Das Palm Tree Court & Spa liegt neben dem Jebel Ali Hotel (Hauptgebäude). Die Anlage ist sehr groß und weitläufig, alles ist sehr gepflegt und sauber, hier kann man sich durchaus sehr gut erholen. Auch Wasserfälle und kleine Bächchen mit Fischen, die man auf Brücken überquert findet man in der ganzen Anlage wieder. Es ist alles sehr grün und überall sind Vögel in der Anlage, diese sind aber keineswegs störend im Gegenteil. Trotz des Monates August war das Hotel gut belegt aber nicht überfüllt. Die Meisten Gäste waren Engländer, Russen (kann nichts schlechtes über diese berichten, waren sehr ruhig und anständig) und Deutsche. Es waren viele Pärchen (Alter war sehr gemischt von ab 20 - 70 Jahre) und erstaunlicherweiße auch viele Familien mit Kleinkindern im Hotel. Diese waren aber sehr ruhig. Ich Frage mich nur, ob die Kinder sich in diesem Hotel nicht etwas gelangweilt haben....??? Es gibt schon ein Kinderclub (Sprache: Englisch) und so Sachen wie Kamelreiten, Bannanaboot etc. werden aber auch angeboten. Aber die perfekte Familienanlage ist es eben nicht. Abends ist es im Hotel sehr ruhig, nachdem Essen scheint es so, als ob jeder sich in seinem Zimmer verkricht. Man kann aber auch mit dem Bus um 19.45 Uhr (fährt vor dem Jebel Ali Hotel ab) in die "Stadt" fahren. Dieser fährt zu zwei Shopping Malls (1. IBN Battuta Mall, 2. Emirates Mall) und einem Gold Souk (Gold Markt). Um ca. 23 Uhr gehts mit dem Bus dann wieder zurück zum Hotel, für alles Gäste ist die Fahrt gratis. Tagsüber fährt der Bus auch noch zwei-drei Mal. Hier wird dann noch der Auqaventure Park, Wasserpark neben dem Atlantis the Palm, angefahren. TIPP: Die Duabi Mall, wird nicht angefahren, wer trotzdem dort hinfahren möchte, sollte mit dem Hotelbus zur Emirates Mall und von dort aus mit dem Taxi weiter zur Dubai Mall fahren! Preis ca. 15-20 AED (ca. 4-5 Euro) Man spart sich so viel Geld. Da der einfache Weg vom Hotel Jebel Ali bis zur Dubai Mall schon bei ca. 140 AED (29 Euro) liegt. Trotz August muss ich sagen, gewöhnt man sich sehr sehr schnell an die Hitze. Und auch trotz das ich sehr empfindlich bin , hat mir die extreme Wärme relativ wenig ausgemacht. Für große Ausflüge und Unternehmungen ist es allerdings nicht die beste Reisezeit. TIPP: Geld erst in den Shopping Malls in Dubai tauschen. (Stand 14.08.2010 4,6 AED für 1 Euro.) Wer schon mal ein bisschen Startgeld haben möchte, kann auch am Flughafen schon wechseln. Wer schon mal in Dubai ist sollte eine Wüstensafari mitmachen. Lohnt sich wirklich, sollte aber davor nichts essen, am besten gar nichts. Wer das erste Mal in Duabi ist, sollte auche eine Stadtrundfahrt mitmachen. Die Dubai Marina sollte man auf alle Fälle besuchen. Am besten Abends. Emirates Mall und Dubai Mall sollte man sich mal anschauen, sind aber beide sehr überteuert, die Batutta Mall ist vergleichsweise günstig. Ein Besuch im Burj Khalifa lohnt sich schon, die Aussicht ist einfach genial. Man sollte die Karten aber davor übers Internet reserviern. Ich persönlich find es dennoch viel zu teuer. Preis ca. 20 Euro. Von dem Wild Wadi Waterpark, war ich sehr enttäuscht. Die einzigen Highligts waren die zweithöchste Wasserrutsche der Welt und der Anblick des Burj al Arab (befindet sich hinter dem Wasserpark). Ansonste verbrachte man die meiste Zeit beim anstehen ca. 30-40 Min. Preis bei p.P. ca. 20 Euro. Jeder muss zusätzlich noch 35 AED auf sein Armband draufladen, damit man das Schließfach in der Umkleide bezahlen und somit auch abschließen kann. (Dies bekommt man am Eingang). Der Tag im Wasserpark hat sich nicht wirklich gelohnt. Für einen erholsammen aber dennoch erlebnissreichen Urlaub in Duabi sollte man sich mind. 10 Tage einplannen, das der Urlaub nicht gleich in Stress übergeht. Dennoch wird man es nicht schaffen alles in der kurzen Zeit zu sehen. Deshalb sollte man im Voarus schon schauen, was man alles machen und sehen möchte. Das Hotel kann ich nur weiterempfehlen für Urlauber die Ruhe und Entspannung suchen und etwas wert auf etwas Luxus legen. Urlauber die jeden Tag on Tour sein möchten und sich sowieso kaum im Hotel aufhalten, können auch ein Hotel nehmen das näher zur Satdt liegt.
Im Resort sind nur Suiten vorhanden, diese sind alles sehr sehr groß. Das Bad hat zwei Waschbecken, eine große Badewanne und eine große seper. Dusche. Dass Bett ist ca. 4 Meter lang und sehr weich.... nachts kann es schon mal passieren, das man seinen Partner im Bett suchen muss. Es gibt 4 deutsche Programme (RTL, RTL2, ZDF und noch einen). Die Terrasse oder der Balkon sind sehr rießig mit Liegen und Stühlen. Tressor ist auch vorhanden und iklusive. Klimaanlage funktioniert obtimal, manchmal zu kalt.
Dazu kann ich nur sagen... GENIAL. Es gibt zwei Hauptrestaurants (=Buffetrestaurants) eins im Palm Tree Court und eins im Jebel Ali Hotel. Morgens (6-11 Uhr), Mittags, Abends (18-23 Uhr). Wer HP gebucht hat, kann das Abendessen auch gegen ein Mittagessen tauschen, falls man Abends auserhalb etwas Essen möchte oder andere Pläne hat. Zusätzlich gibt es noch ein Italienisches und Asiatisches Restaurant, ein Amerikanisches Steakhouse (diese sind genial und müssen definitiv probiert werden) und eine Sports Bar (dazu kann ich nichts sagen). All diese Restaurants sind in HP inkl. In jedem Restaurant, außer in den Buffetrestaur. gibt es eine spezielle Karte für HP Gäste. Zusätzlich müssen diese Restaurants an der Rezeption vorreserviert werden, geht auch noch nachmittags um zu vermeiden das man doch kein Platz im Restaurant bekommt. Preise für die Getränke, wie in Deutschland, Wasser 1,5 Liter ca. 3 Euro und Cola auch ca. 2-3 Euro.
Das Personal ist sehr sehr freundlich und Hilfsbereit. Die Sprache im Hotel, hauptsächlich englisch. Es gibt zwei Mitarbeiterinnen an der Rezeption/Lobby die deutsch sprechen. Allgemein in Dubai ist die Sprache eher englisch und nicht arabisch. Da in Dubai 80% Ausländer leben und nur ca. 20% Einheimische. Die Zimmer werden zweimal am Tag gereinigt, mittags und abends. Abend bekommt zusätzlich jeder eine 0,5 Liter Flasche Wasser neben das Bett und jeden zweiten Tag frisches Obst. Einfach nur genial, hab ich noch nie in einem Hotel erlebt. Natürlich sind die Zimmer dementsprechend sehr sauber.
Liegt sehr ruhig am privaten ca. 800 m langen flachabfallenden Sandstrand, aber keineswegs ungelegen. Fahrzeit bis zur City und zur nächsten Shopping Mall ca. 20-30 Min. mit dem Auto/Bus. Zu Fuss ist es definitiv nicht möglich. Alles wird in Dubai mit dem Auto/Taxi angefahren.
Es gibt drei große Pools, morgens wird etwas Wassergymnastic angeboten. Tagsüber kann man den super modernen Fitnessraum benutzen. Zusätzlich wird Kamelreiten gratis angeboten und man kann für ca. 8 Euro Bananaboot fahren. Auch andere Wassersportarten werden dort angeboten. Natürlich hat die Anlage auch einen großen Golfplatz, einen privaten Yachthafen und man kann für ca. 800 AED p.P. einen Rundflug über Dubai machen mit einem Wasserflugzeug, soll sehr empfehlenswert sein... startet von dem Yachthafen aus. Internet ist in der Hotellobby gratis. Dort befinden sich zwei Computer.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Janine |