Das Hotel ist eine grosse Anlage, Wege sind aber gut beschildert. Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung mit Balkon (Danke auch nochmal an Daniela vom Guest Service). Zimmer und Bad waren nicht sehr gross, aber ausreichend, man ist ja eh nur zum Schlafen im Zimmer. Die Sauberkeit im gesamten Hotel ist gut, mein Zimmer wurde immer gut gereinigt, der Putzmann hat mehrmals nachgefragt ob ich zufrieden bin mit der Sauberkeit. Es waren so ziemlich alle Nationen vertreten (Deutsche, Russen, Italiener, Franzosen, Schweitzer.....). Es ist aber niemand negativ aufgefallen. Es ist im Juli und August sehr heiss in Sharm el Sheik, es waren durchschnittlich zwischen 38 und 43 Grad im Schatten. Man sollte sich aufjedenfall Medizin für den Magen mitnehmen,den durch die Hitze, kalte Getränke und die Essensumstellung kommen leicht Magen-Darm Probleme zustande. Ansonten ist es aber eine Reise wert. Handyempfang war gut. Internet habe ich nicht benutzt.
Mein Zimmer war klein,aber ausreichend. Es gab 2 Betten, Klima. Fernseher, Balkon, Telefon, Minibar (gegen Bezahlung), Safe (war kostenlos). Die Zimmer sind schon etwas älter, aber noch ok. Sauberkeit war gut. Handtücher wurden immer ausgetauscht. Der Weg zum Pool, Strand und Reaturants war ok.
Es gab reichlich Essen, die Auswahl war ok. Jeden Abend gab es ein anderes Thema, aber man hat immer was zum Essen gefunden. Meistens fand das Abendessen im Poolrestaurant "The Temple" statt, einziger Nachteil,es gab zum Essen nur Getränke in Plastikbechern, was ich persönlich nicht so toll fand. Die Hygiene in den Restaurants war gut, bei Verschmutzung wurde direkt gewischt. Zu empfehlen, der Caipirinia von Ibrahim an der Pool Bar. Es gibt imm hinteren Teil des Hotels noch ein Italienisches Restaurant, das aber zu Zeit geschlossen ist.
Der Service im Hotel ist gut, es wurde immer freundlich gelächelt und gegrüsst. Die Kellner waren sehr aufmerksam, und die Gläser wurden wieder gefüllt. Mit Englisch kommt man ganz gut aus im Hotel. Die Zimmerreinigung wurde immer gut gemacht, Handtücher wurden auch immer ausgetauscht. Arzt oder Wäscherei wurde nicht bebötigt. Beschwerden hatte ich keine.
Das Hotel liegt in Ras Umm Sid. Zum Schnorcheln und Tauchen optimal.Sehr schöne Unterwasserwelt. Man muss eine Treppe zum Strand runter laufen, dafür hat man aber einen schönen Ausblick. Zur Na'ama Bay sind es ca 8 km, das Hotel bietet aber einen Shuttle Service an. Dort findet man alles, Discotheken, Bars, Shisha-Cafes, und viele viele Geschäfte zum Einkaufen. Neben dem Hotel, ca 500 Meter liegt das "Alf Leila Wa Leila" (Tausend und eine Nacht), dort kann man sich Shows ansehen oder in die Disco gehen und natürlich shoppen. Der Flughafen is etwa 30 Minuten entfernt,man sieht die Flieger zwar,aber man hört sie nicht. Es gibt viele Ausflugsmöglichkeiten, Z.B. Fahrt zum Katherinenkloster, Kairo oder Quadtour......u.s.w.
Es gab tägliches Animationsprogramm, habe ich aber selten genutzt. Die Animateure waren nicht aufdringlich. Nur die Musik war manchmal ein bischen zu laut am Pool. Das Hotel hat auch eine Disco, die öffnet um 22:30 Uhr und schliesst um 0:00 Uhr. Die Poolanlage war sauber.Leider war das Wasser zu dieser Jahreszeit eher eine Badewanne, zum Abkühlen also nicht geeignet. Liegestühle waren ok. Der Strand ist schön. Wasser herrlich und klar. Man sollte also unbedingt schnorcheln. Man kann die Schnorchelausrüstung gegen Kaution (30 Euro)im Divingcenter mieten. Strandbar ist vorhanden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |