Heiko (46-50)
Verreist als Freunde • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Viel zu rummelig im September!

Gut

Nachdem wir erstmals Ende Oktober 2009 dieses Hotel besuchten, waren wir nun im September 2010 zu Gast. Leider war es überbucht, so dass wir die erste Nacht nicht in den gebuchten Zimmern untergebracht werden konnten. Das heißt immer: ein Urlaubstag Verlust mit Umziehen, etc. Ansonsten kann ich nur sagen: Das Hotel ist top, sehr sauber. Die Gästestruktur war zur Hälfte ältere Deutsche und Tschechen und Slowaken sowie vereinzelt andere Nationalitäten. Während des Aufenthalts kann man einmal beim Mexikaner am Meer (Beachbar) essen. Muss man bei der Rezeption anmelden. Man sitzt direkt am Meer und hat mal eine Abwechslung von dem rummeligen Restaurant. Die Portionen sind allerdings riesig, also nicht verzagen. Internetcafe befindet sich links vom Hotelausgang (neben dem ersten Supermarkt und den Telefonzellen). Telefonkarte kostet 3 € (im Supermarkt erhältlich). Damit kann man ca. 15-20 Minuten telefonieren. Surfen im Netz kostet 1 €/30 Min.

• Die Zimmer haben alles , was das Herz begehrt. Klimaanlage (absolut notwendig im September!), Balkon, Safe, Telefon, TV (5 deutsche Sender) etc. Die Bäder sind etwas klein. Der Zustand der Möbel ist sehr gut (wohlgemerkt: im Haupthaus!). Leider liegen viele Zimmer (die mit den geraden Zahlen) oft über der Küche und dem Lieferanteneingang. Das heißt, Gerüche und Krach (Müllabfuhr morgens), wenn man die Balkontür nachts auflässt. Auch hat die Küche eine wahnsinnig laute Lüftung, an die man sich erst gewöhnen muss. Besonders wegen des Krachs gibt es Punkteabzug.

• Qualität der Speisen zum Frühstück und Abendessen ist sehr, sehr gut und die Vielfalt lässt auch keine Wünsche offen. Essen ist europäisch-türkisch.

• Der Service ist hervorragend. Unser ausdrücklicher Dank an Mehmet, den Strandliegenwächter, und Mustafa S. (Musti) und Turgut vom Restaurant. Super zuvorkommende Menschen! Auch die Zimmer sind sehr sauber. Das meiste Personal spricht deutsch. Etwas befremdlich finde ich immer, dass sich die Bediensteten auch am Buffet bedienen, sozusagen zwischen den Gästen. Das wäre in Deutschland wohl kaum möglich. Aber ich möchte hier auch nicht als überempfindlich gelten, das ist Usus in vielen Ländern...

• Gut
  • Der Strand liegt quasi vor der Tür bzw. dem wunderschönen Garten. In der Nähe sind zahlreiche Einkaufsmoglichkeiten zu Fuß innerhalb weniger Minuten erreichbar, und in Side direkt (mit dem Dolmus 1 €) wird man von dem Angebot fast "erschlagen". Transfer vom Flughafen dauert ca. 1 Stunde. Leider sind in der nächsten Umgebung auch weitere Hotels, deren Animation/Disco bis tief in die Nacht ins Iz Flower rüberschallt. Deswegen beurteile ich die Lage als nicht optimal.

• Schlecht

Nun muss ich leider mit meiner Lobhudelei aufhören. Im September war es im Vergleich zu Mitte /Ende Oktober viel zu rummelig und laut. Musik am Pool schallte permanent bis zum Strand, und auch abends gab es animationsmäßig keine Ruhe. Zudem wurden fast nur deutsche Schlager gespielt, was wirklich Geschmacksache ist. Zweimal hatte ich das Gefühl, das die Bediensteten des Hotels oder des Nachbarhotels ihren Feierabend ausgiebig feiern, denn von 0.30 bis 1 Uhr ging plötzlich tierisch laute Musik los, als befände sich eine Disco im Haus. Da sitzt man senkrecht im Bett. Da ich mich lieber selber animiere und unterhalte, gebe ich hier auch nicht die beste Bewertung ab. Doch das liegt natürlich im Auge des Betrachters...

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2010