Michael (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2025 • Strand
Die neue Messlatte für ein perfektes Hotel (mit und ohne Kids), da wird erstmal kein Hotel rankommen

Modernes Hotel mit perfektem Flair und direkter Strandlage Pro: - schöne, moderne und geräumige Zimmer mit teilweise traumhaften Blick über die Bucht (je nach Zimmerart) - wirklich gutes & abwechslungsreiches Essen im Buffet Restaurant, sowie den a la Carte Restaurants - eine durchdachte gebaute Anlage (in einem aufwendigen Stil) mit kurzen und angenehmen Gehwegen zum Pool, Strand & zu den jeweiligen Restaurants/Bar - wunderschöne Poollandschaft für Groß und Klein. (großer Pool, adult only Relaxpool sowie Kidspool mit drei tollen Rutschen - sehr großes und durchdachtes Hauptrestaurants - was eine deutliche Entspannung für Gäste zur Essenszeit ermöglich, denn die Gehwege sind kurz und trotzdem ist alles perfekt verteilt - mehrere a la Carte Restaurants - zuvorkommendes Personal - neben dem Costa (Nov 11/25 adult only) mitunter die zentralste Position zum Strand von den Hotels in der Bucht mit großer Fläche, so dass immer Liegen frei sind Contra: - Zimmer etwas wenige Steckdosen - es könnten mehr Bedienungen am Strand & Pool sein (es laufen mehr Verkäufer für Spa Anwendungen herum als Kellner) - Die Preise der Jaz Gruppe ist im Vergleich zu anderen Hotels in Ägypten in den letzten Jahren deutlich nach oben geschossen

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Wir hatten wieder ein großes Zimmer mit Meerblick. Die Zimmer sind optisch ein absolutes Highlight. Des Weiteren hatten wir einen SwimUp Pool - Weltklasse! Es gibt jedoch für jeden Typ ein perfektes Zimmer im Solaya: Grundsatz: Superior Garten/Pool (etwas kleiner mit ca. 34m²), Deluxe (ca. 41 m²), Superior Meerblick (ca. 41m²), Familien Deluxe, bzw. Extention (ca. 49 m²) Des Weiteren sind wie so oft in Ägypten zu wenige Steckdosen. Am Bett jeweils nur eine auf einer Seite! Hier sollte nachgeholfen werden. Wir waren jedoch vorbereitet mit Mehrfachstecker. Wichtig: Zähne putzen mit Wasser aus der Flasche. Diese sind kostenfrei auf den Zimmern. Der Rest an Getränken aus der Mini Bar ist kostenpflichtig, genau wie die Snacks.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Lange Hose

Definitiv für jeden etwas dabei. Wir waren tagsüber meist im Hauptrestaurant, weil insbesondere das ital. Pool Restaurant frühzeitig belegt ist. Jedes Buffet (Frühstück, Mittag & Abend) war abwechslungsreich. Man fand also immer etwas, wo einen angesprochen hat. Geschmacklich auch fast alles 1A, obwohl wir grundsätzlich sehr wählerisch beim Essen sind. Weiterhin besonders gut hat uns die Disziplin des Personals gefallen. Trotz voller Belegung des Hotels: Es wurde nicht gewartet, bis etwas am Buffet leer war, sondern es wurde rechtzeitig aufgefüllt - so muss das sein! Der Nachtisch ist definitiv nichts für eine Diät. Unglaubliche Auswahl an Süßen und Obst. Bemerkenswert, selbst für Vegetarier wäre immer eine große Auswahl gewesen. Auch die anderen RestauraDefinitiv für jeden etwas dabei. Wir waren tagsüber im Safari, also dem großen Restraurant und abends immer im neuen Restaurant, hier war es insgesamt etwas ruhiger. Jedes Buffet (Frühstück, Mittag & Abend) war abwechslungsreich. Man fand also immer etwas, wo einen angesprochen hat. Geschmacklich auch fast alles 1A, obwohl wir grundsätzlich sehr wählerisch beim Essen sind. Weiterhin besonders gut hat uns die Disziplin des Personals gefallen. Trotz voller Belegung des Hotels: Es wurde nicht gewartet, bis etwas am Buffet leer war, sondern es wurde rechtzeitig aufgefüllt - so muss das sein! Der Nachtisch ist definitiv nichts für eine Diät. Unglaubliche Auswahl an Süßen und Obst. Bemerkenswert, selbst für Vegetarier wäre immer eine große Auswahl gewesen.

• Deutschkenntnisse
    Gut

Bester Service

• Zimmer
  • Rezeption
  • Gästebetreuung
  • Animation

Immer ein offenes Ohr und es würde alles immer direkt umgesetzt! Wahnsinn!!! Insbesondere Hady ist immer ansprechbar und spricht beeindruckend gut Deutsch

Familien

• Baden & Planschen
  • Sandburgen bauen
  • Schnorcheln
  • Strandspaziergang

Es sind zu jeder Tageszeit genügend Liegen vorhanden. Daher ist hier das reservieren unnötig, was für viele Urlauber eine enorme Entspannung bedeutet. Das Hotel liegt press am Strand und man kann tatsächlich behaupten - hier ist eine direkte Strandlage! Am Strand selbst gibt es auch einen Service für Getränke vom Hotel ab 10 Uhr morgens.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel
    Gut

Paare ohne Kinder haben eine Relax Pool und es gibt auch einen tollen Wellnessbereich mit Massagen etc

Animation

Beliebte Animation

• Spiele

Ruhig und unaufdringlich - alle super nett

Sport

Beliebte Sportarten

• Schwimmen

Das Hotel hat ein modernes Fitnessstudio und den ganzen Tag gibt es sonstige Aktivitäten

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

Das Hotel ist 10 Min vom Flughafen Marsa Alam (RMF) und 3 Std. von Hurghada (HRG)

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Alter von Kindern:6 - 11
    Vorname:Michael

Vielen Dank für Ihr Feedback. Die Jaz Hotel Group hat die Zusammenarbeit mit HolidayCheck derzeit ausgesetzt. Daher werden Gästebewertungen auf dieser Plattform momentan nicht vom Hotelteam beantwortet. Ihre Meinung ist uns dennoch sehr wichtig – bitte wenden Sie sich direkt an uns unter fo.riviera@jazhotels.com