- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotelanlage wird im Allgemeinen gepflegt, aber ich habe es noch nirgends erlebt, dass zu 100% Gülle auf den Grünanlagen (noch dazu am Tage und wärend der Mittagszeit) versprüht wurde. Wir durften in der ersten Woche miterleben, dass der Anteil der versprühten Gülle so weit erhöht wurde, dass der Geruch unerträglich wurde. Wir wurden seitens der Hotelleitung damit abgespeist, dass die Mischanlage defekt ist/war. Weiters möchte ich festhalten, dass der Anteil der russischen bzw. der Ostblocknationalität bei ca. 70 % lag. Das Buffet wurde von den Russen teilweise so leergefegt, dass für den Rest der Anwesenden nur das zur Verfügungstand was für die Russen als schlecht empfunden wurde. Zum Tauchen und Schnorcheln wär das Hotel geeignet. Ich persönlich werde nur mehr in einem reinen Taucherhotel absteigen bzw. mit einem Tauchschiff das Rote Meer besuchen. AUf jedem Fall werde ich in Zukunft darauf achten, welche Nationalitäten in einem Hotel absteigen. Ich sehe es nicht ein, dass ich 950 Euro (inkl. Flug) zahlen muss, wenn dann im Gegenzug die Russen für das selbe Service 300 bis 400 Euro zahlen.
ich bin zwar nicht zum Fernsehen in den Urlaub gefahren, aber ein deutschsprachiges Programm konnte ich nicht entdecken. In den ersten 3 Nächten wurde ich von Mücken bzw. Moskittos förmlich zerstochen. Das Zimmer war sauber. Jeden Tag frische Handtücher. Ich persönlich würde das Hotel als 3 Sternhotel einstufen.
Beim Essen bin ich wirklich besseres gewöhnt! Bei einem 4 Sterne Hotel darf man erwarten, dass einem nicht verdorbenes Fleisch, ja sie lesen richtig verdorbenes Fleisch serviert wird! Der zuständige Manager entschuldigte sich damit dass der Rindfleichspieß Medium sei und deshalb so riecht. Für wie blöd halten die uns eigentlich. Das Fleisch wurde an diesem Abend von mehreren Personen reklamiert! Des Weiteren gab es immer dieselbe geschmacklose, fade Küche! Wenn man vom Tauchen/Schnorcheln später zum Essen kam, war das Buffet bereits von den Russen leergefegt. Dabei muss ich auch festhalten, dass die Berge an Essen nicht verzehrt wurden sondern großteils weggeworfen wurde. Ich verstehe nicht diese Mentalität. Vom Kulinarischen her hätte ich mir eine geschmackvolle, orientalische Küche (würzig und scharf) erwartet und auch landesübliche Spezialitäten! Ich habe mich in der letzten Woche von Käse, Brot und Oliven ernährt. Das einzige Mal, dass ich wirklich sehr gut gegessen habe, war auf dem Tauchboot! Dies habe ich aber extra bezahlt.
Die Roomboy´s und Kellner sind sehr freundlich. An der Bar sind Russen bevorzugt! Die Drinks werden nach russischen Niveau gemixt und haben mit gutem Geschmack nichts zu tun. zB Gin Tonic 2/3 Gin 1/3 Tonic und der Kellner der für die Bar zuständig ist findet es auch noch lustig wenn ich ihn darauf aufmerksam mache. Ich mußte auch mehrmals bis zu 10 Minuten warten bis ich mein Bier bekam, da die Russen bevorzugt behandelt wurden. Die Fremdsprachenkenntnisse und Kompetenz des Hotelmanagements läßt sehr zu wünschen übrig. Deutsch bzw. Englisch verstehen sie nur, wenn es keine Probleme gibt. Treten Probleme auf , dann wird man bewußt nicht verstanden und abgewimmelt!
Der Weg zum Strand führt über ca. 100 Stufen. Unten am Strand gibt es keine WC-Anlagen. Bei Durchfall ist es schier unmöglich es auf das WC im Poolbereich bzw. auf´s Zimmer zu schaffen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es einige ich war aber mit Freunden zum Tauchurlaub hier. Weiters möchte ich jedem raten mit ägyptischen Pfund zu zahlen, da Mann/Frau mit dem Euro richtig beschissen wird. Der Preis für Taxi zB vom Hotel zum alten Markt lag zwischen 5 und 15 Euro in ägyptischen Pfund wärs bei weitem billiger gewesen.
Tauchen und Schnorcheln sind der absolute Wahnsinn!!! Wirklich wunderschön und ein echter Genuss, aber wie lange noch! Die Hotelleitung unternimmt nichts gegen Personen, die auf den Riffen spazieren gehen. Spricht man die Leute anstellen sie sich einfach dumm. Es ist einfach ärgerlich mit welcher Ignoranz sich viele Menschen gegenüber unserer Umwelt verhalten. Am Nachbarriff vor dem Tempel sind bereits die Kleinfisch-Schwärme verschwunden. Liebes Hotelmanagement. Ihr lebt nicht nur vom Ostblock sondern auch von den vielen Menschen die die Schönheit des Roten Meeres erleben und genießen wollen. Wenn ihr so weiter macht, dann wird es in kürzester Zeit nichts mehr geben was man sich bei eurem Hausriff (Ras Umm Sid) ansehen kann. Die Animationen am Pool wurden nur in französisch abgehalten. Von deutsch fehlt jede Spur. Muslimische Frauen gingen mit ihren Kleidern in den Pool. Die Kinderbetreuung im Kinderclub fand in französischer Sprache statt. Wie schon gesagt ist die Hauptsprache im Hotel russisch, französisch und ein bisschen Englisch. Von Deutsch fehlt jede Spur!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |