Thorsten und Doreen (46-50)
Verreist als Paar • März 2020 • 2 Wochen • Strand
Großzügige Anlage, perfekt zum Relaxen

Recht große, weitläufige und sehr ruhige Anlage mit angenehmen Ambiente, zwar etwas in die Jahre gekommen, aber mit Charme und sehr angenehmen Personal. Perfekt für entspanntes Sonnenanbeten an Strand und Pool und zum Schnorcheln.. In allen Kategorien 6 Sonnen zu vergeben ist mit Sicherheit übertrieben und dem Urlaubsfeeling zuzuschreiben, aber man hält es hier sehr gut aus, vor allem, wenn man Ruhe und Erholung sucht. Wir haben uns sehr wohl gefühlt!

• Gut
  • Zimmer angenehm geräumig, meistens in kleinen Wohneinheiten mit 8 Zimmern und zweigeschossig in der Anlage verteilt. Blick fast immer auch, zumindest teilweise, zum Meer und auf die schöne Poollandschaft. Zustand und Ausstattung in Ordnung mit Tee/Kaffeebar und Kühlschrank, reichlich Schränken und sehr guten Betten. Sauberkeit in Ordnung, wobei man nicht zu kleinlich sein sollte, auch in Bezug des Zustandes, man ist eben in Afrika :) ...und da man in der Wüste wohnt, ist auch etwas Sandstaub ein ständiger Begleiter. Wir konnten sehr gut mit allem leben.

• Also die 6 Sonnen beziehen sich auf Essen in Ägypten, und das war von dem was ich bisher in Ägypten oder der Türkei erlebt hatte schon ziemlich weit oben in Bezug auf Qualität und Niveau. Den Speisesaal drinnen muss man mögen (einfach von der Räumlichkeit und Höhe, eher Bahnhofsgeräuschkulisse), aber die Terrasse draußen war super, wenn auch Abends etwas dunkel. Kellner immer auf Zack und schnell im Abräumen und Getränke liefern. Wie gesagt Essen und Getränke sehr gut in Qualität, Auswahl und auch in der Präsentation!

• Also in Bezug auf Service ist ja die Frage, worauf man das bezieht...wenn wir das auf die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals anwenden, würde ich sogar 7 Sonnen vergeben, keine Frage. In Bezug auf Organisation und qualitativer Ausführung von einigen Diensten sind es eher 4 - 5 Sonnen, aber gut das alle Mankos meistens sehr schnell und immer sehr freundlich beseitigt wurden, man muss einfach nur kommunizieren, das hilft immer! (meistens in Englisch super, manchmal auch in Deutsch möglich, aber immer mit einem Lächeln) Wie gesagt, die Anlage hat schon ein paar Jahre auf dem Buckel, Renovierungen und Pflege finden statt, lassen aber einen handwerklich halbwegs begabten Mitteleuropäer mit Hang zu Sauberkeit und Ordnung doch manchmal nur verwundert mit dem Kopf schütteln. Man hat gefühlt immer 5 Servicekräfte um sich, aber manchmal scheinen 2-3 davon die restlichen nur zu überwachen...bzw. jeder hat eine Aufgabe bekommen und nur die führt er aus, ohne das Ganze etwas im Blick zu haben (z.B. Malerarbeiten ohne entfernen der Steckdosenabdeckungen....und der Rasenmähermann mäht eben nur, aber etwas Müll oder Papier an den Rasenkanten entfernt er nicht, da kommt dann in 3 Tagen ein anderer und so liegt dann doch immer etwas umhergewehter kleinerer Müll ab und zu in den Ecken der Gartenanlage und auch im Strandbereich rum...unnötigerweise, weil genug Personal vor Ort und ist und auch reichlich Zeit hatte). Aber egal, andere Länder, andere Sitten und wir fanden das Personal trotzdem super! Beste Grüße an den unvergleichlichen Emad mit seinem Team vom Buffetrestaurant , sein Bruder Khalid und Team von der Strandbar und Ali und Helal vom Zimmerservice und natürlich auch an alle anderen.

• Gut
  • Liegt in der Wüste am Roten Meer, zwischen al-Qusair und Marsa Alam, nahe Port Ghalib, nur 10 min vom Flughafen Marsa Alam entfernt. In der näheren Umgebung nur die Hotels der Coraya Bucht und ein kleiner Shopping Laden 5 min zu Fuß außerhalb der Anlage (im Hotel gibt es natürlich auch was zum Einkaufen). Hausriff und Zugang zur Coraya Bucht zum Schnorcheln und Tauchen gut geeignet. Hat sogar einen eigenen Strandabschnitt mit Sand.

• Gut

Wir wollten Ruhe, Sonne und etwas schnorcheln, dafür war das Hotel perfekt. Tauchschule am Platz, Wasserutschenpark (echt krasse Dinger) nebenan, Hausriff und Corayabucht, Animationsteam unaufdringlich, zum Glück keine Disco, ab 1700 in der Gartenanlage Ruhe, und nur bis 2300 auf der Lobbyterasse Programm, mit viel ziemlich guter Livemusik...einfach toll und genau das Richtige zum Entspannen!

Dauer:2 Wochen im März 2020
    Vorname:Thorsten und Doreen

Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihre motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung, in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, das wir von Ihnen bekommen haben. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder als Gast in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ashraf Ayed Resorts General Manager