Das Hotel ist sehr schick, stilvoll und modern gestaltet. Es liegt an einer schönen Bucht wo auch ein Steg mit Zugang ins Meer vorhanden ist. Im Hotel ist alles ist sehr gepflegt und sehr sauber. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Das Essen war so la la. Oft nur lauwarm bis kalt und teilweise geschmacklich mit Luft nach oben. Am Strand und Pool gibt es nicht genügend Auflagen für die zur Verfügung stehenden Sonnenliegen. Schon ab 10:00 Uhr waren alle Auflagen vergeben. Obwohl am Pool noch ausreichend freie Sonnenliegen vorhanden waren gab es keine Auflagen mehr. Das fanden wir für einen 5 Sterne Hotel doch etwas enttäuschend. Dieses Problem haben wir dem Personal auch mehrmals (wir wurden des öfteren nach unserer Zufriedenheit gefragt) mitgeteilt. Hoffen wir mal, dass sie dieses Problem auch ernst nehmen, und ein paar zusätzliche Auflagen bestellen. Trotzallem haben wir uns sehr wohl gefühlt und empfehlen dieses Hotel auf jeden Fall weiter ❤️
Wir hatten das Zimmer Nummer 5106 mit Bay View. Das Türschloss der Balkontür war bei Ankunft defekt. Dieses wurde jedoch am selben Abend noch repariert. Das Zimmer war zwar recht klein aber sauber und modern eingerichtet. Die Betten waren bequem und wir haben gut geschlafen. Im Bad war ausreichend Platz und Abstellfläche. Wir fanden das Zimmer jedoch aufgrund der Lage sehr laut. Es liegt gegenüber Räumlichkeiten wo ständig "Maschinen" laufen. Somit war ein ruhiges sitzen auf dem Balkon nicht unbedingt möglich. Jeden Morgen gegen 5.30 Uhr kam eine Lieferung/Abholung. Hörte sich an wie eine Müllabfuhr. Somit konnten wir nur bei geschlossenem Fenster schlafen.
Wir waren mit dem Essen nicht ganz so zufrieden. Es gab zwar eine große Auswahl aber es hat uns geschmacklich nicht immer ganz so zugesagt. Die Speisen im Restaurant (Corals, Hauptrestaurant) und im A la carte Restaurant (Sands, Beach Restaurant) waren oft lauwarm bis kalt, deshalb den Punkteabzug. Das Fleisch an der Grillstation (liegt außerhalb des Restaurants) und die dortige Barbeue Soße dagegen war super lecker und auch heiß. Morgens fehlten mir persönlich sowas wie ganze Nüsse, Mandeln etc. Es gab zwar Mandelblättchen und geriebene Haselnüsse aber alles war schon klein gemalen. Dafür waren die Pfannkuchen super lecker. Die Getränke waren sehr gut, es gab eine gute Auswahl an Cocktails und Mocktails. Allerdings kam es auch immer drauf an wer diese zubereitet hat. Dadurch waren sie geschmacklich auch immer unterschiedlich. Mal waren sie besser mal schlechter.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Abends wurden immer frische Handtücher für den Strand direkt aufs Zimmer gebracht.
Das Hotel liegt nicht weit vom Flughafen Marsa Alam entfernt. Die Transferzeit ist allerdings abhängig davon wie viele Hotels vorab noch angefahren werden. Fluglärm gab es absolut nicht. Um das Hotel gibt es nicht, dass war uns allerdings auch bewusst. Zurzeit gibt es eine Baustelle nebenan, die einen aber nicht negativ beeinflusst. Die Promenade Richtung Steg ist fast fertig. Direkt am Steg wird zur Zeit auch eine Tauchcenter errichtet. Dieses wird sicherlich auch in Kürze fertig sein. Spaziergänge am Strand sind in beide Richtungen gut möglich. Verlässt man das Hotel am Strand in Richtung Port Ghalip erschreckt einen doch immer wieder der Müll. Direkt hinter der Hotelhecke, am Wachposten vorbei, stehen zahlreiche rostige Tonnen mit Plastikmüll. Allerdings kennen wir das ja schon von Ägypten (wir waren jetzt zum 9. Mal hier). Die Hotelanlagen immer super schick und sauber mit Mülltrennung an Pool und Strand und außerhalb der Anlage schert es keinen mehr. Der Strand ist am Saum recht steinig. Allerdings kann man trotz allem gut ohne Badeschuhe ins Meer kommen. An manchen Tagen werden die Steine am Hotelstrand weggehakt und auch entfernt. An den Riffs auf der linken Seite kann man ganz gut Schnorcheln. Allerdings liegen dort auch täglich die Schiffe mit den Besuchern die täglich in die Bucht kommen. Schildkröteen haben wir jeden Tag auf den Seegrasflächen sehen können. Eine Seekuh (Dugong) haben wir einmal während unseres Aufenthalts sehen können. Auf der rechten Seite gibt es den Steg mit einem guten Zugang ins Meer. Auch hier gibt es einiges zu sehen.
Das Animationsteam war immer sehr freundlich, lustig und nicht aufdringlich. Wir haben die angebotenen Freizeitaktivitäten zwar selber nicht genutzt aber es wurde am Tag einiges angeboten wie z. B. Yoga, Volleyball, Wasserball, Boccia etc. Abends gab es immer ein nettes Programm. Live Musik (mal mehr mal weniger gut) qualitativ gute Aufführung oder auch Quiz Veranstaltungen. Wenn man seine Ruhe haben wollte konnte man gut in der Sky Bar oder auch in der Lobby Bar sitzen.
Dauer: | 1 Woche im November 2022 |
Vorname: | Sabine |
Sehr geehrte Frau Sabine, Vielen Dank für Ihr Feedback und dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke zu schildern. Dem gesamten Team und mir ist es sehr wichtig, jedem Gast das perfekte Urlaubserlebnis zu bieten. Es tut uns sehr leid, dass wir dies nicht für Sie tun konnten und Ihre Erwartungen nicht erfüllt wurden. Wir freuen uns über Ihre Kommentare, damit wir unsere Dienstleistungen auch in Zukunft weiter ausbauen und verbessern können. Vielen Dank, dass Sie unser Gast waren und wir entschuldigen uns noch einmal dafür, dass wir Ihre Erwartungen nicht erfüllt haben. Wir hoffen, Sie auch in Zukunft wieder als Gast in unserem Hause begrüßen zu dürfen. willkommen Hotel Management