Michael (36-40)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Klein und genehm, aber hat seine Tücken!

Gut

4-Sterne-Anlage mit 126 Zimmern, das für ägyptische Verhältnisse sehr klein ist. Über die Sauberkeit der Anlage und auch den dazugehörigen WC`s können wir nichts negatives sagen, es war immer tip-top-sauber. In der Anlage befanden sich zu 80 % Italiener, der Rest Engländer, Deutsche und wenig Österreicher. Russisch haben wir während unserer Zeit nie gehört!! Wir hatten AI und waren mit dem Angebot tagsüber sehr zufrieden. Wenn man ein Zimmer hier ergattern konnte, ist es wirklich nett.

• Gut
  • In der 1. Woche hatten wir ein Doppelzimmer, dessen Größe völlig ausreichend war. Im Badezimmer gab es eine fast begehbare Dusche mit Glasscheibe sowie einen Balkon. War wirklich sehr gut. In der 2. Woche nach unserer Beschwerde bekamen wir ein Familienzimmer (etwas größer mit 2 Sofas, die man zu Betten umfunktionieren kann). Die Zimmer haben alle AC, die einwandfrei funktionierten aber leider nicht die Sleep-Funktion aktiviert werden konnte. Auf den Zimmern befindet sich ein Wasserkocher sowie diverse Tee- und Kaffeesorten und ein Zimmersafe, der im Preis enthalten ist. Obwohl die Anlage erst etwa 2 Jahre alt ist, sind erste Renovierungsarbeiten schon erforderlich. Besonders im Badezimmer, da es dort keine Fenster gibt.

• Typischer Touristen-Frass italienischer Art!! Man findet meistens etwas dabei, was einem schmeckt aber sonst nix dolles, absoluter Standard. Auf der Außenterrasse wird jeden Abend etwas Frisches gegrillt (Krebs, Taube, Fisch, Hähnchen usw.). Sauberkeit im Restaurant war immer gegeben, die Kellner sind sehr bemüht mit den üblichen Scherzen. In der Anlage gab es 1 Hauptrestaurant mit 2 Außenterrassen sowie 1 orientalischen Restaurant und 1 italienischen A-La-Carte-Restaurant, welches wir nie getestet haben. Absolut herausragend war die Beach-Bar, an der alle verfügbaren Getränke sowie auch ab mittags Pizzen und andere Snack erhältlich waren (im AI inbegriffen).

• Eins gleich vorweg: auch wir sollten bei unserer Ankunft im Hotel in das Schwesternhotel umquartiert werden ("upgrade") und wurden von 3 verschiedenen Personen dahingehend fast 1 Stunde bearbeitet. Einziger Tipp: absolut harnäckig bleiben!! Nach weit über 1 Stunde war auf einmal alles nur ein Missverständnis und wir bekamen tatsächlich in dem "ausgebuchten Hotel" ein schönes Doppelzimmer. Diese Methode konnten wir während unseresAufenthaltes mehrfach beobachten, dieses betraf auch immer nur die Deutschen oder Österreicher. Mit der Zimmerreinigung in der 1. Woche waren wir sehr zufrieden, auch der Boden wurde gründlich gereinigt. Leider lag unser Zimmer zwischen dem Amphitheater und der Souk-Area. Die Animation im Amphitheater ging meistens bis 22.45-23.00 Uhr und danach ging oft noch extrem laute Musik usw. in der Souk-Area bis 24.00 Uhr weiter, so dass wir uns nach 1 Woche an der Rezeption beschwert haben und am nächsten Tag ein Zimmer in einen ruhigeren Teil des Hotels bekommen haben. Mit der Zimmerreinigung in der 2. Woche waren wir nicht zufrieden, da mehr Wert auf die Handtuch-Figuren gelegt wurde als auf Reinigung. Besonders auf die Bodenreinigung musste hingewiesen werden. Bedienung an der Pool-Bar sowie auch abends an der Terrassenbar bis auf wenige Ausnahmen sehr fähig und nett. Konnten einen teilweise den Wunsch schon von den Augen ablesen, danke.

• Gut
  • Für Ägypten absolut traumhaft, 10 Minuten Fahrzeit vom Flughafen zum Hotel. Das Hotel selbst liegt in 2. Reihe in der Coraya Bucht, welche aus insgesamt 7 Resorts besteht und drumherum nur Wüste. Nächster Ort El Quesir, Fahrzeit des Shuttle ca. 1 Stunde. In den Resorts gibt es diverse Souvenir-Shops mit absolut überhöhten Preisen und 1 Apotheke, die ihren Namen in Bezug auf die Preise gerecht wird. Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt, da wir Ägypten schon von Kairo bis zum Sudan kennen. Enfernung zum Strand ca. 5 Gehminuten.

• Gut

Animation war vielfältig aber dezent, sonst haben wir nichts genutzt. Am Pool gab es immer reichlich freie Liegen, am Strand genauso. Badeurlaub ist hier auf Grund der exponierten Lage in der Bucht nicht möglich. Bei Ebbe ist lediglich Wattwandern möglich oder den Einstieg der Schnorchler mit benutzen und aufpassen, dass man nicht die Flossen der Nachbarn im Gesicht hat. Wir haben bei den Coraya Divers getaucht, eine sehr professionelle Basis, die sehr teuer und im September besonders von Deutschen Tauchern völlig überlaufen ist (kaum Platz für die Ausrüstung!!). Vorteil der Basis: eigener Jetty, und eigene Zodiacs sowie Schnellboote, mit denen die nahgelegenen Tauchplätze schnell erreicht werden können. Wir haben uns aber auch mal in der Tauchbasis von Matthes im Resta Reef Resort erkundigt und waren von der Atmosphäre und vom Empfang sehr angetan. Preise wesentlich geringer als bei den Coraya Divers aber leider haben wir ihn erst zu spät entdeckt, um ihn anzutesten (beim nächsten Mal garantiert).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im September 2010