Martin & Sandra (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Erholung pur!

Das Hotel besteht aus dem Haupthaus mit Restaurant sowie einem Gästehaus (Diekhaus), direkt hinter dem Haupthaus. Alles ist sehr sauber und geschmackvoll eingerichtet. Im Haupthaus gibt es Zimmer (auch mit Hafenblick). Wir waren im Gästehaus in einem Doppelzimmer mit Balkon (2. Stock.) und seitl. Meerblick. Das Zimmer war ausreichend groß, sehr modern (erst im letzten Jahr neu renoviert), das Bad ist Klasse (groß, modern, viel Platz, große Dusche). Im Zimmer sind genug Sitzmöglichkeiten vorhanden. Ebenso Kühlschrank und viel Stauraum. Wir waren rundum zufrieden. Was uns auch dazu veranlasst hat, uns die Suiten im 3. Stock zeigen zu lassen:-) Hier hat man noch mehr Platz und einen grandiosen Ausblick über den Strand, das Meer bis zu den Inseln. Die Suiten bestehen aus 2 Etagen (unten Schlafzimmer, Bad, Toilette, Kühlschrank, Kaffeemaschine) und oben nochmal ein Bett, Sitzmöglichkeiten und große Fenster. Selbst wenn mal schlechtes Wetter ist, hat man hier das Meer direkt vor der Nase und kann einfach nur die tolle Aussicht genießen. Für das Doppelzimmer haben wir im Dezember 60,00€ pro Person inkl. Frühstück bezahlt (wir waren zwischen den Jahren, kurz vor Silvester da, war alles ausgebucht). Die Suiten sind etwas teurer, aber ihr Geld wert!

• Die Zimmer sind top! Wie schön erwähnt, hatten wir im Gästehaus in der 2. Etage ein Doppelzimmer mit Balkon. Das Zimmer ist ausreichend groß. Viel Stauraum, Kühlschrank, Safe, großer Fernseher. Großes Bad mit großer Dusche. Das einzige was gefehlt hat, war eine Minibar oder wenigstens eine Flasche Wasser auf dem Zimmer. Fand ich etwas schade. Trotzdem die 5 Sterne, weil sonst war nichts zu beanstanden.

• Das Restaurant befindet sich im Haupthaus. Hier wird auch das Frühstück eingenommen. Ist vom Gästehaus nur ein paar Schritte entfernt. Ein paar Worte zum Frühstück: Brötchen, Kaffee, O-Saft, Ei und Kaffee bekommt man direkt am Tisch serviert. Den Rest, wie Marmelade, Wust, Käse, Joghurt, Obst usw. holt man sich dann am Buffet. Frühstück ist gut und ausreichend. Abends haben wir auch im Restaurant gegessen. Essen ist von hervorragender Qualität. Auch die Mengen sind ausreichend. Essen ist zwar ein bisschen teurer dort, aber für die Qualität der Speisen auf jeden Fall angemessen. Im Restaurant herrscht eine angenehme, ruhige Atmosphäre.

• Das Personal war immer sehr freundlich und zuvorkommend. Sonderwünsche waren auch kein Problem. Zimmerreinigung war immer einwandfrei. Sehr sehr nettes Reinigungspersonal :-) Hier gibt es nicht mehr zu schreiben, war einfach alles top.

• Man geht die Tür raus und steht im Hafen. Ein paar Schritte weiter ist der Strand. Hotel und Gästehaus befinden sich direkt hinter dem Deich. Einkaufsmöglichkeiten, Cafes usw. sind vor Ort vorhanden. Mit dem Auto oder dem Bus kann man auch in nächst größere Orte bzw. Städte fahren, wie z. b. Esens, Norden oder Wittmund. Alle sehenswert und nicht weit zu fahren. Ausflüge auf die Inseln oder die Seehundbänke sind direkt vom Hafen aus möglich. Fahrradverleiher gibt es auch mehrere im Ort. Oder einfach mal die Seele baumeln lassen im wunderschönen Hafen von Neuharlingersiel :-) Hier gibt es auch genug zu sehen.

Es sind genug Möglichkeiten für Ausflüge vorhanden, die man nutzen kann. Ein paar Schritte entfernt ist der Strand, das Meer, das Kurhaus und Meerwasserhallenbad. Alles sehr gepflegt und sauber. Wir sind sonst immer im Sommer dort und da gibt es wirklich genug Ausflugsmöglichkeiten. Aber auch im Winter wird sich dort um die Gäste bemüht. Das "Dattein" (eine tolle Kneipe) sollte man mal besucht haben. Dort gibt es oft Live-Musik und ob Sommer oder Winter gibt es auch vor der Kneipe immer einen Grund sich aufzuhalten. Im Sommer kann man hier schön sitzen, was essen oder trinken und in den Hafen schauen und im Winter wurden hier Heizpilze aufgestellt, Strohballen als Sitzmöglichkeiten aufgebaut und Glühwein und kleine Snacks angeboten. Alles sehr gemütlich.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2011
    Vorname:Martin & Sandra