Klaus (46-50)
Verreist als Paar • November 2009 • 1 Woche • Strand
Kleine ruhige Anlage mit sehr viel Charme

Das Hotel ist eine kleine in sich geschlossene Anlage mit keinem direktem Zugang zum mehr. Das hat den Vorteil, daß man sehr windgeschützr sitzt. Die Gästestruktur zu unserer Zeit bestand hauptsächlcih aus Deutschen und Italienern aller Altersstufen. Es herrschte eine sehr entspannte und ruhige Admosphäre ohne Hektik oder Lärm. Wer Ruhe sucht und kein Poolfan ist, der ist hier richtig. Man sollte sich aber vorher unbedingt absichern, daß man auch in diesem Hotel sein Zimmer bekommt, wenn möglich zur Poolseite. Auf jeden Fall den Flughafen Marsa Alam benutzen

• Die Zimmer waren wie bereits oft beschrieben groß und hatten eine begehbare Dusche. Jedes Zimmer hat einen eigenen Safe. Die Zimmer waren sehr sauber und festgestellte Mängel wurden zügig abgestellt. Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss zum Pool, was sehr ruhig war. Die Zimmer zum Veranstaltungsareal haben jedoch das Problem, daß man vor 23.00 Uhr keine Ruhe bekommt.

• Gut
  • Die Qualität der Speisen war in Ordnung. Es wurde jeden Abend irgendetwas gegrillt und es gab Hünchen, Rindfleisch und Fisch in verschiedenen Versionen. es wurde immer wieder nachgelegt. Die Küche war eine Mischung aus europäischer (italienischer) und ägyptischer Küche. Die Hygiene war einwandfrei. Man musste jedoch gleich am Anfang der Essenszeiten gehen, damit das Essen noch richtig warm war. Trinkgelder wurden zu keiner Zeitverlangt, aber gerne genommen. Im Hotel gibt es nur All Inclusive. Bier und Wein waren okay, die Cocktails waren warm und relativ einfach gehalten.

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals war sehr gut, zu weilen aber etwas aufdringlich. Die Fremsprachenkenntnisse waren ausreichend, jedoch für intensivere Gespräche nicht wirklich geignet, außer man spricht italienisch. Unser Zimmer war immer in eiwandfreiem Zustand und mit den obligatorischen Handtuchtierchen geschmückt. Zu Beschwerden hatten wir keinen Anlass. Es ist jedoch auch uns aufgefallen, daß das Hotel sehr voll war und daher zum Teil Leute die das Dar El Madina gebucht hatten in ein anderes Hotel mussten.

• Das Hotel liegt nicht direkt am Strand, was bei uns von Vorteil war, da es doch die ganze Woche sehr windig war. Die Lage zum Flughafen Marsa Alam ist ideal. Es sind nur 10 min. mit dem Bus und der Flughafen ist eine Idylle im Gegensatz zu anderen ägyptischen Grosflughäfen. Die Einkaufsmöglichkeiten im Hotel und im Madinat Coraya sind eher beschränkt. Bankautomat und Geldwechselautomat sind jedoch vorhanden. Von den angebotenen Ausflügen haben wir nur den nach El Quesir genutzt (15 Euro.

Die italienischen Animateure haben wir am Strand nur getroffen, wenn sie Leute für Beachvolleyball suchten, ansonsten haben sie sich meist um die italienischen Gäste gekümmert, was auch gut so war, denn wir wollten unsere Ruhe. Am Strand waren genügend Liegestühle vorhanden, um einen mit Windschutz zu bekommen sollte man aber vor 10.00 Uhr dort sein. Das Dar El Madina hat einen eigenen Strandabschnitt der strategisch sehr gut liegt. Man kann sowohl nach rechts über den Steg zum schnorcheln oder nach lings durchs flache Wasser. Durch die Lage in einer Bucht war das schnorcheln auch bei starkem Wind gut möglich. Die Poolanlage haben wir nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im November 2009
    Vorname:Klaus