Rosi (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 1 Woche • Strand
Ägypten ja, Hotel Fanara nie wieder!

Schlecht

Die Hotelanlage ist sehr gross und auch schön angelegt. Es ist sauber, aber einiges schon etwas veraltet. Sonne satt das ganze Jahr über. Unbedingt Aquaschuhe mitnehmen - verletzungsgefahr. Alles in allem war das Hotel das Geld das wir gezahlt haben nicht wert.

• Gut
  • Die Zimmer sind sauber und auch sehr schön. Das Tv hatte vier deutschsprachige Kanäle was vollkommen reicht im Urlaub. Wir hatten Zimmer mit grossem Balkon und schöner Aussicht.

• Sehr schlecht
  • Das Hauptrestaurant war echt schlecht. Das Essen zwar üppig aber immer das selbe mit fadem Geschmack. Verdorben stellenweise, roh oder zerkocht. Riesiger Lärm verursacht von den Kellnern selbst und eine Atmosphähre wie in einer Bahnhofshalle. Das Gazella Restaurant ist dagegen besser was das essen und das Ambiente betrifft. Da lohnen sich die 400 Meter die man laufen muss um es zu erreichen. Wer Morgens im Hauptrestaurant frisch gepressten O-Saft möchte muss ihn bezahlen, was ich in einem All inclusiv Hotel noch nie erlebt habe. Tische wurden oft zu spät gesäubert und abgeräumt.

• Die Kellner waren allesamt sehr freundlich und hilfsbereit, aber leider spricht kaum jemand deutsch, selbst an der Rezeption hatten wier probleme mit der Komunikation. Da ich nur mässig englich spreche war das etwas schwierig. Gott sei dank konnten die meisten Kellner italienisch, und da wir italiener sind war das unser Glück. Der Check-In verlief reibungslos. Die Zimmer waren immer Sauber, dementsprechend haben wir der Zimmerreinigung auch Trinkgeld gegeben. Der hatte es echt verdient.

• Der Strand ist nur über eine langgezogene Treppe zu erreichen. Bergab ging ja noch, aber nach oben hin war es doch sehr mühsam. Man kam oben an und brauchte bei der hitze erst mal wieder eine Dusche bei den vielen Stufen. Der Strand ist sehr schön aber zu klein und somit schnell überfüllt. Die Riffs sind klasse zum schnorcheln. Einkaufsmöglichkeiten gibts ca. 500meter auserhalb vom Hotel, mit allem was das Herz begehrt. Aber noch besser ist es den vom Hotel angebotenen Shuttelbus zu nehmen der Stündlich nach Sharm el Sheik fährt oder nach Nama Bay welches noch schöner ist. Mit Taxi geht auch, ist spott billig. Transferzeit zum Hotel war ca. eine halbe Stunde.

• Schlecht

Die Animation ist ein Witz bei dieser grossen Anlage gab es tatsächlich nur 5 Animateure die restlos überfordert sind und kein wort deutsch können. Die Shows Abend sind zum gähnen langweilig, die Disco ist einfach nur lächerlich. Wer Spass und Disco haben möchte sollte dei Hotelanlage verlassen da gabs Fun ohne Ende.

Dauer:1 Woche im Oktober 2007
    Vorname:Rosi