Martina (31-35)
Verreist als Paar • März 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Wunderschönes langes Wochenende!

Gut

Wir hatten das Arrangement „Balance-für-die-Seele“ gebucht, was drei Übernachtungen im Sonnenflügel sowie diverse Anwendungen beinhaltete. Es war mein erster Wellness-Urlaub aber bestimmt nicht mein letzter. Man fühlt sich gut aufgehoben im Jammertal. Das Hotel ist groß und modern. Auf den ersten Blick erscheint es einem etwas zu groß und unübersichtlich, da es zwei große Wellness Bereiche gibt, zusätzlich noch den Pool, die Saunen, die Bar, ein großes Restaurant, eine Boutique, Solarien, das Sporthaus… allerdings bekommt man einen Lage-Plan an der Rezeption. Nach spätestens einem Tag hat man auch raus, wo man was findet und verläuft sich nicht mehr. Zwischen den Anwendungen kann man im Innen- oder Außenpool entspannen. Für das Naturschwimmbecken war es im März leider noch zu kalt. Alles in allem war unser Aufenthalt erholsam und wir haben die Welt „da draußen“ komplett für drei Tage vergessen können. Preislich gesehen ist das Jammertal kein Schnäppchen - aber es lohnt sich. Wir kommen wieder!

• Unser Zimmer war geräumig und gut ausgestattet, wir hatten einen schönen großen Balkon mit Blick auf die Wiese. Es gab neue Balkonmöbel und eine Sitzecke. Das Badezimmer war modern und hatte Badewanne und Dusche, die Toilette war separat. An der Zimmerreinigung gab es nix zu meckern. Auf einer Etage im Sonnenflügel steht täglich ein Obstkorb bereit, an dem man sich bedienen kann, dazugehöriges Geschirr findet man auf dem Zimmer. Toll fanden wir, dass die Flasche Wasser auf dem Zimmer im Preis enthalten ist.

• Gut
  • An der Bar gibt es abends verschiedene Getränke und Cocktails. Tagsüber kann man sich an unterschiedlichen Tee-Sorten kostenlos bedienen. Das Essen ist recht lecker. Es gibt eine Bio-Ecke, allerdings hätte ich mich über mehr Auswahl an vegetarischen Alternativen gefreut. Die Wein- und Getränkekarten gab es nur auf Wunsch. Beim Pool gibt es ein kleines Bistro, wo man tagsüber Kleinigkeiten (wie Salate), Kuchen und Getränke kaufen kann. Das Pool-Bistro ist nur für Wellness-Gäste in Badekleidung bzw. Bademantel. Nach Anmeldung kann man dort auch das Abendessen im Bademantel zu sich nehmen, haben wir aber nicht ausprobiert.

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals war immer super, alle waren hilfsbereit und nett. Im Restaurant waren einige Azubis beschäftigt, die sehr höflich und aufmerksam waren. Einzig vom Service an der Bar sind wir zwei Mal vergessen worden, naja, kann passieren. Bei unserer Abreise sind dann Getränke auf unserer Zimmerrechung aufgetaucht, die wir nicht bestellt hatten. Das wurde aber sofort korrigiert, alles ganz problemlos.

• Die Lage ist sehr schön. Obwohl Recklinghausen nicht weit entfernt ist, fühlt man sich wie in der Mitte von Nirgendwo. Um das Hotel herum gibt es nur Wald, Wiese und Weiden. Da wir im März dort waren, hatte Schnieder’s Waldhaus noch nicht geöffnet und wir haben die nähere Umgebung nicht weiter erkundet. An einem Tag haben wir mit Fahrrädern, die vom Hotel gestellt werden, eine kleine Tour zur Westruper Heide und zum Halterner See gemacht. Leider führten die meisten Wege an viel befahrenen Landstraßen vorbei, das tat der Idylle einen kleinen Abbruch. Kann aber sein, dass in der Umgebung bessere Wege gibt, die man mit dem Fahrrad nehmen kann und die wir bloß nicht gefunden haben.

Sobald man im Hotel eingetroffen ist, kann man sich gleich in einen gelben, weichen Bademantel hüllen, Handtücher in die auf dem Zimmer bereitgestellte Strandtasche packen und los geht’s. Die meisten Gäste laufen im gelben Bademantel durch die Gegend, das war für mich als Wellness-Neuling zuerst etwas gewöhnungsbedürftig, dann aber völlig normal. Es gibt zwei große Bereiche, wo die Anwendungen durchgeführt werden inklusive diverser Ruheräume zum Entspannen nach der Anwendung. Ein Bereich ist im Ägypten- bzw. orientalischen Stil gehalten und liebevoll mit Mosaiken und Wandbemalungen gestaltet und der andere Bereich im asiatischen Stil. Beide sind sehr hübsch und beruhigend. Im Hintergrund läuft Entspannungsmusik und es riecht nach Kräutern. Das ist mir von der Atmosphäre her besonders in Erinnerung geblieben. Schön ist auch, dass die anderen Gäste (mal abgesehen von einer Gruppe Tagungsteilnehmern) alle sehr ruhig und höflich sind. Keiner ist uns unangenehm aufgefallen, jeder war zum Entspannen da. Unsere Anwendungen waren alle bereits vorgebucht und wir erhielten bei Ankunft einen Zettel, auf dem Zeit und Ort angegeben waren. Wir hatten Massage-Anwendungen, ein Serailbad sowie Salz-Öl-Bäder. Dazu noch Solarium und eine Wasserbett-Massage. Außerdem kann man noch verschiedene Saunen im Saunadorf besuchen. Es gab z. B. eine Rosensauna, eine Salznebelsauna, eine Lavendelsauna… Im Sporthaus findet man ein paar Fitnessgeräte.

Dauer:1-3 Tage im März 2009
    Vorname:Martina