Helene (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 1 Woche • Strand
Traumhotel in Marsa Alam

Wir waren Ende Januar 2010 zum ersten Mal in Marsa Alam u. hatten aufgrund der Hotelbewertungen das Dar El Madina ausgesucht. Ein Traumhotel. Nicht zu groß, so dass man immer Überblick hat. Das Hotel ist ziemlich neu u. in Topzustand. Alles piccobello sauber und in jeder Hinsicht super. Jetzt im Januar waren meist ältere Gäste im Hotel, viele aus Italien, aber genauso viele aus Deutschland, ein paar Engländer waren auch noch da. Wie gesagt, wir waren im Januar im El Madina und waren überrascht, dass es so schön warm war, tagsüber 26°, abends immer noch so warm, dass man ohne Jacke auf der Terrasse der Hotelbar seinen Cocktail schlürfen konnte, ein Lob an den Cocktailmixer!! Sehr leckere Cocktails!! Alles in allem können wir das Hotel nur weiterempfehlen - es ist nicht zu groß, das Preis-Leistungsverhältnis stimmt!

• Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick mit großem Doppelbett, Flat-TV mit 4 deutschen Programmen, ein super Badezimmer mit offener Dusche, alles sehr sauber, sehr ordentlich. Safe im Schrank. Minibar (wurde von uns aber nicht genutzt). Klimaanlage haben wir nicht gebraucht, da es nachts nicht so warm war.

• Es gibt einen großen Speisesaal, man kann auch auf der Terrasse seine Mahlzeiten einnehmen. Die Qualität der Speisen ist sehr hoch anzusetzen und vom Geschmack her super lecker. Abends wird im Freien immer noch zusätzlich frisch gegrillt, z.B. Krebs, Fisch, Steak oder Hühnchen. Im Restaurant wird auch immer noch ein Gericht frisch zubereitet. Hier habe ich die besten Meeresfrüchte seit langem gegessen! Für jeden Geschmack ist etwas dabei, auch immer frisches Gemüse u. viele Salate. Für die Kinder (oder auch Erwachsenen) gibt es immer Pommes und Pasta in allen Variationen frisch zubereitet. Aber am besten war das Nachspeisenbüffet. Das war so gut, dass wir bestimmer 3 kg in einer Woche zugenommen haben. Man kann da nicht widerstehen. Der Chefkoch ist immer präsent u. fragt auch immer nach, ob alles in Ordnung ist. Eine angenehme Atmosphäre mit freundlichen Kellnern, die einem sofort was zu trinken bringen und auch immer gleich die Teller abräumen, wenn sie leer sind. Beim Frühstück gibt es guten Kaffee und alles was das Herz begehrt, angefangen vom Rührei, Spiegelei, Omelett, Waffeln und Crepes über frische Croissants und süsse Teilchen zu Wurst, Käse, Marmelade, Joghurt, frisches Obst, Brötchen, Baguette und sogar dunkles Brot. Da ist es schwer, sich zu entscheiden. Alle Bediensteten sind immer gut drauf, haben ein Lächeln u. ein paar nette Worte für die Gäse übrig, auch ohne Trinkgeld, freuen sich aber riesig, wenn man etwas in die Tip-Box wirft.

• Das Personal ist sehr freundlich und kann sich sehr gut in Englisch verständigen, jedoch ein paar Brocken Deutsch kann auch jeder. Die Zimmerreinigung ist tiptop, keine Beschwerden, immer alles sehr gut sauber gemacht und jeden Tag von unserem Roomboy Mohamed Gebilde aus Handtüchern auf unserem Bett (Herz, Schwan, Boot usw.). Auch eine Wäscherei und einen Arzt gibt es im Hotel. Das Personal am Pool und im Speisesaal sehr nett und freundlich u. darauf bedacht, jeden Wunsch zu erfüllen. Uns ging es dort so gut, wir werden sicher noch einmal in dieses Hotel fahren.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist etwas oberhalb der Bucht in der zweiten Reihe. Der Weg zum Strand führt an einer Straße im Hotelbereich entlang, d.h. es sind an dieser Bucht 3 Hotels, die alle zusammen einen Strand haben. Vom Flughafen in Marsa Alam sind es nur ca. 8 Minuten Fahrzeit. Rings um die ganzen Hotel und den Wasserpark wurde eine große Mauer gebaut und überall stehen Security-Leute herum. Einkaufsmöglichkeiten gibt es nur ein paar kleine Läden direkt im Hotel sowie eine Apotheke. Aber es sollen noch mehr Geschäfte werden. Eine Disco ist im Hotel gegenüber. Als Unterhaltungsmöglichkeit ist nur die Show des Animationsteams geboten.

Das italienische Animationsteam bietet jeden Tag Wassergymnastik, Stretching, Volleyball, Dart, Bogenschiessen und noch vieles mehr an. Und es macht Spass mit den netten Italienern, die zum größten Teil auch Deutsch sprechen!!! Aber wer nicht will, muss ja nicht mitmachen. Der Pool ist nicht soo groß, aber angenehm warm (im Januar 30°), aber sehr sauber und gepflegt. Jeden Tag kann man sich beim Poolboy frische Badetücher holen und einen freien Liegestuhl gab es auch immer. Für den Kinderclub war eine Holländerin aus dem Animatinsteam zuständig, die sehr gut deutsch sprach und mit den Kindern viel unternahm, die Kinder hatten sehr viel Spass und freuten sich auf Rachel jeden Tag aufs neue. Zum Strand läuft man ca. 5 min. Dort gibt es jede Menge Liegen und Sonnenschutz, ebenso Windschutz. Ins Meer wenn man will zum Schwimmen, muss man ein ganzes Stück laufen wegen des abgesperrten Bereiches des Korallenriffs. Aber man ist ja in Urlaub und hat Zeit dazu. Zum Schnorcheln einfach ideal!! Tipp: Vormittags ins Wasser gehen, da ist es noch nicht so aufgewühlt!

Dauer:1 Woche im Januar 2010
    Vorname:Helene