Anlage ist mit ca. 140 Zimmern klein und überschaubar. Es wird sehr viel Wert auf Sauberkeit und Hygiene auf der ganzen Anlage gelegt. Während unseres Aufenthalts überwog die Anzahl an italienischen Gästen, ansonsten deutsche, englische und französische Gäste. Vom Altersdurchschnitt her eine bunte Mischung. Preis-/Leistungsverhältnis vollkommen in Ordnung. Wir waren vom 02.-11.03. dort und hatten an einigen Tagen bereits 35 Grad. Zu beachten wäre - wie schon mehrmals erwähnt - das Visum bei Ankunft im Flughafengebäude links am Bankschalter für 12 Euro pro Person zu kaufen.
Größe des Zimmers war ausreichend, Safe ist vorhanden. Großer Balkon. Bettwäschewechsel anfangs täglich, ab Tag 5 kein Wechsel mehr. Letzten Tage kein warmes Wasser, aufgrund der tgl. zunehmenden Hitze jedoch nicht unbedingt erforderlich. Auch nach Monierung nur 1 deutsches Programm (ZDF) aufgrund Satellitenschwierigkeiten.
Wir haben nur das Hauptrestaurant genutzt, weil das Angebot an Speisen für uns vollkommen ausreichend war. Es gab täglich Fleisch, Fisch, Geflügel mit den verschiedensten Beilagen (Kartoffeln, Reis, Pommes, verschiedene Gemüse), täglich wechselnder Nudelauflauf. Nudeln konnte man sich auch frisch vom Koch zubereiten lassen. Grillstation auf der Terrasse mit tgl. wechselndem Angebot (z. B. Köfte, Beefsteak, Fisch, Wachteln). Salatbuffet abwechslungsreich und sehr lecker. Nachspeisenbuffet nicht probiert. Es gibt außerdem ein italienisches und ein arabisches Restaurant, in welchem man gegen Bezahlung essen konnte.
Der Service verdient ein besonders großes Lob! Alle Ober in der Anlage waren stets freundlich und bedienten uns zu unserer besten Zufriedenheit.
Rund um das Madinat Coraya ist nur Wüste, weshalb wir uns bewusst für diese Region entschieden haben. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind außerhalb der Anlage nicht vorhanden. In der Anlage selbst einige Geschäfte mit überteuerten Preisen. Der Weg zum Strand führt entweder durch den wunderschönen Garten des Lamaya Resort oder eine kleine Strasse links vom Hotel. Transfer vom Flughafen dauerte lediglich 10 Minuten.
Dauer: | 1 Woche im März 2010 |
Vorname: | Sabine |