einen Heizstrahler, welche da standen nutzen. Beim ersten war das Gas nach wenigen MInuten zu Ende. Bei erneuter Anfrage beim Kellner, sagte dieser er müsse beim Manager nachfragen.. Dieser lehnte ab. Das beste wäre hier, die Heizstrahler wegzuräumen damit man gar nicht in die Verlegenheit kommt zu fragen.. Ansonsten waren die Kellner im Restaurant bemüht, die Tische auch soweit gedeckt. Leider waren die Leute so frei, sich am Besteck und anderem zusätzlich zu bedienen, somit ging´s beim nächsten ab und so weiter. Gläser sind wirlich Mangelware.

• Bei Flug nach Marsa Alam nur ca. 10 min. Transfer, was natürlich sehr angenehm ist. Direkte Strandlage sehr angenehm. Leider ist man am Strand dem ständigen Wind ausgesetzt und man baut sich aus Liegen nen Windschutz, da das Hotel sonst wie üblich keine anbietet. Ist nicht schön, aber was bleibt einem übrig. Aufgrund des Windes auch Schnorcheln uns Schwimmen am Außenriff bis auf wenige Augenblicke nicht möglich, was natürlich für begeisterte Schnorchler wie uns ein absolutes no go ist. Der Hammer ist, dass das Resta Grand und Resta Reff zur Bucht hin bewacht wird und man sofort zurückgeschickt wird. Zweimal haben wir in der Bucht geschnorchelt (leider auch durch Sediment in Mitleidenschaft gezogen). Nach dem zweitem Mal wurde ich von der Security ermahnt, dass dies Privatgelände sei, und für Resta Gäste je Besuch und Person 15,-- € Eintritt koste. Bei Rücksprache mit der Rezeption im Hotel wurde mir dies bestätigt!

Waren zum Schnorcheln nach Marsa Alam gekommen. Aufgrund ständiger schwarzer Flagge leider am Aussenriff nicht möglich. Die Bucht für Resta Gäste nicht zu nutzen (bzw. 15,-- € Eintritt!). Haben einen Schnorchelausflug mit Resta Divers nach Abu Dabbab unternommen. Unbedingt empfehlenswert- leiht euch einen Shorty für 3,-- € aus, super Sache.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise