Sehr große, äußerst sauber Anlage. Suite angenehm groß. Sehr viel Platz für 3 Personen. Badezimmer sehr komfortabel und sehr sauber. Wir hatten Vollpension plus. Es hat an nichts gefehlt. Frisch gepresste Säfte !! Deutscher Koch !! Sehr abwechslungsreich !! Service sehr freundlich und zuvorkommend. Nationalität international. Am Wochenende kommen Einheimische, trotzdem genügend Platz an den Pools und angenehme Atmosphäre. Anlage für Jung und Alt ! Beachten sollte man bei Anreise in der Nacht nur, dass das Rezeptionspersonal den Aufenthalt im PC richtig eingibt. Unsere Vougher war ausgestellt vom 18.05. bis 25.05., da wir aber erst am 19.05. im Hotel ankamen, stand uns nach unserer Meinung das Abendessen am Abreisetag noch zu. Da wir aber bereits um 12.00 ausgecheckt hatten, mussten wir unser Abendessen erst mit einem Manager ausdiskutieren. Hat aber alles geklappt! Das Preis-/Leistungsverhältnis im Hotel wie auch in der Stadt ist gerechtfertigt. Bei einer Dubaireise von Mai bis August sollte man sich allerdings bewusst sein, dass es weder in der Nacht noch am Tag weniger als 38-42 Grad hat und eine hohe Luftfeuchtigkeit besteht. Dennoch sollte man auf ein angemessenes Äußeres mit Respekt auf die Religion des Landes achten!
Größe und Ausstattung der Suiten / Zimmer sind sehr geräumig, Safe vorhanden, Klimaanlage funktioniert einwandfrei. Jedes Zimmer / Suite verfügt über eine eigene Terasse oder Balkon. Die Minibar bietet eine große Auswahl an Getränken, die Preise sind angemessen. Zudem steht eine kostenlose Tee- oder Kaffeestation zur Verfügung. Über die Zimmer im Hotel Jebel Ali können wir nichts sagen, die Suiten im Resort sind in einem sehr zufriedenstellendem Alters- und Sauberkeitszustand.
Die gesamte Anlage verfügt über mehrere Al-a-cart-Restaurants (z.B. Italienisch) und einigen Cafe´s und Pools. Die Verpflegung kann in beiden Speisesälen, im Hotel als auch im Resort eingenommen werden. Die Qualität der Speisen sowie die Auswahl gbt keinen Anlass zur Beschwerde. Das täglich weselnde Thema aus verschiedenen Ländern bietet eine abwechslungsreiche Auswahl und für jeden Gaumen etwas findbares. Der deutsche Koch zaubert sogar Rouladen, Semmelknödel und Sauerkraut. Die Tische werden zwar teilweise nicht sofort, dann aber umgehend abgeräumt und sauber, ordentlich eingedeckt. Auch der Service zwischen den Gängen funktioniert reibungslos. Alkoholische Getränke, da nicht landesüblich, sehr teuer, sonst o.k.
Sehr freundliches und zuvorkommendes Personal (rundum). Zimmer.., Gärtner.., Service.., Management.. überwiegend Englisch. Deutschsprachiges Gästemanagement. Täglich frische, mehr als nötige, Bade- und Handtücher. Eine hoteleigene Ärztin sowie Kinderbetreuung ist vorhanden.
Das Hotel liegt nicht wie beschrieben am Ende der Welt, sondern genau 38 km von der Innenstadt weg. Mit Shuttelbus ca. 1/2 Stunde und kostenlos je nach Verkehr zu erreichen. Taxi ca. 15.00 EUR pro Fahrt. Strand war nur einen Steinwurf entfernt. Von der Suite aus sehr schöner Blick auf das türkisblaues Meer mit strahlendblauen Himmel mit Palmen vor der Nase. Zum Flughafen ca. 40 min.. Malls liegen alle innerhalb kürzester Enfernung zu einander. Bieten für kleinen und großen Geldbeutel alles !! Eine Vielzahl an Ausflügen können direkt im Hotel gebucht werden. Die Kleiderordnung in Dubai und Umgebung ist inzwischen ziemlich locker, allerdings sollte man aus Respekt der Kultur gegenüber nicht halbnackt in die Malls oder z.B. ins Burj al Arab. Ein bis obenhin zugeknöpftes Auftreten ist allerdings längst nicht mehr notwendig. Eine respektvolle Kleidung sollte selbst für Touristen an einem noch so heißen Tag eigentlich in einem sehr gläubigen Land selbstverständlich sein!
Die 50 Hektar große Anlage bietet vom Segeln und Surfen, über Reitstunden, Tennis, bis hin zum 9-Loch-Golfplatz alles. Morgentliche Wassergymnastik im Pool, Volleyball sowie Kinderanimation wird ebenfalls angeboten. Das beste am Pool und am Strand sind die Bars. Pool- und Strandanlage sind sehr sauber, sauberes, glasklares Wasser im Pool wie auch im Meer. Es stehen ausreichend Liegestühle und Schirme sowie Duschen zu Verfügung.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |
Vorname: | Gisela |