Das Haus wirkt auf den ersten Eindruck sehr positiv in jeder Weise. Hinsichtlich der verschiedenen folgenden Bewertungkriterien habe ich hier jedoch Unterschiede festgestellt. Das Hotel liegt eher in einer ruhigen Umgebung. Ein See in der Nähe, der 300 m entfernte Strand und Wälder laden zum Spazierengehen und Erholen ein. Einkaufsmöglichkeiten sind auch im Hotel vorhanden; ich finde allerdings nur die "nötigsten" Geschäfte. Daneben liegt ein weiteres Hotel, welche sich nur "gefühlte" 20 Meter entfernt befindet. In der oben vorhandenen Ansicht ist dieses das Hotel in der Mitte. Gäste in den diesem Hotel zugewandten Trakt schauen in die Zimmer gegenüber. Das geht garnicht! Wir hatten einZimmer mit Meerblick und von 21 Aufenthaltstage waren wir 17 Tage von der Sonne verwöhnt. An diesen Tagen herschte durchschnittlich 15-17 Grad. Das Hotel hat ein sehr ansprechendes Foyer.
Die Zimmer waren geräumig und sauber. Auch die Reinigung erfolgte regelmäßig. Die Betten bequem; wir haben gut geschlafen. Es gab oft neue Handtücher/Badetücher sowie kostenlos ein Strandtuch pro Person. Bademäntel konnten gegen Pfand (10 €) geliehen werden. Ich halte ein regelmäßiges Trinkgeld für alle Bediensteten für absolut ok und es mag sein, dass dieses auch den "Einsatzwillen" des Personals hebt. Das muss jeder für sich entscheiden. ________________________________________ Eine Tatsache ging garnicht (...deswegen auch keine 4/5 Sterne): 1. Das Hotel wurde mit Datum vom 27.01.2020 für 4-5 Wochen wegen Reservierung geschlossen. Das war bereits bei unserer Ankunft bekannt. Alle Gäste, die mit uns ankamen und die Folgegäste mussten in andere Hotels umziehen. Das ergab Unmut und Ärger. Wir waren nicht betroffen. 2. Einige Hotels bieten Jugendlichen (... über die Schulen) in der letzten Hälfte Januar für ca. 5-7 Tage an, diese dort zu verbringen. Das war auch hier mit ca. 250 Schülern in der letzten Woche der Fall. Trotz vorhandener Betreuer war es teilweise bis gegen 01:30 Uhr laut und unruhig. Wir hatten für den Winter etwas anderes gesucht.
Das Essen war reichhaltig und schmackhaft. Fisch, Fleisch, alle Art Kartoffeln, Gemüse, frische Salate, Obst, Säfte, Kaffee, Tee u. a.) Klar wiederholt sich das Angebot bei einem 3-wöchigen Aufenthalt. Platzangebot war reichlich vorhanden. Die Einzelrestaurants waren in der letzten Woche nicht mehr zu buchen. Wenn man in der letzten Woche zu den Mahlzerten nach den "Kids" kam, waren einige Speisen nicht mehr vorhanden
Der Service war gut. Fast alle Bediensteten waren freundlich und aufmerksam. Natürlich hilft auch hier das ein oder andere Trinkgeld. Das gilt nicht für die Rezeption. Ein junger, gut deutsch sprechener Angestellter war nett und zuvorkommend aber hoffnungslos überfordert, wenn z. B. mehrere neue Gäste (... oder 50 Schüler auf einmal) kamen. Der Rest des Personals war eben nur anwesend. Den Reiseleiter haben wir für eine "Auftakt-Veranstaltung" einmal gesehen. Da wir keine "Aktionen" buchen wollten (...wir hatten in den vergangenen Jahren bereits einiges gesehen) und uns allein für Vorhaben entschieden haben, ward der Reiseleiter auch nicht mehr gesehen. Nervig war die Musik im Foyer. Die "Lounge-Musik" (u. a. Hard to forget - Jane XO) wiederholte sich mehrmals täglich und das 3 Wochen lang.
Nach der Ankunft in Antalya war die Busfahrt mit ca. 1 Stunde angemessen. Ausflugsziele vom Hotel aus sind mit Verkehrmitteln ab 5 km Entfernung zu erreichen (Side, Manavgat; Kumköy). In naher Umgebeung gibt es nur Hotels, die zu dieser Jahresezeit alle geschlossenen waren. Wer "Unterhaltung" sucht, ist hier "falsch"! Schiffahrten sind hinter dem Hotel möglich. Für Aktivitäten in den vorgenannten Städten (Hamam, Einkauf, Lokale etc.) wird man in der Regel kostenlos vom Hotel abgeholt, wenn man eine Aktivität bucht. Ein eindeutiges "Nein" bei immer wieder erfolgten Angeboten durch Einheimische wurde generell aktzeptiert.
- Sport
Kein Freizeitangebot im Winter; haben wir auch nicht erwartet. Wellnessbereich ist vorhanden; die Preise hier absolut überzogen (...wir haben Hamam und "medizinische" Massagen ausserhalb gebucht und wurden zu den Anwendungen abgeholt). Bei Nutzung der Sauna und der Salzgrotte (...hat den Namen "Salz" nicht verdienst; eher "Grotte) abgegriffen und sehr klein. Sie machten einen nicht gepflegten Eindruck (Lampen aus der Halterung; keinerlei Feuchtigkeit in der Salzgrotte; Dusche ungepflegt). Der Strand war sauber aber "verwaist". Liegen waren noch zur Nutzung vorhanden Jeden Abend wurde der Strand nach Nutzung vom Hotelpersonal kontrolliert. Wenigstens 10 freilaufende Hunde im Eingangbereich des Strandes und mehrere Katzen um das Restaurent gehen meiner Meinung nach garnicht!
Dauer: | Länger als 5 Wochen im Januar 2020 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Bernd |
Sehr geehrter Herr Bernd , vielen Dank, dass Sie sich für das J'adore Deluxe Hotel & Spa entschieden haben und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns zu bewerten. Wir hoffen, Sie sind wohlbehalten wieder daheim angekommen. Es freut uns sehr, dass Sie die Sauberkeit sowie die Arbeit unserer Kollegen in den Restaurants und Bars zu schätzen wissen. Sehr gerne geben wir Ihre lobenden Worte als zusätzliche Motivation an die entsprechenden Kollegen weiter. Wir bedauern, dass es uns in anderen Bereichen nicht vollständig gelungen ist, Ihren persönlichen Ansprüchen und Erwartungen gerecht zu werden und bitten Sie hierfür um Entschuldigung. Sehr geehrter Herr Gerd, wir würden uns sehr freuen, wenn wir Sie erneut bei uns begrüßen dürfen und hoffen, Sie dann vollständig von unserer Leistungsfähigkeit überzeugen zu können. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute! Mit freundlichen Grüßen, J'adore Deluxe Hotel & Spa Hotelmanagement