Tolle Anlage, entspricht voll der Katalogausschreibung. Traumhafter Blick von der Poolterrasse auf das Meer und das vorgelagerte Korallenrif. Als Reiseverkehrskaufmann habe ich schon eine Menge Hotels bewohnt und besichtigt, bin aber ueber den Service, das Essen und die Unterschiede, die zwischen Nationaelitaeten gemacht werden mehr als enttaeuscht und veraergert. Ich habe viele 4 Sterne Iberotels (auch in Aegypten) bereits besucht und kann das Preis- Leistungsverhaeltnis dieser Anlage absolut nicht rechtfertigen. Ohne Trinkgeld laeuft da gar nichts. Der Beste Beweiss: Dieses Iberotel hat als eines der sehr wenigen Iberotels im 4 Sterne Bereich, keinen TUI Holly bekommen. Dies ist ein super Bewertungskriterium.
Zimmerbeschreibung laut Katalog stimmt. Keine Beschwerden. Niemals Zimmer zum Pool buchen. Jeden Abend Kinderdisco (immer die gleichen Songs) Das Unterhaltungsprogramm findet auch draussen statt. Eine fruehe Bettruhe ist nicht zu denken. Fernsehen: Deutsche Welle, sendet aber meistens in English. Schon mal eine russische Talkshow gesehen? In diesem Hotel bestimmt.
Es gibt zwei Bars. Vor dem Abendessen bzw. dannach dementsprechend gefuellt. 1 Barkeeper und 1 Kellner, der die Glaeser abraeumt. Lange Wartezeiten sind unumgaenglich. Alle Bort und Broetchensorten schmecken wie Lebkuchen, sind suess. Z.B. Knoblauchsauce mit suessem Weissbrot. Die Mittags und Nachmittagssnacks bestehen aus 2 Sorten Obstboden. Eis gibt es immer nur als 1 Baellchen mit Waffel. Es war nicht moeglich 2 Baellchen auf einer Waffel zu bekommen.
Es gab weder eine freundlichen Begruessung noch am Abreisetag wurden wir nur mit der Zimmerrechnung verabschiedet. Deutsche Sprachenkenntnisse des Hotelpersonals insbesondere im Restaurant aber auch an der Rezeption waren nicht ausreichend. Auch in Englisch wird man oftmals unverstaendlich angeschaut. Man fragt und bekommt eine Antwort, die gar nicht der Frage entsprach. Es werden grosse Unterschiede bei den Nationalitaeten gemacht. Russische Gaeste immerhin ein grossteil der Gaeste, geniessen besonderes aufmerksamen Service, da sie mehr (Dollars) fuer Ihre Unterbringung bezahlen und den Kellnern Trinkgeld zukommen lassen. Kurze Hosen, sowie Badeschuhe werden auch beim Abendessen geduldet und sind keine Seltenheit. Am Strand liegt Frau oben ohne. Ein Anblick bei dem niemand etwas sagt. Traegt man als deutscher Gast dagegen einmal ein (schickes) aermelloses Kragenhemd wird man dem Restaurant verwiesen. Wie der Restaurantmanager zugab, kann man mit Dollars alles erreichen. Somit haetten wir dann auch das Restaurant betreten koennen. Bei anderen Gaesten, auf die man das Personal aufmerksam macht, wenn jemand kurze Shorts beim Abendessen traegt, bekommt man als Antwort: " Its up to him" Es werden grosse Unterschiede gemacht. Wir empfanden den Serive als Diskriminierung. Der deutsche Hotelmanager verneint natuerlich die Bevorzugung russischer Gaeste. Wir wurden nicht ernst genommen.
Abgelegen, aber wunderschoen. Die Fahrt nach Sharm El Sheikh kann man sich sparen. Wer es mag kann zu Fuss ein wenig Richtung Stadt laufen. Wird aber auf dem Weg dorthin unzaehlige Male von Taxis behubt. Naama Bay, ist klasse.
Viel Sportangebot. Im Vergleich zum Iberotel Club Oasis Makadi Bay, kein Vergleich. Laecherliche Animation, bestaetigt auch die geringe Teilnahme. Nicht einen deutschen Animateur.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im März 2003 |