Das Hotel ist das modernste in der Umgebung. Das Jaz Blumarine und das Aquamarine gehören zusammen und ergeben eine rießen Anlage. Wir waren im Bluemarine welches das ruhigere von beiden ist. Leider muss man immer sehr weite Wege zurücklegen was mit kleinen Kindern natürlich etwas schwierig ist. Ansonsten ist die Anlage so weitläufug das jeder eine Liege findet und auch für sich sein kann. Die Gästestrucktur war sehr durchwachsen aber es werden hauptsächlich deutsche mit deutschen in ein Haus eingebettet:) so das man keine Angst haben muss von lauten Ausländern gestört zu werden. Also mit dem Handy sollte man nicht Telefonieren ich habe für 1min. 42 sek. 7€ bezahlt:( aus dem Hotelzimmer kostet die min. 2€ nach deutschland und die sms zwischen 41 und 71 cent. Wir haben auch eine Quattsafari gemacht 30€ pP 3h war echt supper. Diese haben wir über einen Typen der in der Hotelanlage jeden Tag von Liege zu Liege läuft und versch. Touren anbietet. Die 30€ haben sich echt gelohnt. Man braucht aber auf jeden fall ein Tuch welches um den Kopf und Gesicht gewickelt wird ich hatte mein eignes H&M Tuch ging supper ansonten kann mam ntürlich vor Ort ein für 5€ kaufen. Viel Sonnencreme die Sonne ist unberechenbar wegen dem manchmal starken Wind verbrennt man schnell.
Das Zimmer an sich war supper schön großer Eingangsbereich rießen Bett schöne Aussicht. Leider scheinen die Ägypter ein Problem mit den Abflüssen zu haben denn egal wo wir waren roch es aus den in den WC Räumen im Boden eingelassen Abflüssen auch der Lüfter lief 24h 7 Tage die Woch in unserem Bad. Außerdem fanden wir es sehr gewöhnungsbedürftig mit nur einer rießen Bettdecke zu schlafen und die uns zu teilen.
Was wir nicht verstehen konnten war warum man beim Frühstück nicht auf allen in der Sonne platzierten Tische egal ob nun weiße Möbel oder nicht und wie dann darauf reagiert wurde: "Es ist nicht erlaubt hier zu frühstücken bitte setzten sie sich auf die anderen Tische auch wenn diese im Schatten sind" aber ganz ehrlich wenn ich im Winter nach Ägypten fliege und Sonne genießen will dann will ich auch in der Sonne frühstücken und nicht mit Jacke im Schatten sitzten oder drinnen essen wenn draußen schon lange die Sonne lacht. Haben trotzedem zuende gegessen und unseren Teller und Tasse dann halt selber weggräumt wo der Kellner sich dann auch bedankte und alle anderen die auch sitzten geblieben sind (alles deutsche) haben auch ihre Sachen selber weggeräumt. Es ist ein bisschen schade das in diesem Land nichts ohne Trinkgeld funktioniert oder wenn man mal keins gibt gleich blöde zugelabert wird. Beim Essen ist immer für jeden etwas dabei gewesen.
Egal welchen Wunsch man hat dieser wird wenn möglich erfüllt. Auch in allen Gastronomischen Anlagen( Snackbar,...) war das Personal sehr freundlich. Alle sprachen supper englisch manche auch supper deutsch.
Das Hotel liegt ca. 20min vom Flughafen entfernt. Wir hatten ein Zimmer ganz in der Nähe der Repzeption was leider natürlich der weiteste Weg zum Strand war aber im Urlaub hat man ja viel Zeit :). Manchmal flogen ein paar Flugzeuge oder Jets über das Hotel was aber überhaupt nicht störend war sondern eher mal ne Abwechslung. Wenn man aus der Hotelanlage rausgeht sind gleich mehrer Einaufsmöglichkeiten vom Suppermarkt (natürlich nicht mit Netto oder Rewe zu vergleichen) bis hin zu Klamotten und Zigaretten. Achtung: Wer nicht den Preis runterhandelt ist selber schuld und der kleine Markt in der Hotelanlage ist voll überteuert z.B. Ägyptische Creme in der Anlage 10€ draußen 2m weiter 3€!!!
Animation und Disco etc. fand alles im anderen Hotel statt so das wir total relaxen konnten ohne großartig gestört zu werden. Sport können alle die machen die im Urlaub lust zu haben für uns war das nichts also können wir den Zustand der Gräte usw. nicht einschätzen. Was echt cool und lustig war, waren die 5 versch. Wasserrutschen am Strand echt lustig und ne lustige Abwechslung. Sonnenliegen, Schattenplätze, Duschen alles wirklich alles war in Mengen da, man musste sich bloß entscheiden.
Dauer: | 1 Woche im März 2012 |
Vorname: | Max |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass Sie sich entschieden hatten Ihren Urlaub bei uns im Jaz Bluemarine zu verbringen. Mein Team und ich möchten Ihnen auch für Ihre kritischen und wertvollen Rückmeldungen danken. Wir versuchen stets einen perfekten Urlaub für unsere Gäste bereitzustellen und sind sehr erfreut, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbringen konnten. Wir bedanken uns herzlich für Ihre tollen Kommentare und Verbesserungsvorschläge. Das gesamte Jaz Bluemarine Team würde sich sehr freuen, Sie demnächst wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Management Jaz Bluemarine Resort