Wir können die wirklich schlechten Bewertungen gar nicht naschvollziehen. Das Hotel hat überwiegend Stammgäste und wenn man sich vorher über Holidaycheck informiert wird man von einigen Dingen auch nicht überrascht. Da ist Holidaycheck eine gute Sache und wir "fahren" jedes Jahr Bestens damit. Schließlich befindet man sich ja im Ausland, da ist alles etwas anders, wobei vieles ja auch schon wieder von Land zu Land unterschiedlich ist, muß man bedenken. Spanien ist schon wieder anders als die Türkei oder evtl. Griechenland u.s.w. Natürlich kann man auch mal ein bischen mehr Glück oder Pech haben, z.B was die Zimmer angeht. Das ist natürlich unangenehm. Deswegen ist aber ja nicht immer alles gleich insgesamt schlecht. Dann hat man sein Hotel vielleicht falsch gewählt oder steigert sich da rein. Das sollte man mal überdenken. Auch die positiven Seiten können noch zu einem überwiegend tollen Aufenthalt führen. Wir hatten da wohl Glück. Wir sind einfach toll empfangen worden. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren einfach genial. Es war ein sehr herzliches Willkommen mit viel Spaß und guter Laune. Dazu bekamen wir dann auch noch eines unserer "Wunschzimmer" worum wir vorher per Email nett gebeten hatten, mit kleinen Smilies etc. Alles lief super. Sogar bei der Abreise waren alle sehr herzlich und zuvorkommend. Obwohl wir keine Stammgäste waren. Wir waren das erste mal dort. Größe und Weitläufigkeit des Hotels empfanden wir als sehr sehr großzügig. Es gibt ein Hauptgebäude und ein Nebengebäude. Im Haupthaus befinden sich die Doppelzimmer und im Nebengebäude die Familienzimmer. Die beiden Gebäude sind durch die Außenterrasse miteinander verbunden. Die Hoteleingänge sind getrennt. Alles war sehr geräumig und n i c h t so eng gebaut wie die Nachbarhotels. Wir waren schon in vielen Hotels, bzw. Clubanlagen aber waren über die Sauberkeit in dieser weitläufigen Anlage sehr angetan. Die Toiletten, ob Strand, Pool oder Lobby wurden stündlich gereinigt. Irgendwo traf man immer eine Reinigungskraft mit Putzmittel und einem Lappen in der Hand. Gerade bei den Strandtoiletten waren wir sehr sehr erfreut. Wir haben nie eine wirklich sandige oder verdreckte Toilette vorgefunden. Die Zimmer wurden ordentlich gereinigt. Wir haben nach dem putzen nicht mehr ein Haar oder Sandkorn entdecken können. Auch hier wurde hervorragende Arbeit geleistet. Einen Tag in der Woche, am Mittwoch hatten die Reinigungskräfte frei. Das hatten wir aber schon öfter in Hotels und ist nichts Neues !!! Auch die Sauberkeit im Restaurant, Poolbar oder Strandbar sowie war sehr ordentlich. Sogar zu den Hauptessenszeiten waren alle Tische, Restaurant und Buffet recht ordentlich und sauber. Hier haben die immer gut gelaunten Kellner wirklich alles gegeben. Die Hintergrundmusik war während des Essens sehr angenehm. Wir haben am Buffet oder auch an den Bars nie anstehen müssen und warten müssen. Man hatte immer sofort sein Getränk. Das liegt auch bestimmt daran, dass die Anlage für die Anzahl der Zimmer sehr groß ist und die Gäste sich dadurch nicht auf die Füße treten. Nationalitäten waren ein bischen gemischt. Ca. 75% Deutsche. Die anderen 25% waren Niederländer und Skandinavier. Keine Russen. Alles in Allem wirkilch eine sehr sehr angenehm Atmusphäre. Telefoniert haben wir nicht. Deswegen können wir hier keine Tipps geben. In der Lobby funktioniert WLAN hervorragend. Wir sind im Juli gereist bis in den 3. Augsut rein. Die Wärme macht uns nichts aus, aber ab August wird das Klima sehr sehr feucht.Nur für denjenigen, der das feuch warme Klima nicht verträgt. In der Zeit zwischen 19.45 uh und 20.00 Uhr kann man am besten zu Abend essen. Draußen und im klimatisierten Restaurant. Dann ist der suuuuper große Andrang vorbei und man findet leichter einen Platz.Wir können das Hotel auf jeden Fall empfehlen und kommen bestimmt wieder. Lage direkt am Strand, großzügig gestaltet mit großzügiger Poolanlage, tolle Animation am Abend und ansonsten Abwechslung in der Umgebung. Tolles, zuvorkommendes Personal. Man fühlt sich nicht wie eine Nummer sondern wie zu Hause !!!! Einfach ausprobieren. Wir danken dem gesamten Personal für die tolle Zeit und wir werden das Animationsteam nie vergessen. Ihr seid Spitze ! Vielleicht sehen wir uns wieder. Nicht nur eure Animation, sondern eure liebebswerte und lustige Art fehlt uns jetzt schon. Auch unsere Tochter hatte dank euch eine tolle und unvergessliche Zeit.
Wir hatten ein Familienzimmer in der 5. Etage mit geradem Blick auf Meer und Pool. Zimmernr. 1507. (siehe Foto). Ein tolles Zimmer mit einem genialen Ausblick und großem Balkon. Alles war sehr schön und in weiß gehalten. Auch das Badezimmer war für uns sehr o.k. Wir haben hier gar nichts zu bemängeln und haben uns riesig über dieses Zimmer gefreut. Wir waren 3 Erwachsenesen , da unser "Kind" bereits 18 Jahre ist. Aber die größe des Familienzimmers war groß genug. Unsere Tochter hatte im 2. Zimmer ein richtiges Bett. Es hätte locker auch noch eine 4. Person Platz gehabt. Ein Schlafsessel war sogar dafür vorhanden. Unsere Klimaanlage lief einwandfrei. Die Minibar wurde jeden Tag mit Wasser aufgefüllt. Die Reinigung des Zimmers war 100%ig.
Sauberkeit im Restaurant war sehr gut. Wir konnten nichts feststellen. Die Kellner haben Tische immer wieder schnell ab- und neu aufgedeckt und dabei sehr sauber gearbeitet.Und das alles auch noch mit hervorragender Laune und Witz. Egal ob Hassan (nannte sich selber "Alter Mann") oder Murrat, sie waren alle höflich, Aufmerksam und zuvorkomment. Die Oualität und Auswahl des Essens war für uns gut und reichlich. Morgens und abends. Mittags gab es noch eine Poolbar mit tollen Snacks , wie Hamburger, Schnitzel Pizza, Salat..... und eine Strandbar, wo es Salat gab und diese leckeren türkischen Crepes. Für den Abend konnte man pro Woche noch ein italienisches Restaurant und ein mexikanisches Restaurant buchen, was auch AI war. Haben wir aber gar nicht in Anspruch genommen. Wir hatten immer rechts und links je 1 € in der Hosentasche, die wir gerne mal einem Kellner für die hervorragende Arbeit zugesteckt haben. Der Reinigungsfrau haben wir pro Woche etwas Geld aufs Kopfkissen gelegt.
Freundlichkeit und Höflichkeit an jeder Ecke. Egal ob Rezeption , Lobby, Strand oder Poolbar. Verständigung mit dem Personal problemlos. Englisch und Deutsch kein problem. Das gesamte Personal war herzlich und hat sich immer bemüht, allen Wünschen nachzukommen. Wir bekamen auch schon Mal ausser der Reihe einen Kaffe an den Tisch gebracht, mit Blumen auf dem Tellerrand versteht sich, oder unsere Tochter ein nettes Mischgetränk, was wir gar nicht bestellt hatten. Überraschung !!! Herzlicher und freundlicher geht es einfach nicht. Die Zimmerreinigung ist wie oben schon beschrieben sehr gründlich, gewissenhaft und zuvorkommend. Selbst die Reinigungskraft hat unserer Tochter an ihrem Geburtstag ein Geburtstagslied auf türkisch gesungen !!! Einfach lieb ! Wir hatten einmal ein Problem mit unserem Tresor. Der ließ sich nicht mehr öffnen. Es dauerte keine 5 minuten und schon stand ein Techniker in der tür und hat das Problem behoben. Sonst hatten wir keine Reklamationen.
Transfer vom Flughafen ca. 1 Std. Lage des Hotels optimal. Poolanlage und Strand sind nur wenige Schritte voneinander entfernt. Bester und sauberster Strandabschnitt, dank der guten Arbeit von Mehmet. Kumköy besteht aus reinen Touristengeschäften. Zu wenig landesübliche Gastronomie und Umgebung. Finden wir. Side ist ca. 4 km entfernt, ist auch touristisch, aber viel schöner mit kleinem Hafen und vielen Restaurants etc. Manavgat ist ca. 15km entfernt. Eine Großstandt, wo auch der Markt 2x die Woche stattfindet. Dort gibt es am Fluß ein kleines Restaurant namens "Sultan", was wir wärmstens empfehlen können, wenn man mal auswärts essen möchte. Sehr preiswert ! Man kommt ganz einfach und leicht mit den kleinen Bussen, Dolmus genannt von einem Ort zum anderen. 1,50 € pro Fahrt, egal wo hin. So haben wir es erlebt. Eine tolle Einrichtung.
Es gab 2 schöne große Pools. Einen mini Kinderpool und einen kleinen Pool mit Wasserrutsche. Die Poolanlage war schön und großzügig angelegt. Die morgendlichen "Liegenbeleger" gab es hier auch ab 6.00 Uhr morgens, wie in jedem anderen Hotel. Schade ! Wir waren aber jeden Tag am Strand und sind mittags oder am Abend auf dem Rückweg nur in den Pool gesprungen. Also waren wir von dem Problem mit den "Liegenbelgern" nicht so betroffen. Dank der tollen Arbeit von Mehmet am Strand, der die Liegen verwaltet, hatten wir immer ein tolles Plätzchen. Mehmet hat nämlich aufgepasst, dass es keine "Liegenbeleger" am Srand gibt. Seine Aussage: "Sonst werden die anderen Gäste traurig !" Der sowieso schon super tolle Strandabschnitt wurde durch die Arbeit von Mehmet nochmals deutlich aufgewertet. Es lag kein Umrat rum. Und wenn man krank war, bereitete er sogar einen Naturtee und brachten ihn an die Liege. Wenn er dann mal Zeit hatte spielter er sogar Volleyball mit. Das Annimationsteam mit dem Teamleiter Pascale ,Jimmy, Jack und Afro (alles ausgebildete Tänzer) und den Damen Miriam, Anita und Rosa überzeugte durch hohe Professionalität. Ob bei den Bühnenshows (Musicals, Theatersütcke oder Tanzvorführungen) oder bei der Tagesannimation und selbst bei den Mahlzeiten, wo sie nicht unter einander saßen, sondern bei den Gästen, waren sie immer eine Bereicherung des Urlaubs und schufen eine wunderbare Atmosphäre. Danke für eine tolle Zeit mit Euch ! Wir würden euch gerne wiedertreffen !!!! Wir vermissen eure liebenswerte und lustige Art. Macht weiter so ! Ein so tolles Team erlebt man nur ganz selten !!! Wir hätten euch am liebsten in den Koffer gepackt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |
Vorname: | Beate Viktoria & Rüdiger |