- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage ist sehr gepfegt, aber ziemlich weitläufig. Die Zimmer sind geräumig, sauber und zweckmäßig eingerichtet. Das Hotel bietet AI und ist deshalb auch bei russischen Touristen auch sehr beliebt. Die Deutschen - was ja nicht unbedingt schlecht sein muss - bilden eher eine Minderheit. Wie man meiner Überschrift bereits entnehmen kann: ein zweites Mal würde ich in dieses Hotel sicher nicht fahren. Hier für war mir der Strand und vor allem das Essen zu klein bzw. zu schlecht.
Wie schon gesagt, die Zimmer sind in Ordnung und vor allem sauber. Man konnte drei dt. Programme (ARD, ZDF und Fox) empfangen. Das hat völlig ausgereicht.
Der größte Schwachpunkt war das Essen: auch wenn man keine allzu hohe Ansprüche an das Essen richtet und zudem berücksichtigt, dass Ägypten ein außereuropäisches Land ist, entsprach die Verpflegung keinesfalls einem 4 * Hotel. Das Essen war eintönig (Huhn in allen Formen!) und meistens verkocht. Ich hatte wirklich Probleme für meinen zehnjährigen Sohn, der ansonsten ein guter Esser ist, etwas vernünftiges (also außer Pommes) zu essen zu finden. Hinzu kam, dass das Pool-Restaurant absolut überlaufen war und ziemlich schlechtes Licht hat. Man konnte oftmals nur erahnen, was auf dem Teller lag.
Der Service war wirklich gut. Angefangen vom Reinigungspersonal bis zum Hotelmangement waren alle sehr freundlich und zuvorkommend. Das sollte man als Gast natürlich durch ein entsprechendes Trinkgeld honorieren. Englisch verstanden die meisten, so dass es keinerlei Verstädigungsprobleme gab.
Das Hotel liegt auf einer Anhöhe; von dort hat man einen tollen Blick über das Meer. Der "Strand" ist ziemlich klein und ist für Kinder, die im Sand spielen wollen, absolut ungeeignet. Mittgas bekam man dort überhaupt keinen Platz bzw. eine Liege - es war einfach zu voll! Das Meer ist schön und man kann ausgezeichnet Schnorcheln bzw. Tauchen.
Billiard umsonst - für alle Kids das Größte. Enstprechend belagert waren natürlich die Tische. Liegestühle/Sonnenschirme gab es bis morgens um 8 h genügend. Danach begann das große "Reservieren". Das Internet funktionierte die ganzen zwei Wochen nicht - okay, früher mussten wir auch ohne dieses Medium auskommen. Andererseits wenn man sich darauf verlässt, dass man auch mal schnell aus dem Urlaub das Wichtigste per Internet regeln kann, ist es ziemlich nervig, jedes Mal erst eine halbe Stunde bis zum nächsten Internetcafe zu laufen... (Kinder)Animation nicht auf deutsch!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |