Josef (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • April 2012 • 1 Woche • Strand
Angenehmer Familienurlaub

Das Hotel ist relativ neu und direkt an das Aquamarine Hotel angeschlossen. Es ist sehr schön gestaltet mit viel Blumen und Palmen. Generell sehr sauber, überall wird geputzt. Auch für die Liegen gibt es genug Schattenplätze, wenn es in der prallen Sonne zuviel wird. Die Bodenfliesen sind tlw. rutschig, also Badeschuhe nicht vergessen ! Wir fanden die Buffets für Frühstuck, Mittagessen, Abendessen sehr gut, es ist für jeden etwas dabei, auch für Kinder gibt es ein eigenes Buffet. In unserem Hotel waren hauptsächlich Deutsche, Österreicher, Franzosen, Polen. Im Aquamarine eher Russen. Wir hatten kein Problem wegen Lärmbelästigung von anderen Gästen, die einzige "Lärmbelästigung" war die abendliche Livemusik am Pool, da wir unser Zimmer gleich daneben hatten. Immer ein wenig Euro-Münzen dabei zu haben, hilft ! Auch wenn es nicht unbedingt erforderlich ist, die Angestellten bemühten sich sehr und hatten unserer Meinung nach auch ein wenig Trinkgeld verdient. Die Reisezeit Ende April war im Nachhinein betrachtet ideal: günstige Reiseangebote, wenig überlaufene Hotels, keine langen Schlangen an den Buffets und genug Sonne (ca. 33 Grad). Die Pools waren allerdings noch relativ kalt. Im Meer war's um die MIttagszeit warm genug, denn es ist ja nicht sehr tief. Das Schnorcheln im Roten Meer kann ich sehr empfehlen, auch wenn die Korallenriffe direkt an den Hotels durch den Massentourismus schon gelitten haben.

• Die Zimmer waren geräumig. Unser Junior (4 Jahre) schlief auf einem Sofabett, das war auch groß genug. Das Badezimmer war sehr schön und modern eingerichtet, mit großer Dusche. Vom Zimmerservice gab es jeden Tag neue Kunstwerke aus Handtüchern und Rosenblättern auf das Bett gezaubert. Ich kann nicht sagen ob das Standardservice war oder ob es die paar Euro Trinkgeld waren, die das bewirkten ? Unser Safe hatte anfangs nicht funktioniert, wurde aber bald vom Servicepersonal repariert. Eine kaputte Lampe die ich beanstandet hatte, wurde dagegen nie mehr getauscht.

• Da wir in der Nebensaison (Ende April) dort waren, gab es genug freie Tische und man mußte sich auch beim Buffet kaum lange anstellen. Das war sehr angenehm. Es gibt neben dem Buffet auch die Möglichkeit frisch zubereitetes Essen zu bekommen, etwa Omellettes zum Frühstück, Spaghetti oder gegrillten Fisch zum Mittagessen oder Abendessen. Die Suppen waren teilweise exotisch aber immer sehr gut. Es gab mehere Arten von Fleisch und Fisch als Hauptspeise und zum Nachtisch gibt es neben Eis für die Kinder auch viel Obst und kleine Häppchen von diversen Kuchen zu verkosten. Bier und Wein waren vom Zapfhahn und inkludiert. Die Säfte fanden wir eher zu süß, aber auch dafür gab es Wasser zum Verdünnen. Wir bekamen auch vom Zimmerservice jeden Tag eine Flasche Wasser auf das Zimmer.

• Gut
  • Das Service in Restaurant war sehr gut. Die Kellner sind alle sehr freundlich, aber nicht aufdringlich. Sie machen auch immer ihre Späße mit den Kindern. Wir hatten schon "unseren" Kellner (Ahmed) der sehr nett war und immer dafür sorgte, dass wir einen schönen Tisch hatten und genug zu trinken da war. Die (deutsche) Animation im Kinderclub war nicht besonders kinderfreundlch, unser Junior (4 Jahre) hatte nach dem ersten Tag genug und wollte dann nicht mehr hingehen.

• Gut
  • Das Hotel hat ca. 15 Minuten Transfer zum Flughafen, das ist recht angenehm. Man sieht die Flugzeuge landen und starten, aber der Fluglärm ist nicht störend, da das Hotel nicht in der Einflugschneise liegt. Auch wenn das Hotel gut gepflegt und gewartet wird, vor der Türe beginnt die Wüste! Vorsicht beim Überqueren der Straße, die Autos fahren auch nachts maximal mit Standlicht, wir haben auch ein Taxi gesehen, das als "Geisterfahrer" unterwegs war, aber das hat niemanden gestört. Direkt im Hotel gibt es ein kleines Souvenirgescäft und eine Apotheke. Es gibt einige kleine Geschäfte für Souvenirshops außerhalb des Hotels in Gehweite. Man kann da auch in Euro oder US Dollars bezahlen. Wir hatten einen Tagesausflugstag zur "Paradise Island" für 40€ pro Person bei TUI im Hotel gebucht. Paradise Island ist eigentlich nur ein Strandabschnitt auf der Giftun Insel, gleich wie "Mahmya", das ebenfalls nur ein benachbarter Strandabschnitt dieser Insel ist. Im Preis inklidiert war auch ein Mittagessen und ein ca 50-minütiger Schnorcheltrip an einem Korallenriff vor der Insel. Die Insel ist sehr schön, aber völlig überlaufen. Das war reiner Massentourismus ! Und das Ende April ! Ich versuche mir erst gar nicht vorzustellen, wie es da in der Hochsaison zugeht. Palmen sucht man hier vergeglich, die einzige Palme ist ein überdimensionaler Handy-Mast, als Palme getarnt. Auch das Schnorcheln war zwar sehr schön, aber die vielen Menschen im Wasser vertreiben wohl die Fische, denn davon gab es nicht sehr viele zu sehen. Tiefer unten scheint es wohl besser zu sein, denn es waren auch viele Taucher im Wasser. Jedenfalls hatte ich auf dem Riff gleich vor dem Hotelstrand mehr Fische gesehen. Der Strand ist allerdings sehr flach und seicht, zum Schwimmen nicht geeignet.Es macht aber Spaß vor allem spätnachmittags herumzuwaten und nach Einsiedlerkrebsen zu suchen. Etwas weiter außerhalb gibt es schöne Spots zum Schnorcheln, aber Vorsicht vor den Seeigeln! Die sind mit ihren langen Stacheln aber kaum zu übersehen. Wir haben auf unserer Fahrt durch die Gegend immer wieder bewaffnete Kontrollposten gesehen, haben uns aber nie unsicher gefühlt. Agypten lebt vom Tourismus und sie haben auch allen Grund für Sicherheit zu sorgen. Wir hatten auch viele halbfertige Gebäude gesehen, gleich neben dem Hotel steht eines, das wohl nie mehr fertig gebaut wird, sieht irgendwie gespenstich und heruntergekommen aus.

• Gut

Die Sportmöglichkeiten hatten wir nicht genutzt, vom Schnorcheln mal abgesehen. Abends gab es in der Woche in der wir da waren 3 Mal Livemusik, die teilweise sehr laut war (wir hatten ein Zimmer gleich daneben). Der Pool direkt hinter der Lobby war die ersten beiden Tage (noch) beheizt, das war sehr angenehm. Wie in einer Badewanne ! Danach wurde die Poolheizung abgeschaltet, und das Wasser war der Jahreszeit entsprechend doch noch eher kalt. Aber nach einer Weile gewöhnt man sich auch daran und es ist schön, darin zu schwimmen.. Die (angeblich 15) anderen Pools waren alle nicht beheizt, entsprechend wenig Gäste waren auch im Wasser.

Dauer:1 Woche im April 2012
    Vorname:Josef

Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass Sie sich entschieden hatten Ihren Urlaub bei uns im Jaz Bluemarine zu verbringen. Mein Team und ich möchten Ihnen auch für Ihre kritischen und wertvollen Rückmeldungen danken. Wir versuchen stets einen perfekten Urlaub für unsere Gäste bereitzustellen und sind sehr erfreut, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbringen konnten. Wir bedanken uns herzlich für Ihre tollen Kommentare und Verbesserungsvorschläge. Das gesamte Jaz Bluemarine Team würde sich sehr freuen, Sie demnächst wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Management Jaz Bluemarine Resort