Das Hotel liegt an einem wunderbaren Strand der sehr sauber war. Die gesamte Anlage war in einem hervorragenden Zustand, sie wurde von zahlreichen Bächen, kleinen Wasserfällen und Brücken durchzogen. An einigen Stellen konnte man auf Bänken die schöne Aussicht auf´s Meer oder in die Grünanlagen geniessen. Man kam sich vor als würde man Urlaub in einem Vogelpark machen. Auf der Anlage konnte man Fische, Schildkröten, Pfauen und andere Vögel bewundern. Die äusserst großen Suiten (ca. 60qm) waren in kleinen Gebäuden von EG, 1. OG, 2. OG. Die Gäste waren aus aller Welt, uns sind keine Nationalitäten unangenehm aufgefallen. Obwohl in Sichtweite eine der Palmen gebaut wird, haben wir keine besonders störenden Geräusche wahrgenommen. Wir warem Anfang Juli im Hotel und das Thermometer zeigte tagsüber nie weniger wie 40 Grad. Bei diesen Temperaturen sollte man Ausflüge nach Dubai-Stadt in die späten Nachmittags / frühe Abendstunden legen. Das Meer kam uns wie eine überdimensionale Badenwanne vor auf Grund der angenehmen Wassertemperatur von 35 Grad. Zu empfehlen sind ausgiebige Einkaufsbummel in die vielen verschiedenen Mall´s. Unsere Favoriten waren Ibn Battuta Mall und die Mall of the Emirates. Den Wasserpark Wild Wadi fanden wir nicht schlecht, allerdings ist das Preisleistungsverhältniss in unseren Augen nicht angemessen (2Erw., 1 Kind ein kleiner Spind und 3 Handtücher haben 140,- € gekostet).
Das Zimmer war mit 60 qm mehr als ausreichend groß. Es war ein Einbauschrank vorhanden, bei dem wenn man die Tür öffnete ein Licht automatisch anging. Kleiderbügel waren genügend vorhanden. Im Zimmer war auch ein Safe, der kostenlos zur Verfügung stand. Es gab ca. 50 Fernsehnsender darunter 4-5 deutsche. Das Badezimmer war mit Badewanne und separater Dusche ausgestattet. Handtücher wurden auf Wunsch täglich gewechselt. Im Zimmer gab es Wasserkocher und verschiedene Sorten Tee. Es war auch eine Minibar vorhanden. Ein Internetzugang war im Zimmer da. Unser Highlight des Zimmers war das größte Hotelbett dass wir je gesehen haben.
Wir können über die Gastronomie (war auf jeden Fall vorhanden) im Hotel wenig sagen, da wir nur Frühstück gebucht hatten. Das Frühstücksbuffet war so wie man es in einem Hotel der 5 Sterneklasse erwartet und ließ keine Wünsche offen. An einem Abend haben wir uns etwas zum Essen auf unser Zimmer bestellt und haben keine 50 Euro bezahlt (eine Fischplatte, zwei große Burger mit Pommes und eine Grillplatte). Der Roomservice war sehr schnell und das Essen sehr lecker. Die Getränke an der Poolbar waren für ein 5 Sterne Hotel nicht zu teuer. Ein frischer Bannenshake ca. 4 Euro, ein Pint (ca. 600 ml.) Bier gezapft etwa 5 Euro und ein Cocktail lag auch etwa um die 5-6 Euro.
Auch wenn sich das übertrieben liest, es gab an diesem Hotel in keiner Situation was auszusetzen. Es war immer mehrsprachiges Personal anwesend, die Zimmerreinigung war top, jeden Abend wurde Wasser im Zimmer bereitgestellt, das Bett zum Schlafen aufgedeckt und jeden zweiten Tag stand ein frischer Obstteller im Zimmer. Das Hotel hat einen Shuttle-Bus der viermal am Tag in die Nähe von Dubai Stadt gefahren ist. Es waren festen Zeiten, die sehr genau eingehalten wurden.
Für jemanden der Urlaub an einem Traumstrand verbringen möchte ohne von Baustellen umgeben zu sein, wäre die Lage des Hotels sicherlich 6 Sonnen wert. Den Strand direkt vor der Tür, das Wasser türkisblau, immer eine freie Liege und Personal, welches einem fast jeden Wunsch erfüllt. Was will man mehr? Da wir allerdings auch immer was von Land und Leuten kennenlernen möchten war es uns einen kleinen Tick zu weit von der Stadt weg, deshalb nur 5 Sonnen. Wir hatten den Flughafentransfer über das Hotel gebucht (150 Diram pro Strecke) mit dem Taxi, denke ich wäre man eventuel etwas günstiger gewesen. Die Transferzeit betrug ca. 45 Min. Im Hotel selbst, gab es einen kleinen Laden für Badesache, einen für Mitbringsel jeder Art und einen Schmuckladen. Wir haben täglich den Shuttle-Bus genutzt und sind auch hin und wieder mit dem Taxi gefahren (die Preise sind deutlich günstiger als in Deutschland). Die erste Einkaufsmöglichkeit (Ibn Battuta Mall), war ca. 20 Min. vom Hotel entfernt.
Sportangebot war da, haben wir allerdings nicht genutzt. Der Strand war traumhaft, das Wasser war sehr klar und die Liegestühle waren in großer Anzahl vorhanden. Wenn man an den Strand kam, wurde man sofort vom dortigen Personal nach der Anzahl der benötigten Strandtücher gefragt, die Liegen wurden vorbereitet zum Sonnen und auf Wunsch wurde auch ein weiterer Sonnenschirm gebracht. Am Strand und am Pool waren ständig Lifeguards anwesend. Die Duschen am Strand waren in top Zustand und die Duschen/Restrooms am Pool waren super sauber.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Markus |