Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wenn man dieser Anlage ein professionelles Führungspersonal mit einer vernünftigen Struktur verpassen würde, könnte das Aquamarine tatsächlich durchstarten. So bleibt das Hotel allerdings nur hübsch anzusehen. Der einzelne Gast wird eher gleichgültig behandelt und teilweise ignoriert. Man ist halt einer von 2000 und was heißt das schon? Für die mangelhafte Energieversorgung kann der Betrieb nichts, aber für das Wohlbefinden der Gäste eine ganze Menge. Uns versuchte man in einer schlechteren Kategorie unterzubringen. Wir haben dies natürlich bemängelt und man schaffte Abhilfe. Wie gesagt, der einzelne Gast ist im Aquamarine egal und bekommt nur Aufmerksamkeit, wenn man ausdrücklich aufzeigt. Vieles funktioniert nicht (Geldautomat, TV, Safe, Türschloss etc.) und wird erst repariert wenn man lange genug schimpft. Die Anlage ist wunderschön und man findet auch sein Plätzchen. An vielen Ecken wird man enttäuscht und letztlich nach 2 Wochen weiß man, wie es sich angenehm leben lässt. Ich sehe es sportlich und es war zum Teil ein Kampf Urlaub. Es sind halt viele Menschen, die viele Bedürfnisse und Sorgen haben. Gedrängel und Lautstärke gehören dann dazu. Das Aquamarine ist von einen 5 Sterne Hotel weit entfernt!
Unser Zimmerjunge war klasse. Er bekam direkt sein tägliche Trinkgeld und alles war in bester Ordnung. Wir waren sehr zufrieden.
Wir haben eine Küchen Führung mitgemacht und wurden in unseren Befürchtungen bestätigt. Es fehlt einfach an Führungspersonal und Fachwissen. Maschinen von hoher Qualität, Material und Räumlichkeiten sind alle vorhanden. Nur das Handling fehlt. Alle laufen wild durcheinander und keiner weis wo es lang geht. Stellenweise haben ich drei Teller in die Hand genommen, bis ich den ersten sauberen Teller erwischt habe. Komisch, die Spülmaschinen funktionieren doch. Da muss es wohl einen Angestellten geben, der dafür bezahlt wird, dreckige mit sauberen Tellern zu mischen. Im Abräumen der Tischwerkzeuge sind die Jungs Weltmeister. Egal, ob man fertig ist, sobald man wegguckt ist auch der Teller weg. Aber wenn man sich einen neuen holt, hat man ja das Glück die Speisereste seines Nachbarn an den Fingern zu haben, weil da gibt es ja den Mischer. Wir haben haben alle rund 2 Kilo abgenommen. Das Essen ist 2 Wochen lang echt eine Überwindung. Egal welche Brotsorte, welche Farbe und welche Form, es schmeckt alles gleich. Fleisch, Fisch und Gemüse, alles ein Brei und hübsch in die Wanne geklatscht. Von oben gewärmt, damit man sich auch fein die Finger beim Öffnen verbrennt. Jeden Tag die Speise mit einem anderen Namen deklariert, doch der Inhalt bleibt gleich. Schon mal Petersilienkartoffeln ohne Petersilie gegessen? -schmeckt wie Kartoffel ohne Petersilie. Super Trick! Bei der Küchen Führung sprach man von Chemikalien, die den Salat reinigen. Daher auch der leichte Chlor Geschmack. Ja, alles klar - Salat wollten wir ohnehin meiden. Auch hier! Einen guten Chefkoch mit Führungsqualität und alles läuft wie geschmiert.
Die kleinen Arbeiter sind stets freundlich und fleißig. Alle Mitarbeiter, die scheinbar gehobenere Positionen bekleiden (erkennbar am Namensschild), gehen an einem vorbei und kennen nicht einmal den Tagesgruß. Diese Art von Personal ist zwar da, aber tun nichts und laufen nur wichtig rum.
Von der Umgebung kann man nichts erwarten. Überall herrscht Armut und Dreck. Für uns ist es sicherlich interessant dieses Leben mal zu sehen, letztlich kämpft doch jeder Ägypter um seine Existenz. Der Ägypter auf der Straße ist freundlich aber aufdringlich. Jeder möchte etwas verkaufen. Bei einem 12 Stunden Arbeitstag, 7 Tage Woche und einem durchschnittlichen Monatseinkommen von 150 EUR hat man dann keine Fragen mehr. Wir haben einen Kamel Ritt in die Wüste unternommen. Franko und sein Team machen täglich am Hotelstrand kräftig mit ihrem "Oskar" (Pracht Kamel) Werbung. Sein Team und seine Tiere (Pferde und Kamele) haben uns einen unvergesslichen und schönen Ausflug in den Sonnenuntergang mit Blick über Hurghada bereitet. Alle Tiere sind gepflegt und gut im Futter. Wir waren eine super Touristen Truppe mit viel Spaß. Franko und sein Team haben gut verdient, so dass alle ihren Vorteil hatten.
Wer will, kann sich klasse austoben. Was das Herz begehrt. Ich habe das Sportbecken genutzt und in der Morgensonne meine Bahnen gezogen. Einer von uns war eh gezwungen morgens um 5 Uhr die Liegen mittels Handtuch Wurf zu sichern. Bis 9 Uhr sollte man dann Stellung beziehen und die Liegen verteidigen, sonst hat man bei 45 Grad die Pralle Sonne gratis. Wenn das nicht mal herrlicher Frühsport ist! -Langschläfer gab es wohl gar nicht, oder waren es die, die knallrot verbrannt rumliefen?
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Jörg |
Sehr geehrter Gast, vielen dank für Ihr Feedback und dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke zu schildern. Es ist dem gesamten Team und mir sehr wichtig, jedem Gast ein perfektes Urlaubserlebnis zu bieten. Dass uns dies bei Ihnen nicht gelungen ist und wir Ihre Erwartungen nicht erfüllt haben tut uns sehr Leid. Gerne nehmen wir Ihre Kommentare auf, um auch in Zukunft unseren Service auszubauen und zu verbessern. Wir danken Ihnen, dass Sie unser Gast waren und möchten uns nochmals bei Ihnen entschuldigen, dass wir Ihren Erwartungen nicht entsprochen haben. Wir hoffen, Sie dennoch in Zukunft wieder als Gast in unserem Hause begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Hotel Management