Mario (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2019 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel mit vielen tollen Angeboten!

Schönes Hotel aus 2015. Geschlossenes und vom Sicherheitspersonal bewachtes Feriengebiet mit mehreren Hotels in Makadi Bay. Innerhalb des Gebiets kann man sich zwar frei bewegen. Allerdings ist Makadi Bay inmitten einer Wüste gelegen, so dass Ausflüge zu Fuß kaum in Frage kommen. Halbstündlicher Schuttle-Service zum hoteleigenen Strand. Überaus freundliches Personal. Mit Trinkgeld lassen sich weitere Annehmlichkeiten "einkaufen", etwa reservierte Pool-Liegen etc. Großer Rutschenpark für groß und klein ist fußläufig erreichbar und kostenlos.

• Gut
  • Für erst vier Jahre Alter gibt es bereits einige Kleinigkeiten, die nicht wirklich stören, die aber nicht ganz zum angestrebten Niveau passen: Z. B. schimmelige Fugen in der Dusche, abgeplatzte Fliesen im Bad etc. Daher ein Stern Abzug. Das hatten wir nach 4 Jahren nicht erwartet. Die Zimmer werden täglich für ägyptische Verhältnisse gründlich gereinigt, für deutsche Verhältnisse entspricht das ebenfalls nur einer durchschnittlichen Leistung. Gerade an etwas schwerer zugänglichen Stellen findet man auch nach einer Reinigung noch Krümel. Uns hat das nicht wirklich gestört. Das Personal ist sehr bemüht und leistet für ägyptische Verhältnisse gute Arbeit. Daher hier kein Abzug.

• Gut
  • Es gibt ein reichhaltiges wechselndes Buffet, was keine Wünsche offen lässt. Es ist immer für jeden etwas dabei. Der Abzug kommt daher, dass speziell für Kinder relativ wenig angeboten wird. Die müssen sich etwas suchen, was sie denn mögen. Das wurde von vielen Urlaubern kritisiert, zumal hier viele Familien wegen der Rutschen etc. einchecken. Da sollte man das Angebot etwas nachschärfen. Beim Pool gibt es Snacks (z. B. Burger, Hot Dogs etc.). Die wurden dann auch von vielen Kindern dem regulären Buffet vorgezogen. Die Backwaren sind eher Weißbrot-orientiert. Es gibt fast keine Vollkornprodukte. So schmecken viele der angebotenen Brötchen und Brote immer gleich. Das stört erst nach einigen Tagen, wenn man sich daran satt gegessen hat. Jeweils nach einer Woche wiederholt sich das Buffet.

• Das Personal ist überaus freundlich und hilfsbereit. Die Verständigung erfolgt meistens auf Englisch. Da die Menschen in Ägypten relativ wenig verdienen, sind Trinkgelder an jeder Stelle und immer willkommen. Tipp: Einige 1-Euro und 2-Euro-Münzen einpacken. So bekommt man einen noch besseren Service (schöne Figuren aus Handtüchern auf dem Bett, reservierte Pool-Liegen,...). Das Personal tauscht dann und wann die Münzen wieder in Scheine zurück. Alle Anliegen wurden schnell behoben, die Abwicklung von Erlebnis-Touren über die Rezeption klappte super. Der Service ist insgesamt den Sternen angemessen.

• Vor dem Hintergrund, dass man einen Badeurlaub gebucht hat, sind die vielen hoteleigenen Pools und der große Rutschenpark sicherlich schon eine gute Möglichkeit, seine Zeit zu verbringen. Der hoteleigene Strand ist ca. 2 km entfernt und kann ganztägig per Schuttle-Bus mit kurzem Fußweg erreicht werden. Die fehlende direkte Strandlage hat uns daher nicht gestört. Im Gegenteil: Dafür ist das Hotel im Hinterland ruhig gelegen und lädt zum Entspannen ein. Außerhalb des Resorts ist allerdings Wüste. Nach Hugharda sind es ca. 20 Minuten mit dem Taxi. Zu alles weiteren Events außerhalb der Hotelanlage wird man immer per Bus oder Taxi abgeholt. Man braucht sich quasi um nichts kümmern - zahlt aber natürlich auch dafür. Wer häufiger (auch abends) in die Stadt will, sollte ein Hotel direkt in Hugharda buchen.

Großes Plus ist der Rutschenpark, der auch nach Tagen immer noch Spaß macht. Wichtig: Mindestgröße: 120 cm, Maximalgewicht 120 kg bei vielen Rutschen. Noch ein großes Plus ist der Pool. Dort gibt es ruhige Ecken, aber auch reichlich Bespaßung durch die Animateure: Pool-Games, Water-Polo, Darts, Boule,... Eigentlich ist am Hauptpool immer Musik (ab 10 Uhr bis 17 Uhr), teilweise recht laut. Den Adult-Pool haben wir nicht genutzt. Dort sind keine Kinder erlaubt und es gibt keine Musik, was für absolute Ruhe sorgt. Es werden diverse Ausflugsmöglichkeiten angeboten, da ist ebenfalls für jeden etwas dabei: Schnorcheln, Safari, Quad-Tour, Luxor, Kairo,... Natürlich alles gegen Bezahlung, aber dafür immer ein Susi-sorglos-Paket. Man wird im Hotel abgeholt und auch immer wieder dort abgesetzt. Alles hat reibungslos geklappt. Man kann immer auch DVDs mit Fotos und Videos der Ausflüge kaufen. Ein Fotograf ist immer mit dabei. Das haben wir auch gemacht, so haben wir tolle Bilder fürs Album. Aber alles kostet extra! Es gibt einen Fitness-Raum und einen Spa-Bereich. Die Massagen sind sehr zu empfehlen und deutlich günstiger und deutlich länger als in Deutschland. Abends gibt es wechselndes Animationsprogramm, auch da ist immer etwas dabei, von Karaoke-Show bis orientalischer Tanz.

Dauer:2 Wochen im Mai 2019
    Vorname:Mario

Sehr geehrter Herr Mario, wir freuen uns, dass Sie für Ihren Sonnenurlaub unser Jaz Aquaviva im Madinat Makadi gewählt haben und bedanken uns für Ihre positive Bewertung. Sehr gerne teilen wir Ihr Lob über das Personal sowie Ihre Zufriedenheit mit dem gesamten Team- dies ist immer eine tolle Motivation. Es ist schön zu lesen, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns wieder einmal besuchen kommen und verbleiben bis dahin, mit sonnigen Grüßen vom Roten Meer Ahmed Naeim General Manager Jaz Aquaviva