Anett (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2022 • 2 Wochen • Strand
erholsamer Urlaub mit bestem Service

Gut

Wir waren das erste Mal in diesem Hotel und wir waren uns bei der Auswahl erst nicht sicher, weil das Hotel mittig zwischen den anderen Anlagen liegt und nicht direkt am Meer. Letztendlich haben wir uns doch dafür entschieden, weil wir so kleine Hotels bevorzugen, weil die Lage in der Coraya Bucht für uns als "Nur-Schnorchler" ideal ist und auch wegen der sehr guten Bewertungen.

• Unser Zimmer war groß, es war alles vorhanden,was man braucht und es gab nichts zu bemängeln. Wir haben gut geschlafen, die Betten waren bequem und alles war sehr sauber.

• Das Hotel ist recht klein und der Buffetbereich entsprechend auch. Wir waren jedoch überrascht, wie abwechslungsreich und gut das Essen jeden Tag war. Es wurde ständig auf- und nachgefüllt und Ordnung gemacht. Die ganze Atmosphäre war entspannt und ausgesprochen angenehm. Die Getränke werden immer gebracht, ob beim Essen oder an der Bar. Hier haben uns erstmals sogar die Cocktails geschmeckt (von denen es eine gute Auswahl gab).

• In diesem Hotel wird Service sehr groß geschrieben - der Beste, den wir je hatten. Alle Mitarbeiter sind sehr um das Wohl der Gäste bemüht ...ohne dabei aufdringlich zu sein. Wir haben uns zu jeder Zeit sehr wohl gefühlt. Regelmäßig hat sich eine (deutsche) Gästebetreuerin nach der Zufriedenheit der Urlauber erkundigt. Man hätte immer Hilfe bekommen, sollte es ein Problem geben - wir hatten Keines.

• Gut
  • Dir Lage an der Corayabucht ist ideal, weil wir zum Schnorcheln jeden Tag ins Wasser konnten, auch wenn (wie so oft) viel Wind war. In anderen Hotels gab es oft die "rote Flagge" - hier kein einziges Mal. Neben dem Hotel gibt es einen tollen großen Aquapark, den wir auch einen Tag besucht haben und der für Groß und Klein ganz unterhaltsam ist.

• Gut

Wer hier Urlaub bucht, weiß, dass es rund um die Hotelanlagen nicht viel mehr gibt als Wüste. Von daher ist das Freizeitangebot begrenzt. Wir haben lediglich einen Bootsausflug in die Sataya Bucht mit ÜN gemacht, was uns sehr gut gefallen hat. Es gibt die Möglichkeit zum Quad fahren, es können mehrere Bootstouren gebucht werden. Auch Ausflüge z.B. nach Luxor oder Kairo sind möglich - diese sind aber mit (sehr) langer Busfahrt verbunden. Diese Ziele haben wir im Rahmen einer früheren Nilkreuzfahrt erkundet und von daher haben wir einen ruhigen Urlaub am Meer mit viel Zeit zum Schnorcheln bevorzugt. Das Riff in der Bucht ist toll und groß, wir haben u.a. mehrfach Schildkröten gesehen und hatten das Glück, dass an zwei Tagen über mehrere Stunden jeweils 4 Delfine dort waren und wir diese ganz nah beobachten durften. Für Taucher ist die Lage dort sicher sehr attraktiv, da die Tauchbasis groß ist, die Unterwasserwelt sehr sehenswert und alles wäre bestens organisiert. Wir waren jeden Tag am Strand und haben den Pool nur für eine erste Runde vor dem Frühstück genutzt. Animation gab es (dezent), wurde von uns aber nicht genutzt. Sehr angenehm empfanden wir das Abendprogramm, es gab abendliche Showprogramme, die sehr ansprechend waren und zu denen man auf gemütlichen Stühlen sitzt ....mit kleinem Beistelltisch und auch dort wird man mit Getränken versorgt. Auch Shisha ist möglich. An der gemütlichen Bar gibt es sehr oft unterschiedliche gute Livemusik. Das kannten wir so aus keinem Hotel und war sehr ansprechend.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2022
    Vorname:Anett

Liebe Frau Anett , Sonnige Grüße von Jaz Dar El Madina. Das Team des Jaz Dar El Madina bedankt sich ganz herzlich für diese schönen Komplimente. Es freut uns sehr, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten und dass Sie die Arbeit unseres Hotelpersonals schätzen. Es war uns ein Vergnügen, Sie in unserem Haus zu haben. Wir hoffen, Sie bald wieder in unserem Haus begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen alles Gute. Mit freundlichen Grüßen, Ashraf El Sayed