Sehr schönes Wellness-Resort für einen Kurzurlaub oder auch einen längeren Aufenthalt mit vielen Freizeitmöglichkeiten. Unseres Erachtens bestens geeignet für Singles, Paare und Familien. Nachdem wir im letzten Jahr für drei Tage im Wellnesshotel Jammertal waren und uns der Aufenthalt sehr gut gefallen hat, haben wir (zwei Erwachsene mit einem 10jährigen Kind) in diesem Jahr eine Woche im Juli gebucht.
Wir hatten während unseres einwöchigen Aufenthaltes das Zimmer Nr. 159, ein sehr ruhig gelegenes Appartement mit ca. 60qm in der zweiten Etage des sogenannten Sonnenflügels. Dieses Appartement ist mit einer Klimaanlage ausgestattet, welche unseres Erachtens jedoch etwas unterdimensioniert ist. In puncto Sauberkeit gab es nichts zu bemängeln, abgesehen von ein paar kleineren Gebrauchsspuren an den Wänden, welche bei nächster Gelegenheit einmal ausgebessert werden sollten. Insgesamt können wir das Ambiente dieses Appartements als „gehoben“ bezeichnen. Die Betten im Schlafzimmer waren bequem. Für unseren 10jährigen Sohn gab es eine Aufbettung auf dem Schlafsofa im Wohnbereich.
Im Rahmen unserer Halbpension gab es morgens ein Frühstück und am Abend ein Abendessen in Form eines Buffets. Die Vielfalt der angebotenen Speisen war groß und die Qualität möchten wir als „gut bis sehr gut“ bezeichnen. Es gibt auf dem Areal eine Herde Angus-Rinder, deren wohlschmeckendes Fleisch zum Abendessen serviert wird (sehr zu empfehlen!). Es bestand die Möglichkeit, die Mahlzeiten im Innen- oder Außenbereich einzunehmen.
Das Personal des Resorts war in allen Bereichen stets freundlich und aufmerksam. Alle unsere Anliegen wurden stets zeitnah berücksichtigt.
Das Resort liegt nicht weit entfernt von der Stadt Datteln in einem Waldgebiet.
- Wellness
- Sport
Im Außenbereich des Resorts sind ein Pool und ein Schwimmteich vorhanden, im Innenbereich ein Solebad und ein Whirlpool. Zudem gibt es eine sehr großzügige Saunalandschaft, welche wir aber nicht genutzt haben. Alle Einrichtungen sind sehr gepflegt. Lediglich im Außenpool fehlen an einigen Stellen Kacheln, wie auch schon im letzten Jahr. Die Anzahl der Pool-Liegen war ausreichend groß, sodass es nie zu Engpässen kam. Leider ist der Schwimmteich gänzlich von den FKK-Gästen okkupiert. Dies wird in den Hotelprospekten und auch im Werbevideo ganz anders dargestellt. Es gab hin und wieder „Diskussionen“ mit den FKK-Gästen, wenn man den Teich mit Badekleidung genutzt hat. Angenehmer für alle Beteiligten wäre es, wenn es feste Badezeiten (z.B. vormittags Badezeit mit Badekleidung, nachmittags FKK) gäbe. Da das Areal sehr groß ist, wäre auch der Bau eines zweiten Schwimmteiches denkbar.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2018 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |