Robert (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • November 2009 • 2 Wochen • Strand
Vom Profi

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

ESSEN? WEITE WEGE? KEIN STEG? (usw) Das sind die Fragen, die ICH (Schnorchler) mir vor diesem Urlaub gestellt habe. Hier die genauen Antworten: KEIN STEG: Ich sage: ein Vorteil! warum? bereits beim Hinausschnorcheln zur Riffkannte habe ich unglaubliches gesehen: eine über 1 Meter grosse Dickkopfmakrele und ein genau so grosser Zackenbarsch, die sich offensichtilch verschwommen haben. Dazu einige Blaupunktrochen, Feuerfische, Anemonenfische und und. All das hätte ich MIT Steg niemals gesehen. Zudem kann man auch bei Ebbe locker hinauskommen. ESSEN: ist gut! ich war kürzlich 2 mal in Hurghada (Siva und Arabia Azur) und beide male war das Essen nicht so gut wie hier. Sogar spanisch 4-Stern hab ich schon schlechter gegessen. Wenn der Durchfall kommt: ANTINAL! Kostet 3 Euro und hilft sehr schnell - gibts in der Aphotheke. WEITE WEGE: Wichtig: nehmen sie ein Zimmer am Pool! hab ich gleich bei der Reservierung im Reisebüro gemacht. Stand auch auf meiner Eincheck-Karte. Am Pool sind sie gleich überall. Ganz schlimm müssen diese Residenz-Zimmer sein - da geht man ja 15min bis man mal irgendwo ankommt. AUSFLÜGE: nur einmal ein halbtags-Trip in die Wüste Mandi Wadar oder so (TUI). War OK, auch für Kinder geeignet. Jeep-Wanderung-Sonnenuntergang-Essen bei Touristenbeduinen. RAS MOHAMED mit dem Schiff zum Schnorcheln: von TUI sehr enttäuschend! Nehmen sie den selben Trip von der hoteleigenen Tauchbasis aus - ist billiger und echt SUPER. TIP: gönnen sie sich 1 mal im Leben einen Flug nach Kairo sammt Pyramiden und so! Ich hab das letztes Jahr gemacht. Einfach der Hammer! EINKAUFEN: 100 Geschäfte? nein...1000! Gnade ihnen Gott, wenn sie ihre Frau mithaben! (scherzchen) die Strasse entlang bis zu Alf Leila Wal Leila (Bauchtanzshow) oder Hotel-ShuttleBus nach Naama und Sharm. STRAND: also wer hier nicht wegen des Schnorchelns oder Tauchens herkommt, ist sowieso fehl am Platz. (Wie ich denke in ganz Ägypten.) Fliegen sie lieber nach Fuerteventura! Der Strand ist schlimm. Ich hatte nur eine Liege um mein Schnorchelzeugs drauf zu legen. Jedoch findet man am "Strand" und auch am Pool immer eine freie Liege, ohne zu besetzen. NEGATIVES: also wenn es EINEN grund gibt um dieses Hotel nicht nochmal aufzusuchen, dann ist es die ANIMATION! Das ist LÄRM total! Betrifft den Pool. Wenn sie ein Pool-Lieger sind, dann nehmen sie ein anderes Hotel. Wirklich Schrecklich. ebenfalls negativ: russische Urlauber! Ich hab das gerede nie wirklich verstanden. JETZT verstehe ich es. in meiner zweiten Woche waren sicher 90% da. Alle Ägypter sprechen russisch - die Geschäfte sind in russisch angeschrieben und überall wirst du auf russisch angesprochen. Und sie sind etwas lauter als andere. Ja damit muss und kann man aber leben. Die Animation ist viel schlimmer. ZIMMER: Sauber! Keine Kakerlaken (juhu), aber Stechmücken. ein Gelsenstecker hilft. Die Zimmer sind OK, gerade mal so 4-Stern, aber in diesem Urlaub ist man selten am Zimmer. TIPS: Also ich kann nur eines empfehlen: Ich hab mir bei Aldi diese Unterwassercam um 140 Euro gekauft: GENIAL! Ich sage ihnen: Machen sie es! Kann auch ne andere oder teurere sein, aber das lohnt sich. Eine Taucherin hat die Bilder gesehn und es mir nicht geglaubt, dass die so billig war. Aber keine Wegwerfkamera kaufen, denn man braucht schon 10-20 Bilder, bis man ein sehr gutes hat. Unter Wasser ist es eben anders. Ich hab sogar 4 Videofilme damit gedreht. Wenn sie auf Youtube gehen und dort Fanara Hausriff eingeben, können sie sich diese ansehen (Fanara Hausriff 2, Fanara Hausriff 3, Fanara Hausriff 4). Im übrigen kann man alles ohne Neopren-Anzug beschnorcheln. Viel Spass

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im November 2009
    Vorname:Robert