Die Anlage besteht aus einem in zwei Flügel unterteiltem Haupthaus und Chalets. Wir haben in den Chalets gewohnt und waren sehr zufrieden. Die Chalets liegen sehr ruhig, so dass man ein paar Minuten bis zum Pool, Restaurant, Strand etc. gehen muss. Dafür bekommt man in den Chalets aber auch nichts von dem Animationsprogramm mit, was der Nachtruhe sehr zuträglich ist. Das Hotel verfügt über zwei seperate Poolanlagen und einen Strandbereich. Die Zimmer waren recht sauber und der Service war ansprechend. Das Preis-Leistungsverhältnis war in der Nebensaison gut. Es war keine Party Anlage. Es wurde viel Animation angeboten. Die Gästestruktur war sehr gemischt. Ca. 1/3 Russen und der Rest Italiener, Deutsche, Niederländer, Franzosen, Schweizer, Österreicher, Belgier, Engländer u.s.w.. Sehr angenehm war, dass man ohne Probleme neue Leute aus anderen Ländern kennen lernen konnte. Die Animation erfolgte auf Englisch und Französisch. Das Personal konnte jedoch jede Sprache, so dass man auch auf Deutsch bestellen konnte. Es waren sehr viele Familien mit Kindern in dem Hotel, was uns in Anbetracht der Reisezeit ein wenig wunderte. Die Kinder störten jedoch nicht, da auch Kinderbetreung angeboten wurde. Touren können wir leider keine empfehlen. Wir hatten bereits eine Woche Rundreise hinter uns und wollten nur noch Faulenzen. Dafür war die Anlage bestens geeignet. Wir mussten aufgrund der Lage des Hotels keine Bootstour zum tauchen und schnorcheln buchen, da dass Riff direkt vor dem Hotel liegt. Außer Riffhai und Napoleonfisch kann man an dem Riff alle Fische besichtigen. Wir haben jedenfalls keine gesehen, aber es soll schon welche geben. Wir haben das ganze als Sonderangebot gebucht und haben für relativ kleines Geld eine tolle Anlage vorgefunden. Wer jedoch zur Hauptreisezeit bucht zahlt in etwa das doppelte und könnte dafür etwas enttäuscht werden. Man sollte an die meißten Hotels in der Region keine allzu hohen Ansprüche stellen. Wir werden aber auf jeden Fall nochmals hinfliegen und wahrscheinlich wieder das gleiche Hotel nehmen. Teenager auf der Suche nach Partyspass werden frustiert wieder abreisen. Die Unterhaltung ist solide, aber eben nicht extatisch.
Die Zimmer waren rustikal spartanisch eingerichtet. Die Zimmer verfügten über Minibar, welche man selber auffüllen muss, Fernsehr, Sitzgelegenheit und Kleiderschrank. Das Bad ist ebenfalls rustikal spartanisch, aber mit Fön. Die Zimmer sind aber sauber und zum Schlafen ausreichend. Die Zimmer verfügen auch über eine Klimaanlage.
Es gab ein Frühstücksrestaurant und zwei Restaurants für das Abendessen. Außerdem gab es drei Bars und eine Disco. Es gab stets ausreichend Essen und auch eine große Auswahl. Dies gilt für Frühstück, Mittag- und Abendessen gleichermaßen. Vom Personal wurden leere Platten direkt durch neue ersetzt. Beim Mittag- und Abendessen ist jedoch anzufügen, dass sich die Menüfolge ständig wiederholte und es an ein bißchen Abwechslung fehlte. Eine Woche ist das ganz gut zu verkraften, die zweite Woche wäre eng geworden. Wer ein Reisfan ist, der hat nichts zu befürchten. Es gab auch immer ein Kinderecke auf dem Buffet. Die Auswahl an Getränken war gut. Es gab lokale Weine (nicht so gut), lokale Biere (recht gut), Softdrinks und Cocktails als all inclusive. Die Cocktails wurden mit sehr sehr viel Alkohol gemacht. Kein Witz! Unbedingt aufpassen.
Der Service war gut. Die Zimmer waren sauber und das Personal war freundlich. Wir können eigentlich nichts negatives berichten. Wir hatten zuerst ein Zimmer ohne Balkon und haben dann nach Reklamation ohne weiteres ein Zimmer mit Balkon erhalten. Aber erst am nächsten Tag. Dafür aber ohne Aufpreis. Im Hotel wurden sehr viele Fremdsprachen gesprochen und auch verstanden. Deutsch, russisch, italienisch, englisch, französisch u.s.w..
Positiv war die direkte Lage am Riff. Das Riff ist noch recht gut erhalten. Man sollte auf jeden Fall Badeschuhe mitnehmen, da teilweise giftige Fische vom Riff bis sehr nah an den Strand kommen. Dabei versuchen diese Fische jedoch stets dem Menschen auszuweichen - selber erlebt. Wenn man das Riff betaucht, fühlt man sich wie in einem riesigen Aquarium. Negativ war allerdings, dass der Strand sehr klein war. Das Hotel liegt zwischen Naama Bay und Sharm el Sheikh inmitten der Hotelzone. Unmittelbar neben dem Hotel gab es einen " orientalischen Basar" mit sehr netten Händlern, bei denen wildes Feilschen angesagt war. Liegen waren in ausreichender Anzahl vorhanden. Es hätten aber ruhig ein paar mehr Sonnenschirme sein können. Die Entfernung zum Flughafen betrug ca. 15 Min. Man bekam von dem Fluglärm nichts mit. Taxis standen in ausreichender Anzahl vor dem Hotel bereit. Wenn nicht, brauchte man nur 5 Meter zu gehen, dann wurde man bereits angehupt und auf ein Taxi aufmerksam gemacht.
Sport, Unterhaltung und Pool waren sehr gut. Das Animationsprogramm hat sich sehr viel Mühe gegeben. Die Mädels und Jungs von der Animation waren die ersten am Pool und die letzten in der Disco. Sport: Fitnessstudio war o.K.. Sauna und Dampfbad waren vorhanden, wurden aber nicht viel genutzt. Billard u.s.w. war auch möglich. Die Pools waren sehr gepflegt. Falls Mängel auftraten, wurden sie über Nacht ausgebessert. Insgesamt machte die Anlage einen sehr gepflegten Eindruck. In der Tauchschule konnte man gegen eine Kaution einen Schnorchelausrüstung ausleihen und dann 2 x täglich an einer kostenlosen geführten Schnorcheltour über das Riff teilnehmen. Unbedingt zu empfehlen! Ansonsten hatte das Hotel auch Kinderspielplatz. Jeden Abend gab es auch eine Show im Amphitheater. Die war mal besser, mal schlechter.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2003 |
Vorname: | Frank & Alexa |