- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Trotz der Tatsache, dass das Hotel eigentlich neu ist kann man den Beginn des Verfalls teilweise schon gut sehen. Von außen sieht es ansprechend aus, von innen nicht immer. Die Anlage gehört zum Hotel Aquamarine, welches fest in russischer Hand ist. Durch die Möglichkeit der gegenseitigen Mitbenutzung der Hotelanlagen sind diese dann auch im Bluemarine stark vertreten und benehmen sich wie in jedem anderen Hotel auch (z.B. total daneben). Lästig waren die vielen Stromausfälle, die die ganze Anlage betroffen haben. Diese waren variabel von wenigen Sekunden bis zu mehreren Minuten. Teilweise auch in einer Taktung von wenigen Sekunden bzw. Minuten, d.h. alle zwei Minuten Strom weg für zwei Minuten. Der Empfangsbereich des Hotels war extrem kühl. Wenn man mit einer Verletzung nach Ägypten reist (eine meiner Töchter hat sich vorher den Arm gebrochen) sollte man sich vorher vom Arzt auf jeden Fall eine Bescheinigung zur Flugtauglichkeit besorgen. Bei der Ausreise wurde der Pass meiner Tochter (8 Jahre) einbehalten weil ich kein Trinkgeld fürs "Koffer auf Band heben" geben wollte. Die Bescheinigung in Verbindung mit dem Reiseleiter hat hier schnell weiter geholfen. Ansonsten das übliche: keine Eiswürfel, kein Salat, Trinkwasser zum Zähneputzen, etc.
Das Zimmer war mit Abstand das beste des Hotels. Meine erste Aktion war das justieren der Schiebetüren des Schrankes, da diese sich nicht öffnen ließen. Obwohl die Zimmer recht neu sind sieht man aber auch hier bereits den beginnenden Verfall durch die schnelle und billige Bauweise. Für zwei Wochen aber absolut ausreichend. In einem Jahr sieht es vermutlich schon anders aus.
Es gibt nur ein Haupt-Restaurant (im ersten Stock in dem man beim Essen holen grundsätzlich mit denen kollidiert, die schon Essen geholt haben. Es gibt nur einen Automaten für Softdrinks (welcher ab und zu auch mal funktioniert), und den man sich mit den Kellnern teilen muß. Im Restaurant gibt nur eine überdachte Sitzmöglichkeit im Freien für ca. 25 Personen (4er Tische). Wer hier Platz nimmt ist aber gezwungen sich die Müllwüste gegenüber des Hotels anzuschauen. Die anderen Restaurants sind kostenpflichtig bzw. darf man nicht rein (Aquamarine). Poolbars sind mehrere vorhanden, welche auch mitgenutzt werden dürfen. Bei der Qualität der Speisen trennen sich die Meinungen. Vieles im Angebot stammt definitiv vom Vortag und kommt in abgewandelter Form nochmal zum Einsatz. Vierzehn Tage kommt man gerade so rum und es ist für jeden was dabei, wenn man immer das gleiche ißt. Es gibt Themenabende und Samstags ist Gala-Dinner. Wenn man es nicht vorher wüsste würde man es nicht merken. Die Hygiene lässt zu wünschen übrig. Besteck ist nicht sauber, ebenso grundsätzlich die Tassen und Gläser. Tische werden zwar abgewischt aber nicht sauber gewischt. Man hat immer einen Schmierfilm vor sich (Restaurant und Poolbar). Softdrinks waren oft lauwarm, das Restaurant hingegen sehr kalt.
Das Personal ist teilweise freundlich, hätte aber auch gerne ein Trinkgeld für die Freundlichkeit. Beschwerden werden nicht ernst genommen, was evtl. auch daran liegen kann das die Fremdsprachenkenntnisse sehr zu wünschen übrig lassen und die Beschwerden vielleicht gar nicht verstanden werden. Jeder Strassenhändler kann besser Englisch als das Personal. Die Zimmerreinigung war grundsätzlich in Ordnung. Allerdings hat dem Zimmerboy das Trinkgeld nicht gereicht, weshalb er meiner Tochter das Schlaftier (einen kleinen unschuldigen Bär) geklaut hat. Meine Tochter hat das natürlich schnell gemerkt und darauf angesprochen, haben wir ihn wieder bekommen. Die Kinderbetreuung entspricht absolut nicht dem was in den Katalogen angepriesen wurde (das Angebot). Das Team hingegen war OK.
Entfernung zum Strand beträgt ca. 700m, welche ohne jegliche Schattenmöglichkeit zurück gelegt werden müssen. Die Entfernung zum Flughafen ist OK. Fahrtzeit ca. 15-25 Min., je nachdem wie viele Hotels angefahren werden. Einkaufsmöglichkeiten gibt es viele, wenn man das Hotel verlässt. Hier wird man aber permanent von Arabern bedrängt und wenn man nicht aufpasst auch beklaut. In Gruppen lohnt es sich aber die Umgebung mal zu erkunden.
Die Animation könnte besser sein und hat niemanden wirklich mitgerissen (bei den Erwachsenen), bei den Kindern ist es soweit OK. Die Kinderdisco war ein Trauerstück, immer das gleich unter einem schnell an den Pool gestellten Strahler. Internetzugang ist gegen Bezahlung möglich. Das ist alledings keine Garantie das man ihn auch nutzen kann, denn er funktioniert nicht immer und die Karte läuft nach 48 Stunden ab (beginnend mit dem ersten Versuch). Am Strand könnte man meinen, man wäre an die Nordsee gefahren. Um baden zu können muß man ca. 1,5 km durchs "Watt" laufen. Schnorcheln kann man übrigens ganz vergessen, da es auch kein Riff gibt. Der Pool war ein weiters Problemkind des Hotels. Hier wurde ein Pool in "Kombination" für viele Dinge gebaut (Animation, Wasserspiele, Ruhebereich). Hat eigentlich nur noch gefehlt, das die Wasserrutschen auch noch hinein münden. Die Wasserqualität des Pools war erschreckend. Mittags war das Wasser bereits so trüb, das man den Boden nur noch verschwommen sah (ab einer Tiefe von 1m). Meine Kinder haben in der zweiten Woche Ausschlag bekommen. Die Fliesen um den Pool waren so glatt das man schon bei leicht nassen Füssen sehr leicht ausrutschte, was öfter vorkam, da es keinen Ablauf um den Beckenrand gibt (glatte Fliesen die eigentlich immer nass waren). Um Liegestühle und ein Tischlein zu bekommen mussten wir regelmäßig um 03:45 Uhr aufstehen um uns welche zu reservieren (Der Tisch hatte natürlich auch hier immer einen Schmierfilm oder war überhaupt nicht gewischt). Während unseres Aufenthaltes ist zweimal das Haupt-Fäkalrohr geplatzt und hat den Kinderspielplatz am Babybecken vor der Kinderanimation überschwemmt. Immerhin wurde der Sand aber getauscht nachdem das Rohr reparriert war. Da in naher Umgebung (100m) aber auch das Restaurant liegt und das Rohr immer pünklich zum Abendessen seinen Dienst verweigerte hatte man den Duft auch beim Abendessen in der Nase. Tauchen vor Ort ist nicht möglich. Transfer zu einer Tauchschule war möglich. Nach vier Tauchgängen hatte ich selbst hierzu keine Lust mehr.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Thomas |
Sehr geehrter Gast, vielen dank für Ihr Feedback und dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke zu schildern. Es ist dem gesamten Team und mir sehr wichtig, jedem Gast ein perfektes Urlaubserlebnis zu bieten. Dass uns dies bei Ihnen nicht gelungen ist und wir Ihre Erwartungen nicht erfüllt haben tut uns sehr Leid. Gerne nehmen wir Ihre Kommentare auf, um auch in Zukunft unseren Service auszubauen und zu verbessern. Wir danken Ihnen, dass Sie unser Gast waren und möchten uns nochmals bei Ihnen entschuldigen, dass wir Ihren Erwartungen nicht entsprochen haben. Wir hoffen, Sie dennoch in Zukunft wieder als Gast in unserem Hause begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Hotel Management