Matse (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • August 2018 • 2 Wochen • Strand
Ein Top Familienhotel mit viel Abwechslung und AI

Das Jaz Aquaviva ist ein echtes All inclusive, allround Hotel. Es gibt ja All inclusive Hotels in denen die Liste der Dinge die zusätzlich etwas kosten fast länger ist, als das wass dann wirklich inklusive ist. Nicht so im Jaz Auqaviva. Egal ob ich für einen Ausflug einen Lunchbag benötige (inclusive), ob ich bei einer Mahlzeit ein Bier, eine Cola, einen Kaffe oder Tee bestelle (alles inklusive) oder ob ich Abends der Abendunterhaltung fröhne und einen (oder mehrere!) Mojito oder Longdrinks bestelle, alles ist inklusive. Und wenn mich am Tag der Hunger packt und ich Lust auf Waffeln, Pizza, Hotdog oder dergleichen habe, alles dabei. Sogar im Zimmer kriegt man jeden Tag eine kostenlose Flasche Wasser zu trinken und bezahlt nicht separat. Und selbst die Badetücher kann man getrost daheim lassen, weil das Hotel jedem Gast Badetücher für die Liegen im Hotel wie auch am Strand zur Verfügung stellt. Und mit allround meine ich die Vielfalt, welche dieses Hotel einem bietet. Nebst der Hauptattraktion, dem Aquapark mit seinen unzähligen Rutschen, verfügt das Hotel über unzählige Möglichkeiten sich zu beschäftigen. Es gibt ein Fitness Studio, einen Kids Club, einen SPA, diverse Pools (nebst dem Aquapark), zwei Läden, mehrere Snackbars, zwei A la carte Restaurants, ein Hauptrestaurant, einen Shuttleservice zum Beach, Liegebereich am Beach, eine Krankenstation und ein riesiges Angebot an Tagesprogrammen (z.B. Boccia, Wasserpolo, Wassergymnastik, Volleyball, Zumba, Arabisch Lektionen, Dart u.v.m.).

• Wir hatten ein Family Swim-up Zimmer welches wir nächstes mal sofort wieder buchen werden! Die Besonderheit des Swim-up Zimmers ist, dass man direkt vom Balkon aus in einen privaten Boolbereich gelangt, welchen man sich nur mit den anderen Swim-up Zimmern teilt. Somit kann man Morgens direkt nach dem Aufstehen einige Längen schwimmen oder - was wir super fanden - bereits am frühen Nachmittag im Schatten liegen. Da wir jeden Nachmittag 35° - 42°C hatten war es im Schatten nie kühl sondern auch wenn man direkt aus dem Wasser kam eher angenehm. Die Zimmer sind ansonsten genau gleich wie die anderen Family Zimmer ausgestattet. Wir hatten zwei Räume, 1x direkt beim Eingang mit 2 Betten für die Kinder und einem grossen Zimmer mit dem Boxspringbett (Elternzimmer). Die beiden Räume sind durch einen kleinen Verbindungskorridor (in welchem sich der Kleiderschrank, Safe, Minibar und Eingang zum Bad befindet) getrennt. Falls man z.B. Abends noch länger wach bleiben will kann man mittels Türen die Zimmer trennen. Die Klimaanlage im Zimmer war super. Keine komischen Gerüche (was bedeutet, hier werden die Filter gewechselt!) oder Gefrierfachtemperaturen. Man kann sehr individuell einstellen wie kühl man es haben will (Nachts haben wir auf 27°C gestellt, Tagsüber auf 25°C) und ob man z.B. das Gebläse eher stark oder schwach haben möchte. Natürlich kann man die Klimaanlage auch ganz ausschalten oder - wohl für die Wintermonate - auch auf "heizen" stellen. Die Minibar ist mit dem üblichen Zeug gefüllt (Cola, Sprite, Bier, Bounty, Mars etc.) welches bei gebrauch am nächsten Tag auch wieder aufgefüllt wird. Ansonsten wird jeden Tag kostenlos eine volle 1l PET Wasserflasche aufgefüllt. Das Zimmer hat ausserdem einen Wasserkocher, falls man z.B. für Babys einen Brei oder Milch aufwärmen muss. WC und Dusche sind zweckmässig eingerichtet und bieten genug Platz um auch zu zweit vor dem Spiegel zu stehen. Die Räumlichkeiten sind sehr sauber und wurden täglich gereinigt. Wenn man wollte (Tücher auf den Boden) könnte man auch täglich neue Bade- und Handtücher bekommen.

• Ich muss zugeben, bei dem Punkt hatte ich am meisten Angst. Wenn man hier so die Bewertungen liest, beschleicht einen das Gefühl, dass es im Jaz Aquaviva jeden Tag das selbe gibt und womöglich gegen Ende Woche die Reste vom Anfang der Woche wiederverwertet werden. Aber mittlerweile weiss ich, dass das wohl von denjenigen geschrieben worden sein muss, welche Tag ein, Tag aus zuerst einmal die Pommes angesteuert haben und dann beinahe das zittern in den Knien bekommen haben wenn es mal keine Schnitzel dafür Hänchen oder anderes Fleisch gegeben hat. Klar hat es dann immer das selbe gegeben! Denn wenn man im Urlaub nur das frisst, was man von daheim kennt... kann es in fremden Ländern schon mal präkär werden :-) Ich jedenfalls habe mich 2 Wochen lang wie im Schlaraffenland gefühlt. Nur schon bis man all die unterschiedlichen Reis Sorten (normales Reis, Reis mit Nüssen, Reis mit Curry etc.) ausprobiert hat und ganz zu schweigen von all den Gewürzen, Ölen, Essigen, Salaten, Fleischarten, Pastas, Früchten, Pfannkuchen, Pizzen, Waffeln, Kuchen, Puddings, Brötchen, Marmeladen, Honigsorten, Salatsaucen und vielem mehr. Sogar unsere grosse - die eher eine sparsame Fleischesserin ist - hat nach dem probieren meines Barbeque Hünchens den Teller geschnappt und ist mit einer riesen Portion zurückgekommen! Wer hier nichts kein variantenreiches Essen zusammenstellen kann sollte für den nächsten Urlaub ein Zimmer direkt neben MacDonals buchen. Da weiss er dann wenigstens was er hat! Und das war ja nur das Hauptrestaurant. Von den A la carte Restaurants (von den sich ein italienisches und ein orientalisches direkt im Hotel befinden) will ich erst gar nicht anfangen! Genau so spitze! Dass es zur Hauptzeit etwas lauter sein kann, stimmt schon. Aber diese "Bahnhofshallen" Atmosphäre hat sich bei mir - zum Glück - nie eingestellt. Wir konnten und an jedem Tisch immer in normaler Lautstärke unterhalten. Und wenn einem die Massen nicht passen, geht man halt etwas drüher oder später essen. Genug hat es immer!

• Wenn ich könnte würde ich hier sogar 10 Sonnen verteilen. Man sagt den Ägyptern ja nach, dass sie freundlich sind. Aber ich kann mich an keinen Urlaub erinnern, wo ich bei JEDEM EINZELNEN das Gefühl hatte, dass er die Arbeit die er macht sogar mag. Ich beobachte im Urlaub gerne die Leute mit denen ich zu tun habe. Und ich habe in anderen "gastfreundlichen" Ländern schon oft gesehen, wie dem freundlichste Service Personal beim umdrehen des Gastes beinahe das Gesicht entgleist ist. Nicht so hier im Jaz Aquaviva. So sehr ich auch gesucht habe, die Freundlichkeit, das lächeln und diese "es freut mich dass ich dir helfen konnte" Art blieb auch, wenn der Gast schon lange wieder weg war! Und das teilweise unter echt "schwierigen" Bedingungen! So gibt es z.b. im Hauptrestaurant, wenn man da ganz ans Ende geht, eine Türe die wieder nach draussen führt. Da ist das Restaurant jedoch nicht fertig, sondern man kommt da Abends an den Barbeque Bereich. Nun ist es Abends meistens noch sehr heiss draussen. Und da steht dann ein armer Kerl, welcher bei dieser Hitze (seine anderen Koch-Kollegen haben den Vorteil innen, im klimatisierten Restaurant zu sein) in Koch-Vollmontour (also Arme und Beine in langen Kleidern) mit Latexhandschuhen an einem RIESEN Barbequegrill steht und Fleisch rauf und runter bugsieren muss, immer wieder mal wenden und auch noch neue Kohle (noch mehr Hitze!!) nachfüllen muss. Und JEDESMAL wenn ich nach draussen gekommen bin hat er sich wirklich darüber gefreut, dass da jemand seine Dienste in Anspruch nimmt und er Fleisch auf den Teller geben darf. Und das zieht sich durch von der stellvertretenden Managerin zu den Deutsch sprechenden Kundenbetreuerinnen, zur Rezeption, bis hin zu den Poolboys oder dem Zimmer Service Personal. Und dass bei vollem, zu 98% ausgebuchtem Haus! Bei uns muss ich schon froh sein, wenn bei einem "Guten Morgen..." überhaupt eine Antwort erhalte! Diejenigen welche hier mit 1-3 Sonnen bewertet haben sollten sich vielleicht mal überlegen WIE sie an die Menschen herangetreten sind. Denn wie man in den Wald hineinruft so schallt es heraus!

• Gut
  • Vom Flughafen Hurghada ist man in etwa 35min in Makadi. Um in Makadi einzufahren passieren alle Fahrzeuge einen Checkpoint in welchem ausnahmslos jedes Fahrzeug geprüft wird (z.B. wird mit Spiegeln die Unterseite der Fahrzeuge geprüft). Das verzögert die Weiterfahrt bei viel Verkehr nochmals um maximal 5 Minuten. Da das Jaz Aquaviva jedoch gleich das erste Hotel von Makadi ist, gibt es wenigstens kein langes herumkurven und anderer Gäste Hotel abklappern. Der Nachteil ist jedoch, dass sich das Hotel somit noch inmitten der Wüste befindet. Wer also ein Hotel mit direktem Meerblick sucht oder aus dem Bett gleich ins Meer springen will, sollte sich entweder ein anderes Hotel aussuchen oder wie wir ein Swim-Up Zimmer buchen. Da kann man zwar nicht ins Meer, dafür aus dem Bett heraus in einen privaten Poolbereich hüpfen ;-) Was für den einen ein Manko darstellt, kann jedoch auch ein Vorteil sein. Denn während die Hotels unten am Beach eher dicht gedrängt sind, kann man vom Jaz Aquaviva aus auch mal die Weite um die Hotelanlage herum geniessen. Falls man trotzdem zum Strand möchte gibt es einen kostenlosen Shuttelbus, welcher zu "Bürozeiten" alle halbe Stunde, Abends dann nur noch stündlich zum Strand und wieder retour fährt. Am Strand kann man wieder kostenlos Liegen bekommen, welche in überdachten Strandnieschen untergebracht sind. Mit den Tüchern aus dem Hotel liegt man dann im Schatten und muss sich nicht um Sonnenschirme etc. kümmern. Das Wasser der Bucht ist im Hochsommer aufgrund der Wärmeeinstrahlung und des geringen Wasseraustauschen (da haben Buchten so an sich) SEHR warm. Meine Frau liebte es, ich fand es zu wenig abkühlend und mir waren die Pools der Anlage da lieber. Von der Liege bis hinein ins Wasser hat es nur Sand (der aber Barfuss SEHR heiss sein kann! Badeschlappen sind ein muss, will man nicht von Schatten zu Schatten der Unterstände hüpfen). Das Meer ist sehr sauber und man kann schon nach wenigen Metern Fische und Korallen beobachten. Zum Hotel gehört ein grosser Aquapark mit unzähligen Rutschen welcher von den Gästen kostenlos genutzt werden kann. Es hat jedoch jeden Tag unzählige Fremdgäste von anderen Hotels, welche mit dem Shuttlebus den Aquapark besuchen. Andere unmittelbare Attraktionen und Ausflugsziele (bis jetzt auf den Strand und die Läden in Makadi) gibt es jedoch keine. Da kann man dann entweder die vielen Ausflüge der Reiseveranstalter buchen oder sich selber im Internet schlau machen.

Der Aquapark ist natürlich Super. Alleine im "Piratenbecken" haben wir einen ganzen Tag verbracht ohne dass es uns Erwachsenen oder den Kindern langweilig geworden wäre. Und von den unzähligen anderen Rutschen will ich gar nicht erst anfangen. Wer daheim keine Wellenbäder und Rutschbahnen mag, der wird sie im Jaz Aquaviva auch nicht mögen und wer darauf steht wird sie lieben. Vom Inhouse SPA Bereich haben wir von anderen Urlaubern nur positives gehört. Da meine Frau noch eine Kosmetikbehandlung gebucht hat, welche im SPA in Makadi durchgeführt wurde (beide SPAs sind das selbe Unternehmen) haben wir das SPA im Jaz nicht genutzt. Aber da es sich um die selbe Firma handelt, und meine Frau hochgradig zufrieden war, wird das Feedback zum Hoteleigenen SPA durchaus richtig sein. Ansonsten bietet das Hotel wie in der allgemeinen Beschriebung schon erwähnt unzählige Angebote an. Dabei wird man aber von den Animateuren nie bedrängt. Ist man im Wasser und merkt plötzlich, dass sich rund um einen herum die Aquafitness Gruppe bildet, und verneint man die Frage des Animateurs ob man mitmachen wolle, dann wird man in ruhe gelassen. Kein betteln, kein drängen, einfach Super! Der Kids Club scheint sehr gut zu sein - unsere Kinder hatten keine Lust dahin zu gehen - denn man sah die Betreuer mit den Kindern immer wieder basteln, spielen, singen, tanzen, turnen, planschen oder sonst irgend eine aktivität durchführen :-) Was mir jedoch immer wieder aufgefallen ist... das Hotel legt SEHR VIEL WERT auf überdachte Bereiche! Der Spielplatz, das Kinderplanschbecken... alles war immer schön im Schatten! Super! Tja, und Abends gab es Musik, Gesang, Kinderdisco, Abendschwimmen und was weiss ich was noch alles :-) Langweilig ist es und definitiv nie geworden.

Mehr Bilder(12)
    Dauer:2 Wochen im August 2018
    Vorname:Matse

Sehr geehrter Matse, herzlichen Dank für Ihren Aufenthalt in unserem Haus und die damit verbundene gute Bewertung. Wir freuen uns zu lesen, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht und sich rundum wohl gefühlt haben. Besonders erfüllt uns mit Stolz Ihr Kommentar über unser Personal, welchen wir sehr gerne mit dem Team teilen - Herzlichen Dank! Vielleicht finden Sie wieder einmal den Weg zu uns ins Madinat Makadi in unser Jaz Aquaviva Hotel, wir würden uns sehr freuen! Sonnige Grüße vom Roten Meer Ahmed Naeim General Manager Jaz Aquaviva