- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Anlage ist etwas verschachtelt. Als Neuankömmling schwierige Orientierung durch verwinkelte Anbauten. Rustikaler Landhausstil mit einigen moderneren Elementen im Wellnessbereich. Das Personal trägt Trachten. Gäste außerhalb der Schulferien ab ca. 40 Jahre bis 100 Jahre. Öfters Tagungsgruppen. Das Hotel wird interressant, wenn man einen Sonderpreis erhält, z.B. ab 5 Nächten oder während der Sonderwochen. Da wir keines der Sonderangebote nutzen konnten, war das Preis-Leistungsverhältnis für uns sehr schlecht im Vergleich zu anderen Häusern.
Wir hatten eine Suite. Da in einem Zimmer das Sofa als Doppelbett für die Kinder genutzt wurde und auch tags als Bett hergerichtet blieb, war es dann so als hätte man 2 Doppelzimmer nebeneinander. Das entsprach auch dem gezahlten Preis. Die Zimmer waren ausreichend groß und hatten beide einen Balkon, der dank der bequemen Mobilierung auch genutzt werden konnte. Was mir fehlte war ein Kaffee- und Teekocher auf dem Zimmer. Ansonsten war alles tadellos.
Das Frühstücksbuffet war einwandfrei. Hier haperts nur ab und an an der Freundlichkeit. Mein Cappucchino wurde mit schöner Regelmäßigkeit "vergessen", was vielleicht an den langen Wegen fürs Personal liegen mag. Das Abendbuffet, das wir (wie wir dachten) als Halbpension wie im Hause üblich gebucht hatten, hat uns an 2 von 4 Tagen sehr gut gefallen. An den anderen Abenden garnicht. Das Personal konnte das an den leeren ! Tellern sehen und hat die entsprechende Rückmeldung erhalten. Leider hat uns niemand darauf aufmerksam gemacht, daß wir als Halbpensionsgäste die Wahl zum A la carte Essen gehabt hätten. Das haben uns zu Hause dann Freunde erzählt. Also HP bedeutet eben nicht unbedingt Buffet in diesem Haus. Das geht dann wieder aufs miese Service Konto.
Nur 3 Sonnen, als Querschnitt: beim Einchecken erfolgten keine Wegerklärungen uns wurde ein unübersichtlicher Lageplan in die Hand gedrückt, das wars. Von da an haben wir uns durchgefragt. Das ging vielen anderen Gästen auch so, die uns angesprochen haben. das Housekeeping ist zu loben: unsere Getränke- und Kissenwünsche wurden prompt und freundlich erfüllt. Im Restaurant war der Service nur selten zu sehen. es dauerte lange bis die Getränke gebracht wurden, Oftmals wurden sie auch ganz vergessen. Als uns das Buffet nicht zusagte und wir eine Alternatve orderten ( Spaghetti) wurde auch diese trotz 3x nachfrage vergessen und die Kinder sind dann todmüde ohne Essen ins Bett gegangen. Da jeden Tag eine andere Bedienung aufwartete gab es aber auch 1-2 Lichtblicke. Zur weiteren Abwertung s. Gastronomie. Im Wellnessbereich kann ich uneingeschränkt 5 sonnen geben. Da wir außerhalb der Sommerferien urlaubten, haben wir keinerlei Preisreduktionen erhalten, es gab auch keine Kinderbetreuung.
Im wunderschönen Waldgebiet der "HArdt" Wander- und Radwege direkt am Hotel. Zu den größeren Stadten ca. 30 Min. FAhrt.
- Wellness
- Sport
Die Sport-bzw. Entspannungskurse sind im Schwierigkeitsgrad auf älteres Publikum zugeschnitten. Die Qualität ist aber sehr gut. Fitness- ,Pool- und Wellnessbereich sehr schön und gepflegt. Lediglich verwinkelt, wie das ganze Haus.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |