Hans (51-55)
Verreist als Paar • März 2009 • 2 Wochen • Strand
Das erste Mal in Ägypten und wir kommen wieder!

Gut

Wir hatten im Haupthaus ein Zimmer im 1. Stockwerk mit Balkon und dementsprechend waren wir sehr zentral zu Restaurant, Pool und Meer. Dieses war recht groß, gefliesten Fußböden und einer sehr großen Duschecke. ( Keine Schiebetüren, Kabine oder ähnliches ) Die Einrichtung war OK. Bei Zimmerbelegung im hinteren Teil des Hotels muss man mit zum Teil sehr langen Fußwege zu den entsprechenden Einrichtungen rechnen. Das Hotel machte einen sehr guten Eindruck und war hinsichtlich Sauberkeit und Grünanlagen ohne größere Beanstandungen. Das Publikum war international. Franzosen20%, Italiener20% und Russen20%, der Rest aus ganz Europa. Wenn sie Zigaretten kaufen wollen ode müssen: Flughafen sehr teuer. Im Supermarkt oder ähnlichen Läden gibt es z. B. West ab ca. 12€ aber vorsicht es werden auch viele gefälschte Zigaretten aus China vermarktet. Diese kosten regular so ca. 2-3€ die Stange werden aber auch gerne für 12€ Touris verkauft. Wer keine Entäuschung erleben möchte sollte immer im Flugzeug kaufen. Was uns aufgefallen ist das man als Tourist fast überall über's Ohr gehauen wird. Ich sollte für das Haare schneiden im gegenüber liegenden Hotel 25€ bezahlen! Also Augen und Ohren auf.

• Gut
  • Unser Zimmer war recht groß, gefliesten Fußböden und einer sehr großen Duschecke. ( Keine Schiebetüren, Kabine oder ähnliches ) Die Einrichtung war OK. Minibar auf dem Zimmer. Die Zimmer waren sauber und die tägliche Reinigung war ohne Beanbstandungen. Safe war kostenlos auf dem Zimmer verfügbar.

• Hier war fast alles perfekt und für ein 4 Sterne Hotel hat die Küche hier auf jeden Fall 6 Sonnen verdient. Keinerlei Probleme mit irgendwelchen Magen/Darmerkrankungen. Es gab sehr gutes Brot, viel und reichlich Obst. Zu unserer Zeit fast täglich Erdbeeren! Mittags wurde immer gegrillt und zum Abendbrot haben wir u. a. Krebse und gebratene Ente genossen. Auch gab es viele sehr gute Pastagerichte. Dazu gab es einen durchaus akzeptablen Rosewein. Einen exzellenten Kaffee / Cappuccino gibt es in der Fantasia Bar.

• Gut
  • er gesamte Service vom Hotel inklusive Arzt vorbildlich. Alle Bereiche waren freundlich, Hilfsbereich und immer sehr aufmerksam und gut gelaunt. Dieses auch in den ersten Tagen wo es noch kein Trinkgeld von uns gab. Natürlich gab es auch hier einzelne Ausnahmen, aber diese hat man dann so gut wie möglich gemieden. An der Rezeption gab es Nadine und Kollegin ( Name ? ) aus Deutschland, die uns eine sehr große Hilfe war und immer freundlich und zuvorkommend war. Nadine und Kollegin, danke noch mal :-) Ansonsten kommt man in Deutsch gelegentlich und mit Englisch immer weiter.

• Gut
  • Einkaufsmöglichkeiten sowie zusätzliche Unterhaltungsmöglichkeiten waren in etwa 1000 m Entfernung. Außerdem besteht die Möglichkeit mit dem Taxi ( ca.5€ ) nach Naama Bay zu fahren. Hier pulsiert das Nachtleben von Sharm El Scheich. Der sehr schmale Strand ist über Treppen erreichbar.

Das ist die traurige Seite dieser Anlage. Animation. Besser vergessen. Keinerlei Bemühungen Gäste anzusprechen die nicht aus Italien oder Frankreich  waren. Sehr Eingebildet und das begrüßen der Gästen z. B. am Morgen oder Abend war bei diesem Animationsteam unbekannt. Mit Ausnahmen des oben erwähnten Personenkreises. Das Abendprogramm fand am Amphitheater direkt am Meer statt, wir haben diese Veranstaltungen nicht besucht da es hier recht frisch war. Deswegen hierzu keine Bewertung möglich. Außerdem waren die Liegen im Poolbereich sehr unbequem hier sollte die Hoteldirektion sehr schnell etwas unternehmen.

Dauer:2 Wochen im März 2009
    Vorname:Hans