Wie des Öfteren schon geschrieben, ist das Hotel klein und übersichtlich und alles top in Schuß. Die Außenanlagen und das restliche Hotel sind in allen Bereichen sehr gepflegt und sauber. Das AI-Angebot war reichlich, uns hat es vollkommen genügt. Es sind überwiegend italienische Gäste da, die wir aber als sehr angenehm empfanden. Der Rest der Gäste sind vorwiegend Deutsche, aber auch Engländer, Schweizer und Österreicher. Osteuropäer haben wir im Hotel keine gesehen. Die Tauschschule "Coraya Divers" ist sehr zu empfehlen. Freundliches, deutschsprachiges Personal. Wir haben dort eine Bootsausfahrt ab Port Ghalib mitgemacht, um mal woanders zu schnorcheln. War toll und ist sehr empfehlenswert.
Ausreichend groß, sehr schöne, große Dusche, LCD-TV, vier deutsche Programme (ARD,ZDF,RTL, RTL 2), alles noch fast neuwertig. Absolut sauber (Lob an die Roomboys Hema und Zidan). Großer Schrank und weitere Staumöglichkeiten in einem Sideboard.
Die Qualität und der Geschmack der Speisen am Buffet waren nicht zu beanstanden. Uns reichte auch die Auswahl vollkommen aus. Die negativen Kritiken in der letzten Zeit sind uns nicht verständlich. Auch die Speisen vom Außengrill waren immer sehr gut. Es gab landestypische aber auch internationale Gerichte. Hervorragend waren die frisch zubereiteten Pastas und die Pizza an der Pool- und Beachbar. Es gab sehr guten Espresso und auch Cappuccino, das Bier war gut und auch die Longdrinks, hier vor allem der Cuba Libre. Cocktails haben wir nicht probiert. Auch der einheimische Brandy war sehr gut. Die Atmosphäre, gerade an der Lobbybar am Abend war sehr ruhig und man konnte sich gut unterhalten.
Alle Hotelangestellten, ob im Restaurant (Gruß an Ahmed), an der Lobbybar, an der Poolbar, an der Beachbar oder auch die Roomboys waren überaus freundlich und zuvorkommend, besser geht es kaum noch. Ein "Danke" oder "Shukran" kann da auch Wunder wirken. Natürlich auch bei AI, sollte man immer mal etwas Trinkgeld geben. Es wurde aber nicht erwartet. Die Meisten verstehen und sprechen etwas Englisch, manche sogar Deutsch. Die Zimmerreinigung war tadellos, es war alles supersauber und die Bettwäsche wurde mindestens zweimal in der Woche gewechselt. Wir hatten eine Reklamation wegen der Balkontür. Diese wurde umgehend repariert.
Die lage in der zweiten Reihe ist ja bekannt. Der Fußweg zum Strand ist jedoch kurz. Der Transfer zum Flughafen dauert 10 Minuten. Einkaufmöglichkeiten gibt es nur begrenzt, aber das störte uns nicht. Super sind die Möglichkeiten zum Schnorcheln. Man geht über den Steg zum Riff oder man schnorchelt direkt von der Einstiegsmöglichkeit am Strand zum Riff. Wir bevorzugten die zweite Variante. Der Strand ist nicht gerade feinsandig, eher grob.
Der Pool ist klein, aber ausreichend, da das Hotel ja auch nicht so groß ist. Einkaufsmöglichkeiten wurden schon angesprochen. Es sind an Strand und Pool immer ausreichend Liegen und Sonnenschutz vorhanden. Reservierungen gab es so gut wie nicht. Der Strand ist etwas kiesig, aber immer sehr sauber und es gibt auch genügend Windschutz am Strand. Wir haben keineStrandschuhe benötigt. Duschen sind überall vorhanden. Auch sehr saubere Toiletten an der Beachbar. Die Abendunterhaltung hat das übliche Niveau, nichts Besonderes.
Dauer: | 2 Wochen im April 2010 |
Vorname: | Hubert |