Nils (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Jaz Bluemarine - sehr gut aber nicht spitze

Gut

Das Hotel entspricht der Kategorie Clubanlage. Die Anlage ist wirklich riesig. Das liegt mitunter aber auch daran, dass das Schwesterhotel Iberotel Aquamarine direkt nebenan liegt. Man kann sehr viele Einrichtungen des Aquamarine mit nutzen, beispielsweise sämtliche Pooanlagen. Das Jaz Bluemarine ist noch sehr neu, und das sieht man auch an den Zimmern, dem Restaurant, der Poolanlage, den Liegen, etc. Alles ist noch in einwandfreiem Zustand und sehr sauber. Wir haben 10 Tage gebucht. Familienzimmer mit All inklusive. Die Gästestruktur im Jaz Bluemarine ist vorwiegend deutsch. Einige Russen, Polen und Skandinavier hat man aber auch getroffen. Das Aquamarine nebenan ist vollkommen in russischer Hand :-) Gute Handynetzabdeckung - trotzdem unbedingt Datenroaming abschalten (sonst wirds teuer) O² verlangt pro Minute 2,99 € für ein abgehendes Gespräch und 59 cent für eine SMS. SMS Empfang kostet nichts. Das Preisleistungsverhältnis stimmt - wir haben 4 Monate im Vorraus gebucht und haben nach diversen Unterhaltungen festgestellt. Last Minute wäre deutlich günstiger gewesen. Wir hatten durchschnittlich 35 Grad und etwas Wind - Perfektes Klima aus unserer Sicht.

• Die Zimmer sind ausreichend groß - mit kleinem Vorraum. In dem Vorraum hat unser Sohn geschlafen. Die Ausstattung ist auch gut gewesen. Auf eine Wanne muss man halt verzichten. Das liegt vermutlich an der ohnehin schlechten Wasserqualität. Wer will schon in einer braunen Brühe baden :-) Die Klimaanlage war sehr modern und leicht zu bedienen, wir hatten einen Fernseher (ZDF, RTL und RTL2 als einzige deutsche Sender), einen Safe, einen Balkon, eine Minibar (Achtung - nicht all inklusive) eine Kaffeemaschine und ein Telefon. Der Zustand des Zimmers war spitze. Sauber und auch nett eingerichtet. Es hat einfach gepasst. Allerdings hat der, der die Bilder aufgehängt hat vermutlich vorher "gesoffen" :-)

• Wir waren jeden einzelnen Tag zum Frühstück und zum Abendessen im Hauptrestaurant. Es gibt über beide Anlagen verteilt allerdings einige Bars und Restaurants. Die à la carte Restaurants haben wir nicht besucht. 8 € pro Person nur für ein individuelles Essen? Ich habe doch all inklusive gebucht :-| Die Qualität der Speisen war OK, die Quantität der Speisen war ebenfalls gut. Vielleicht sind wir hier von unseren letzten Flugreisen einfach etwas verwöhnt. Man wird satt und es schmeckt gut, aber die Abwechslung hat uns absolut gefehlt. Positiv erwähnen möchten wir hier die frisch zubereiteten Omeletts morgens und die individuellen Nudelpfannen am Abend. DIe Atmosphäre hatte etwas von einer Nobelkantine :-)

• Gut
  • Das Personal im Jaz Bluemarine ist wirklich sehr freundlich. Manche Kellner sind freundlicher, wenn man zwischendurch mal ein kleines Trinkgeld gibt, andere hingegen sind wirklich immer freundlich. An der Poolbar wurde man häufig übersehen, wenn man in den vorherigen Tagen kein Trinkgeld gegeben hat. Im Restaurant die Jungs, sind wirklich auf Zack. Wir handhaben es immer so, dass wir auf den Urlaub verteilt ca. 50 € Trinkgeld verteilen. Die freundlichen Kellner und Servicekräfte bekommen dann auch schon mal etwas mehr, die unfreundlichen bekommen gar nichts. Generell bekommt aber nur der etwas, der auch schon was geleistet hat. Ich bekomme mein Gehalt auch nicht per Vorkasse :-) Die Fremdsprachenkenntnisse beschränken sich bei den meisten auf gebrochenes Englisch und gebrochenes Deutsch. Man kann sich aber verständigen. Positiv erwähnen möchten wir die Restaurant Kellner Youssef, Omar und Ahmed sowie den Poolkellner Sameh. Die beiden Jungs verstehen den Servicegedanken. Die Zimmerreinigung war wirklich spitze. Wirklich jeden einzelnen Tag wurden wir mit einem blitzsauberen Zimmer und einem schön geknoteten Handtuchtierchen überascht. Auch der Zimmerreinigung haben wir nach dem ersten Tag und am Ende ein kleines Trinkgeld zukommen lassen. Zusätzliche Leistungen wie Wäscherei oder Arzt haben wir nicht in Anspruch genommen. Auch die 1,2 Fly Kinderbetreuung haben wir nicht benötigt. Sie ist uns aber aufgefallen. Zum Umgang mit Beschwerden können wir nichts sagen, weil es nichts zum beschweren gab.

• Die lage des Hotels ist ganz nett. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 25 min. Hurghada ist etwas entfernt. Wir können dazu recht wenig sagen, denn wir waren nicht in Hurghada. Wir haben uns aber sagen lassen, dass Hurghada mit dem Taxi für knapp 5 € zu erreichen ist. Da die Anlage sehr groß ist kann es passieren, dass der Weg zum Strand schon 5-7 Gehminuten beträgt, auch wenn der Strand direkt an das Hotel anschließt. Einkaufsmöglichkeiten in der näheren Umgebung gibt es. Direkt nebem dem Hotel gibt es einen kleinen Souvenir-Shop. Wenn man etwas weiter läuft findet man kleinere Einkaufsstraßen. Wir waren 2-mal in der Senzo-Mall. Die Senzo-Mall ist eine ganz normale Shopping Mall, wie man sie auch in großen deutschen Städten findet. Hier gibt es einen richtig großen Supermarkt (vergleichbar mit real oder Marktkauf in Deutschland). Hier wird auch nicht gehandelt :-) Sonst quasi überall. Die Senzo-Mall ist entweder zu Fuß zu erreichen. Das sind ca. 2 Kilometer oder per Taxi, für 50 ägyptische Pfung gehts hin und zurück (der Taxifahrer wartet auf einen - gezahlt wird am Ende). Die Reiseanbieter haben einen bunten Blumenstrauss an Ausflugsmöglichkeiten. Wir haben keine davon genutzt, weil wir einfach nur relaxen wollten. Wir haben aber von vielen Seiten gehört, dass das Delphinschwimmen wirklich super toll gewesen sein muss.

• Gut

Die Animation war dezent und nicht von früh bis spät. Der Chef-Animateur Ibrahim (auch Karl-Heinz genannt) war wirklich super gut. Es wurde vieles angeboten: Von Wassergymnastik über Wasserball, Beachvolleyball, Tischtennis, Kicker, usw. Es war wirklich für jeden etwas dabei. Ganz wichtig: Man wurde nicht gezwuingen oder überredet. Wenn man wollte, konnte man, wenn nichts, dann wurde man auch in Ruhe gelassen. In der Anlage gab es auch einen Internetraum, einen Mini-Markt, einen Kinderclub und eine Minidisco. Der Strand ist absolut unschön. Da muss man auch nicht um den heißen Brei reden. Da ist der Strand am Rhein schöner :-) Das hat uns aber nicht gekümmert, denn wir wußten das schon vorher und wollten eh nur an den Pool. Der Strand eignet sich auch nicht zum Strandbaden. Man kann ewig weit reinlaufen (unbedingt mit Badeschuhen) und steht nur Knietief im Wasser (wenn Wasser da ist). Die Pools hingegen sind spitze, wenn auch teilweise etwas kalt. Es gab genügend Liegestühle. Der Sonnenschutz war fest installiert und es gab ausreichend Duschmöglichkeiten. Ach ja, täglich kommen ca. 10 Leute zu Einem und fragen ob man nicht Tauchen, Fotos, Quad-Touren machen will. Das nervt auf Dauer echt. Wir haben uns teilweise einfach schlafend gestellt weil wir nicht alle 5 Minuten ein Gespräch aufgedrückt bekommen wollten. Nur Farid - the Wellnesse man - hat uns überzeugt. Wir haben Massagen gebucht. 4 Stück für 150 € (wir hätten noch mehr handeln können). Die Massagen waren auch wirklich gut.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Nils

Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass Sie sich entschieden hatten Ihren Urlaub bei uns im Jaz Blue zu verbringen. Mein Team und ich möchten Ihnen auch für Ihre kritischen und wertvollen Rückmeldungen danken. Wir versuchen stets einen perfekten Urlaub für unsere Gäste bereitzustellen und bedanken uns für Ihre Kommentare über unser Hotel. Das gesamte Jaz Bluemarine Team würde sich sehr freuen, Sie demnächst wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Hotel Management Jaz Bluemarine Resort