Sehr schönes gepflegtes großzügiges Hotel. Neubau 2009. Internationales Hotelpublikum. Derzeitige Baumaßnahmen zur Hotelvergrößerung haben nicht gestört. Das gleiche gilt für den Fluglärm, das der Flugplatz nur wenige Minten entfernt ist. Sehr schöne und gepflegte Poolanlage und toller Strand. Poolanlage leider ohne Toiletten, uns hat das aber nicht gestört, weil wir in der Nähe wohnten. Störender war da oft der Wind am Strand, weil hier entsprechende Windschutzvorrichtungen fehlten (laut Hotel läuft hier gerade die "Beschaffungsmaßnahme"). Der Speisesaal hat den Charme eines "Bahnhofwartesaales". Das Hotel ist für Ruhesuchende sehr gut geeignet. Leute die viel Unterhaltung in Disco's usw. brauchen, sind hier "fehl am Platz". Da das Hotel zukünftig noch erheblich vergrößert wird, sollte man jetzt fahren. Später wird hier sehr "viel los sein".
Bestnote für die Zimmer. Sehr schöne, große und komplett ausgestattete Zimmer. Großes Bad, an dem nichts fehlt. Flachbildschirm mit deutschen Programmen (ARD, ZDF, RTL, RTL II, arte und DW). Wasserkocher mit Kaffee- und Teeutensilien im Zimmer vorhanden. Zimmer sind sehr sauber. Wir hatten im 1. Obergeschoß einen großen Balkon mit Meerblick. Zimmertausch war problemlos möglich.
"All-inclusive-"Speisen und Getränke waren unter dem Gesichtspunkt der ägyptischen Küche in Ordnung. Sehr viel Fisch, Gemüse und Hähnchen. Gutes Frühstück, tolles Nachspeisenbüfett. Frischobst und Wein nur zum ME und AE. Die im TUI-Katalog beschriebenen Themenabende fanden nicht statt. AI-Leistungen wurden nur zeitlich begrenzt in der Lobby, der Club-Lounge und dem Strandrestaurant angeboten. Am Strand gibt es nur einen Getränkeausschank, Ein Cafe mit AI-Leistungen oder eine Sitzmöglichkeit ist nicht vorhanden.
Der Service ist mit Ausnahme des Speisesaales bestens. Alles schnell und sehr freundlich. Mit den Leuten kann man sich Englisch unterhalten. Ab und zu verstehen Sie auch Deutsch. Der Service im Speisesaal lässt beim Bedienpersonal zu wünschen übrig. Das äußerte sich bei uns manchmal über nicht gereinigte Tische und Stühle. Beim Frühstück standen zwar Kaffeetöpfe auf dem Tisch, die Untertassen fehlten. Kaffee wurde auch nicht am Tisch durch das Personal eingeschenkt, da musste man selbst tätig werden. Zusammen-fassend erschien uns das Servicepersonal incl. des Chefs im Speisesaal überfordert.
Die einsame Lage ist für Ruhesuchende ideal. Da das Hotel mit anderen Hotels weitab von Ortschaften liegt, ist man, von teuerenTUI-Ausflügen abgesehen, nur auf die Infrastrukur des Hotels angewiesen. Außer dem Flugplatz, einer Küstenstraße und Wüste gibt es nur ein kleines Einkaufscenter. Kaum Möglichkeit von Strand- oder sonstigen Spaziergängen.
Die Sportmöglichkeiten durch Animation sind in Ordnung (Boccia, Wasserball, Nordic Walking, Wassergymnasti, Aerobic, Tanzen, Tischtennis und Darts). Gebührenpflichtige Sportmöglichkeiten (Massagen, Fitnessstudio, Tennis) wurden von uns nicht genutzt. Tagsüber meist dezente Animation, wenn es auch manchmal durch die Musik etwas lauter wurde. Abends ab 20.30 Uhr auf der Terrasse verschiedene Veranstaltungen. Eine Disco gibt es im angrenzenden Nachbarhotel "Resta Reef".
Dauer: | 3 Wochen im Januar 2010 |
Vorname: | Reinhard |