Kurt (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Von einem 4 Sterne Hotel hätten wir mehr erwartet

Schlecht

Im allgemeinen ist das Hotel in Ordnung. Die Hotelanlage hat uns sehr gefallen, vor allem die schöne Aussenanlage mit dem gepflegten und sauberen Garten. Die Poollandschaft ist ebenfalls schön und gepflegt-haben wir aber nicht genutzt weil wir ans "Meer" gefahren sind. Das Publikum ist gemischt was wir aber nicht als störend empfunden haben. Unser Zimmer war zweckmäßig eingerichtet, die Möbel ziemlich einfach, die Betten sehr hart. Das Wasser im Kühlschrank wurde das eine oder andere Mal nicht aufgefüllt - haben wir aber an der Lobbybar geholt. Das Hotel Aspendos, ca. 7 km weiter wäre besser gewesen, ein neues 5 * Hotel, sehr schön und elegant. Händyempfang ist gewährleistet, von den örtlichen Telefonzellen (stehen an jeder Ecke) kann aber einfach und viel billiger telefoniert werden. Für den von uns entrichteten Preis ( 800 € al Inclusiv) stimmte das Preis/Leistungsverhältnis, der reguläre Katalogpreis wäre nicht gerechtfertigt. Wir hatten sehr schönes und warmes Wetter ( um die 40 °), uns hätte die Reisezeit Ende Mai Anfang Juni besser gefallen weil nicht grad so warm. Viele Urlauber kaufen Medizin in rauhen Mengen, mein Rat wäre aber auf die Mengenangaben in der Packung zu achten weil auf den ersten Blick alles billig erscheint, bei genauerem Hinsehen stellt man fest dass das im Vergleich zu Deutschland meist nur die Hälfte an Tabletten in der Packung ist (außer Aspirin).

• Gut
  • Das Hotel hat für unser Befinden die besten Jahre hinter sich, kann aber nicht als verwahrlost bezeichnet werden. Die Möblierung ist einfach und Zweckmäßig. Wir waren in einem Doppelzimmer mit Balkon untergebracht. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei, verbreitete aber machmal einen etwas modrigen Geruch - war aber auszuhalten. Bei geschlossener Tür war die Lärmbelästigung von aussen kaum wahrzunehmen. Sat-Fernseher, Safe und Föhn sind vorhanden. Das Bad mit BW könnte etwas größer sein dann könnte die Toilette auch leichter erreicht werden (versteckt sich hinter der Tür). Bettwäsche und Handtücher waren immer sauber.

• Es gibt ein Hauptrestaurant mit Terasse wo sämtliche Speisen eingenommen werden, zusätzlich die Strand und die Poolbar wo kleine Snacks und Getränke gereicht werden. Ebenfalls werden an der Strandbar Abends, zu gewissen Terminen a la Cart Speisen (Italienisch, Mexikanisch) angeboten. Das Essen ist Landestypisch, für unseren Geschmack wurde etwas sparsam mit Fischgerichten umgegangen. Im allgemeinen waren die Speisen am Buffet ziemlich eintönig und wiederholten sich oft. Von der Dessertauswahl waren wir enttäuscht, Obst hätte auch mehr im Angebot sein können. Die Speiseräume sind sauber, die Kellner sind mit dem abräumen und neu eindecken der Tische etwas überfordert, auf die Getränke muss man ab und zu etwas länger warten und Geduld mitbringen. Trotz aller Hektik bleiben sie aber freundlich.

• Gut
  • Das Hotelpersonal ist freundlich, wirkt aber was deutsche Sprachkenntnisse betrifft etwas überfordert. Der Chek-in und out funktioniert aber trotzdem reibungslos. Beschwerden hatten wir keine - lediglich bei der Ankunft wurde uns ein Zimmer im Nebengebäude angeboten dass uns nicht sonderlich gefallen hatte, welches aber nach einem kurzen Gespräch anstandslos getauscht wurde. Die Strandtücher wurden ebenfalls 2 mal pro Woche sauber ausgegeben.

• Das Hotel ist am Hang gebaut, die weitläufige abfallende Gartenanlage reicht bis zum Strand - demzufolge kann man von direkter Strandlage sprechen. An der Hauptstraße gibt es genügend Einkaufsmöglichkeiten wo allerlei Klamotten und anderes Zeug angeboten wird. Ebenfalls diverse Gaststätten und Diccos (haben wir aber nicht besucht). Am Strand entlang reihen sich ein Hotel an das andere, wirkt aber nicht überfüllt und eingeengt. Der Feinsandige Strand ist sauber (abgesehen von den Kippen der Urlauber) und reicht weit ins Meer hinaus, ist also auch für Kleinkinder empfehlenswert. An allen Ecken werden alle möglichen Ausflüge und Reisen angeboten die wir nicht beansprucht haben (dies haben wir als störend empfunden). Der Flughafentransfer beträgt ca. 60 min.

Das Sportangebot haben wir nicht in Anspruch genommen, einen Tennisplatz haben wir gesehen der aber sehr wenig genutzt wurde. Wassersport wird am Strand in unmittelbarar Nähe zum Hotel von Einheimischen angeboten. Im Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt und Friseursalon. Der Strand ist wie bereits erwähnt sauber ebenfalls das Wasser. Sonnenliegen und Auflagen sind am Pool als auch am Strand ausreichend vorhanden, ebenfalls gibt es an zwei Stellen Duschen, WC und Umkleidekabinen. Für Kinder ist ebenfalls einiges geboten, Wasserrutschen, Animation und Betreuung was wir aber nicht weiter beurteilen können.

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Kurt