Doris (31-35)
Verreist als Freunde • November 2009 • 2 Wochen • Strand
Absolute Enttäuschung, hatten mehr erwartet!

Das Hotel ist so, wie es bereits mehrmals beschrieben wurde. Da ist nichts mehr hinzuzufügen. Was noch zu sagen ist, dass sich so gegen den 1. November die Anzahl der italienischen Gäste stark gesteigert hat. Haben mitbekommen, dass die Animation bis Mai vor Ort ist. Also wer seine Ruhe sucht, ist hier falsch. Bei der Abreise wurde von einem mitreisenden Paar 32 Euro an Telefonkosten abgerechnet, obwohl nur gewählt wurde - am anderen Ende, ging niemand ran. Das Paar hat den Wucherpreis von 32 Euro (für nicht mal 60 Sekunden klingeln) bezahlt und auf dem Beleg vermerkt, dass sie sich darüber beschwert haben. Daraufhin wollten die Mitarbeiter der Rezeption das Paar nicht abreisen lassen. Dann wurde ein erneuter Beleg ausgedruckt, den das Paar wieder unterzeichnen musste. Als das Paar dann ein Foto von den Mitarbeitern an der Rezeption gemacht hatte, um sich dann aus Deutschland zu beschweren, wollte der Reiseleiter - der uns zum Flughafen bringen sollte - das Paar nicht mehr mitnehmen. Unglaublich. Also wir waren sehr enttäuscht von diesem Hotel und können die sehr guten Bewertungen nicht verstehen. Haben aufgrund der sehr hohen Weiterempfehlungsrate dieses Hotel gebucht und wurden auf voller Linie enttäuscht. Wir können dieses Hotel nicht weiterempfehlen und würden auch keinen Fuss mehr dort hinein setzen.

• Gut
  • Die Zimmer sind schön. Groß und so lange man den Roomservice nicht lobt und kein Trinkgeld gibt auch sauber und rechtzeitig fertig. Das Bad ist vollkommen in Ordnung. Die Dusche ist sehr schön. Kein störender Duschvorhang sondern eine begehbare Dusche.

• Schlecht
  • Leider war das Essen nicht wirklich abwechslungsreich -Reis, Pommes, Hähnchen, diverse Fleisch- und Gemüsesorten, Fisch. Die Zubereitung wiederholte sich dann nach einer Woche. Leider war das Essen immer kalt. Wir haben es zu allen Zeiten versucht und wurden immer wieder enttäuscht. Einzig wirklich warme Speise waren die Nudeln, da diese nochmal in heißes/kochendes Wasser geworfen werden, bevor sie in die Pfanne kommen. Das Obstangebot war nicht wirklich reichlich und vor allem nicht ansprechend. Die großen Teller im Restaurant waren alle schmierig, auch wenn sie frisch aus der Spülmaschine kamen und noch warm waren. Auch die Gläser waren immer leicht verdreckt.

• Der Service ist in Ordnung. Aber wie ich jetzt auch schon gelesen habe, sind manche Kellner einfach zu aufdringlich. Gegen Ende des Urlaubs habe ich einen Kellner ignoriert, weil mich seine aufdringliche Art einfach genervt hat - trotz männlicher Begleitung. Bei der Zimmerreinigung konnten wir uns in der ersten Woche nicht beschweren, das Zimmer war immer fertig und sauber als wir vom Pool gekommen sind. Nachdem wir dies beim Managercocktail gelobt hatten und dem Roomboy ein nettes Trinkgeld hingelegt hatten, war dies schlagartig vorbei. Bereits am nächsten Tag war das Zimmer um 17 Uhr noch nicht fertig, am Tag darauf wurden die Handtücher einfach umgehängt und nur einmal ausgetauscht. Am dritten Tag war dann das Zimmer wieder nicht fertig. Wir haben unser Zimmer jeden Tag gegen 7:30 Uhr verlassen, also genügend Zeit zum Reinigen war vorhanden.

• Gut
  • Auch zur Lage und der Umgebung ist nicht mehr viel zu sagen. In der Hotelbeschreibung steht allerdings, dass es 70 Geschäfte gibt. Richtig ist, es gibt 70 Geschäftsräume, von denen vielleicht 15 vermietet sind. Die restlichen stehen leer.

• Schlecht

Wir waren vom 27.10. bis 09.11. in dem Hotel und haben beide Extreme miterlebt. Wir haben dieses Hotel ausgewählt, weil wir einfach nur unsere Ruhe haben und ausspannen wollten. In der ersten Woche waren 2 Animateure unterwegs. Sehr angenehm, einmal mit ihnen geredet und wir hatten unsere Ruhe. Dann flog die italienische Animation ein. Grausam!! Da ich eine Allergie habe und leider nicht ins Meer kann, sind wir im Urlaub meistens am Pool und dort ist auch die Animation. Da der Pool sehr klein ist - die Bilder bei den Reiseveranstaltern täuschen sehr - hat man keine Möglichkeit, sich vor diesen orangenen Bespassern in Sicherheit zu bringen. Sehr nervig ist Aqua-Aerobic. Die Animateurin Lisa zählt in etwa eine halbe Stunde von 1 bis 8 in vier Sprachen (Italienisch, Deutsch, Englisch und Französisch), zwischendurch kommen noch die Worte Jump und Hey dazu. Wer hier seine Ruhe sucht, der sucht sie vergeblich. Beim Aqua-Aerobic zu lesen oder zu schlafen ist unmöglich. Haben uns sehr darüber geärgert, da von Animation nichts in der Hotelbeschreibung stand und wie schon gesagt, wir auch unsere Ruhe haben wollten. Die Animateure wurden auch von Tag zu Tag mehr und wir waren echt froh, als wir dann wieder abreisen durften. Der Pool selber war in den ersten 10 Tagen eindeutig zu kalt. Haben dies auch mehrmals reklamiert, wobei wir immer vertröstet wurden, dass sich dies in den nächsten Tagen ändert. Also in den ersten 10 Tagen waren wir vielleicht einmal/zweimal am Tag im Pool und ich hab ewig gebraucht bis ich drin war. Ein paar Gäste haben den Pool mal mit einem Thermometer gemessen. Da hatte er 20 Grad; allerdings waren die 20 Grad an der Wasseroberfläche, wo die Sonne darauf gescheint hat. Kurz vor Ende des Urlaubs wurde uns dann mitgeteilt, dass der Heizer defekt wäre und dass das Problem bald behoben wäre. Die letzten 2 Tage war das Wasser dann so, dass man mit etwas Überwindung schneller reingehen konnte.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im November 2009