Das Hotel wurde ja schon sehr ausführlich beschrieben. Uns hat vor allem die Überschaubarkeit gefallen. Wir hatten uns auf einen schönen Badeurlaub ohne grosse Animation eingestellt und genau dies erhalten. Das Personal ist sehr nett, und versucht einem die Wünsche von den Lippen abzulesen. Manchmal sind die Fragen; "Alles gut?" auch schon fast zu viel.
Die Zimmer sind recht gross und schön möbliert. Wir hatten über ETI ein Lowcost Zimmer gebucht. Haben ein normales Zimmer erhalten, schön gelegen in Richtung Pool. Das Zimmer wurde vom Roomboy super gereinigt. Das Badezimmer hat eine grosse Dusche und ich war besonders erfreut über einen Duschkopf toll funktionierte. Leider ist die Beleuchtung im Bad recht schlecht. Schminken war kaum möglich.
Das Essen war gut. Für unseren Geschmack leider recht faad und etwas mehr Abwechslung wäre sicher auch noch anzustreben. Wie schon erwähnt ist das Obstangebot sehr minimal. Die Atmosphäre auf den zwei Terassen und auch im Restaurant ist sehr angenehm und gemütlich. Die Bar ist auch gemütlich. Das Angebot an (alkoholischen) Drinks ist etwas fantasielos. Die Pizza an der Poolbar ist als Ersatz für das Mittagsbuffet sehr zu empfehlen. Das Essen in der Strandbaar war nicht so berauschend, als kleine Mahlzeit jedoch ausreichend.
Das Personal war sehr nett. Ob im Restaurant, an der Bar oder Roomboy und Rezeption sogar die Gärtner waren immer freundlich und nett. Die Kellner versuchen sich in allen Sprachen zu behaupten. Dies führt oft dazu, dass sie die falschen Ausdrücke verwenden, doch wer kann es ihnen verübeln;-))
Das Dar el Madina liegt an einer Bucht in der zweiten Reihe. Leider hat man dadurch keinen Meerblick. Der Weg ans Meer ist aber kein Problem. Leider haben Buchten wohl immer das Problem mit dem angeschwemmten Müll. Ach in dieser Bucht schwammen nicht nur wunderschöne Fische sondern auch Plasticksäcke und mehr. Zu den Spitzenzeiten war das schnorcheln kaum möglich. Dann konnte man nur Slalom um die vielen herumpaddelnden Menschen (die zum Teil nicht einmal richtig schwimmen konnten) machen. Darum sind wir einige Male kurz nach Sonnenaufgang schon zum schnorcheln. Das wurde belohnt; Zum Beispiel der riesen Fischschwarm der sich ganz hinten in der Bucht (Sandbank) versammelte war ein toller Anblick. Auch einen grossen Napoleon und viele viele weitere Fische durften wir beobachten.
Die Animation haben wir nicht benutzt. War aber zu unsere Zeit sehr nett und gar nicht aufdringlich. Der Pool ist etwas klein geraten, wir selber sind immer an der Strand gegangen. Die Liegen sind ok und am Strand fand man eigentlich zu jeder Zeit einen freien Platz, auch mit Windschutz. Am Strand sind auch Duschen und "Umkleidekabinen" vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im November 2009 |
Vorname: | Viola |