Es ist ein kleines modernes und sehr angenehmes Hotel. Kurze Wege zum Strand und zu den Restaurants. Es war überall sehr sauber und gepflegt. Allerdings ist es für Menschen mit Handicap aus unserer Sicht nur sehr bedingt zu empfehlen. Es ist nämlich nicht so barrierefrei wie angegeben. Der vorhandene Lift führt nicht zu den Zimmern, die Rampen sind zu steil und zu glatt um ohne Mühe mit dem Rollstuhl raufzufahren und die Skybar ist in der zweiten Etage und nur über Treppen zu erreichen. Um barrierefrei ins Zimmer zu kommen muss man entweder eines der Behindertenzimmer oder ein Familienzimmer im Erdgeschoss mit Meerblick buchen. Oder, wie wir leider gezwungen waren, ein kostenpflichtiges Upgrade vor Ort machen.
Unser Familienzimmer im Erdgeschoss (Nummer 4005) war sehr geräumig und mit allem ausgestattet was man braucht. Großer Schrank mit genügend Kleiderbügeln, Hausschuhen und Bademänteln, Wasserkocher, täglich aufgefüllte Minibar und schöner großer Dusche. Das Bett war sehr bequem, es waren mehrere Kissen zur Auswahl und auf Wunsch haben wir auch eine zweite Bettdecke bekommen. Und es war absolut sauber und hat auch angenehm gerochen. Vielen Dank an unseren freundlichen Roomboy (Abu?).
Das Essen war immer superlecker und hochwertig. Es gab genügend Auswahl und Abwechslung der Speisen, es war ansprechend angerichtet und immer frisch. Und wenn man z. B. ein Steak medium gebraten haben wollte, hat man es auch so bekommen. Nur die armen Krabben an der Grillstation hätte man vielleicht lieber am Leben lassen sollen. Die Tische wurden immer neu eingedeckt, das Besteck war in Stoffservietten. Man konnte immer mit Appetit essen, auch ohne vorher das Besteck nochmal abzuwischen, wie in manch anderen Hotels schon erlebt. Die Getränke waren ebenfalls sehr gut und vielfältig. Der Kaffee in all seinen Variationen hat fast besser geschmeckt als zu Hause.
Der Service war sehr gut. Alle waren sehr freundlich und es wurde uns mit dem Rollstuhl stets Hilfe angeboten. Man wurde am Strand immer mit Getränken versorgt.
Unser Transfer von Hurghada dauerte ca. drei Stunden. Das Hotel liegt recht einsam direkt am Strand, wie die meisten Hotels in dieser Gegend. Ausflüge haben wir nicht gemacht.
Wir haben nur den schönen Strand genutzt. Es waren immer genügend Liegen vorhanden. Die Bucht ist prima zum Schnorcheln geeignet. Man sieht zwar nicht allzuviele bunte Fische, dafür aber Schildkröte und Seekuh. Am Pool waren wir nicht, dafür war das Meer zu schön. Abends waren verschiedene Shows und, wie wir fanden, sehr gute Livemusik. Die Jungs von der Animation waren immer lustig drauf, jedoch niemals aufdringlich. Lieben Dank nochmal, dass Ihr mein Lieblingsurlaubslied ins Programm genommen habt :-)
Dauer: | 2 Wochen im November 2021 |
Vorname: | Sylvia |
Sehr geehrte frau Sylvia, vielen Dank für Ihre kritischen und motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie Ihren letzten Urlaub im Iberotel Costa Mares verbracht haben und sich die Zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten. Es war uns eine grosse Freude, Sie in unserem Hotel begrüssen zu dürfen & wir würden uns freuen Sie schon bald wieder im Iberotel Costa Mares Willkommen heissen zu dürfen. Hotel Manager...