Steffi & Peter (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub im Herbst 2009

Das Hotel befindet sich im Madinat Coraya, an der Coraya Bay. Es liegt hinter dem Hotel Lamaya Resort. Zum Strand sind es nur ca. 2-3 min zu laufen, wir sind immer durch das Lamaya gelaufen und uns hat dieser kurze Weg überhaupt nicht gestört. Dafür haben wir die Ruhe im Hotel genossen. Es ist nicht so groß und überlaufen wie das Lamaya, alles läuft familiärer ab. Die Sauberkeit in der Anlage ist hervorragend, ständig wird geputzt. Auch die herrlichen Grünanlagen weren super gepflegt.

• Die Familienzimmer sind sehr groß, haben einen abgetrennten Bereich für das 3. Bett, Balkon, Fernseher (mehrere deutsche Programme vorhanden). Safe ist ebenfalls vorhanden (A.I.). Sauberkeit im Zimmer und Bad war ebenfalls top. Klimaanlage angenehm leise, gut einstellbar. Wir waren super zufreieden!

• Gut
  • Wir waren nur im Hauptrestaurant, waren dort mit der Qualität der Speisen und der Abwechslung zufrieden. Das italienische Restaurant gehört nicht zum A.I., haben wir nicht genutzt, da wir mit Pizza oder Pastagerichten im Hauptrestaurant vollauf zufrieden waren. Die Kellner sind sehr freundlich, immer zu einem Späßchen bereit (auch ohne "Bakschich") und kannten ab dem 2. Tag schon unsere Getränkewünsche, die uns dann auch promt an den Tisch gebracht wurden. Ein kleiner Kritikpunkt ist die Beachbar: sie wird gemeinsam mit dem Nachbarhotel genutzt, ist oft überfüllt und hier sind die Speisen nicht ganz so appetitlich wie im Hotel. Für den kleinen Hungerzwischendurch reicht es allemal! Man sagte uns aber, dass eine eigene Beachbar geplant ist.

• Das Personal war super freundlich. Deutsch wurde von den meisten verstanden, mit Englisch kam man überall weiter. Zimmerreinigung war super, begeistert waren wir von den typischen Handtuchfiguren, die täglich unser Zimmer schmückten.

• Gut
  • Zum Flughafen Marsa Alam sind es nur 15 min. Um das Madinat Coraya herum ist außer Wüste nichts Sehenswertes. An der Straße 3 Einkaufsläden, deren Besuch man sich eigentlich sparen kann und in den verschiedenen Hotels um die Bucht herum sind einige kleine Läden, wo es aber absolut überteuert ist. Bloß nichts kaufen!! Ansonsten ist neben dem Hotel noch ein Aquapark (Eintritt im A.I. enthalten), den unser Sohn gerne und öfters nutzte. Wer hierher fährt, sollte wissen, dass man in Marsa Alam super schnorcheln/tauchen kann, es aber kein Partyurlaub ist. Hier sind Ruhe und Erholung gefragt.

• Gut

Die Freizeitangebote sind nicht ganz so umfangreich, war von uns aber auch nicht so viel gewollt, schließlich waren wir zum schnorcheln da. Tischtennis, Wassergymnastik wird am Pool angeboten, am Strand gibt es Volleyball. Liegen und Sonnenschirme gibt es hier in ausreichender Menge, man musste nichts reservieren, es war immer ein Plätzchen frei. Duschen am Strand sind auch vorhanden, ebenfalls WC. In der Bucht sind hervorragende Schnorchelbedingungen, beste Zeit zum Schnorcheln: früh! Das Aufstehen lohnt sich- die Bucht ist noch ruhig und das Wasser nicht so aufgewühlt.

Mehr Bilder(17)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2009