Corinna & Frank (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Besser gehts nicht

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Corinna und ich waren im Mai für 2 Wochen in Naama Bay. Ursprünglich hatten wir ein anderes Hotel gebucht und mussten uns dann zwangsweise um entschliessen, was sich für uns als Glücksfall entpuppte. Das Hilton Fayrouz Resort Hotel ist m. E. nicht zu toppen. Unterbringung : Die Bungalows stehen in einer riesigen Gartenlandschaft. Überall sind Blumen, Rasen, Palmen und Sträucher gepflanzt. Die Zimmer sind gross und sauber. TV, Minibar sind vorhanden. Wer ins Internet möchte kann dies vom Zimmer aus tun. Das Bad ist ausreichend gross und hat eine Badewanne. Service: Der Service ist nicht zu toppen. Die Zimmer werden jeden Tag nass gewischt, die Betten mit Blüten geschmückt. Wer sein Badehandtuch im Zimmer liegen lässt, findet es später in Form eines Tieres auf dem Bett wieder. Täglich kommt abends nochmals der Room-Service vorbei und bietet saubere Handtücher und/oder Bettwäsche an. Leer gegessene Teller werden zügig vom Platz geräumt. Das Service-Personal ist sehr freundlich, hilfsbereit und sehr schnell bei der Sache. Für jede Kleinigkeit wird sich höflich bedankt. Jeden Tag wird man beim Frühstück oder Abendessen gefragt, ob alles OK ist. Auf Dauer zwar etwas nervig, hat aber den Vorteil, etwas negatives gleich äussern zu können. Jeden Tag sieht man Gärtner, die hier und da etwas arbeiten. Essen: Jeden Tag gibt es etwas anderes zu essen. Mal International, mal Far East, mal ägyptisch... immer wieder sehr lecker. Vor allen Dingen die Nachspeisen sind super lecker. U. a. verschieden belegte Mürbekuchen. Strand: Der Strand wir durch die Security bewacht. Total unauffällig. Diese wissen aber ganz genau, welcher Touri zu welcher Liege gehört, so haben wir mal ein Oberteil am Strand vergessen und am anderen Tag brachte uns der Security Mann die Info, dass wir etwas vergessen hätten. Die Liegen sind bequem. Jeden Tag bekommt man frische Handtücher kostenlos. Ebenso Liegen und Sonnenschirme. Der Strand an sich ist sauber und wird jeden Abend gereinigt. Das Hausriff bietet dem Schnorchler einen schönen Blick in die Unterwasswelt. Man sieht viele bunte Fische, teils auch einen Rochen, Nemos (!!) usw. Bei Flut sind viele Quallen vorhanden. Das hat mit der Wärme zu tun. Sie sterben und werden an den Strand getrieben. Bei "Ebbe" sind sie nicht mehr da. Da der Strand sehr gross ist, ist das Meer nicht voll. Im Gegenteil sehr angenehm "leer". Tauchcenter: Das zum Hotel gehörende Tauchcenter ist nur zu empfehlen. Alle Leute sind super nett und helfen, wo es nur geht. Schnorchelausflüge sollten zwingend über das Tauchcenter gebucht werden !! Über den Reiseveranstalter TUI hatten wir einen Schnorchelausflug zu Ras Mohamed gebucht. Wir waren enttäuscht, weil man kaum Zeit hatte, sich die Fische anzuschauen. Ab ins Wasser, schnell 3 Runden geschwommen und wieder raus. Das machte keinen Spass. Über das Tauchcenter haben wir den Ausflug nach Tiran gebucht. Wir hatten alle Zeit der Welt und konnten es richtig geniessen. Wer noch nie getaucht ist, ist hier ebenfalls gut aufgehoben. Wir haben einen Schnuppertauchgang gemacht. Echt spitze. Wer hier nicht bucht ist selbst dran Schuld ! Für Taucher und Schnorchler ein muss.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out