Marina (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Urlaub mit Freunden

Das Hotel hat uns optisch sehr gut gefallen. Es hat eine ausgefallene Architektur da am Hang gelegen. Alles war sehr sauber. Auch der hoteleigene Strandabschnitt wurde regelmäßig gereinigt. Wir hatten all inklusive gebucht. Das kann ich nur empfehlen. Das Essen ist nicht nur geschmacklich hervorragend, sondern auch abwechslungsreich und sehr schön dekoriert. Also nicht nur eine Gaumenfreude sondern auch eine Augenweide. Wir waren Mitte Juni da. Das Publikum war vorwiegend deutsch. Kaum Russen und die die da waren, konnten sich auch benehmen. Es waren teils Gäste im mittleren Alter oder Familien mit kleinen Kindern die noch nicht auf die Ferienzeiten angewiesen waren. In den letzten Urlaubstagen gab es in Deutschland bereits die ersten Ferien. Da ist es voller geworden und die erwachsenen Gäste schlagartig jünger :-) Am Strand und am Pool waren genügend Liegen vorhanden. Durch eine clevere Organisation entfällt „das Reservieren“ der Liegen bereits um 5 Uhr morgens. Der Internetzugang im Hotel ist recht langsam. Hier gilt es zu beachten, dass die Tastatur etwas anders ist als unsere. An der Stelle wo unser "I" ist steht ein türkischer Buchstabe. Das "i" ist da wo unser "ä" ist. Das hat eine Weile gedauert bis ich das bemerkt habe. Es gibt im Hotel ein kostenloses W-Lan in welches man sich mit einem Smartphone einwählen kann. Über die Kosten kann ich noch nichts sagen, da die Abrechnung noch aussteht. Der Handyempfang war gut.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer mit zwei Räumlichkeiten. Die Größe war ausreichend. Bei den Schränken musste ich an unsere "Schildbürger" denken. Die Schubladen im Schrank konnten nicht geöffnet werde, da die geöffnete Schranktür vor die Schubladen kam. Dadurch war ein aufziehen der Schubladen nicht mehr möglich :-). Das Bad war etwas klein. Alles in allem war aber alles zweckmäßig eingerichtet.

• Die Gastronomie ist spitze gewesen und d as Angebot hervorragend. Im Haupthaus gibt ein großes Restaurant und eine schöne große Terrasse mit herrlichem Blick über das Meer. Hier können auf Wunsch alle Mahlzeiten eingenommen werden. Darüber hinaus gibt es auch noch an der Poolbar und an der Beachbar die Möglichkeit mittags eine Kleinigkeit zu essen. Die 3 a la carte Restaurants runden das ganze Angebot perfekt ab. Es gibt ein mexikanisches, ein italienisches und ein Fischlokal. Allesamt sehr empfehlenswert. Kleine Snacks gibt es auch an der Lobbybar. Die Gerichte sind primär landestypisch, was wir persönlich sehr in Ordnung fanden. Um Schnitzel und Pommes zu essen muss ich nicht in die Türkei fliegen. Die Küche hat sich wirklich sehr viel Mühe gegeben. Donnerstags wird abwechselnd ein türkischer Abend und ein Galaabend angeboten. Ich kann für diese zwei Veranstaltungen nicht genügend Lobesworte finden. Auch die Bedienung gibt sich ausgesprochen viel Mühe alle Wünsche zu erfüllen. Hervorheben möchte ich hier einen Kellner. Sein Vorname ist Turgut. Es soll stellvertretend für alle Kellner (mit einer einzigen Ausnahme) ein besonderes Lob von uns bekommen.

• Das Personal ist sehr freundlich und nicht aufdringlich. Das Zimmermädchen war sehr hilfsbereit obwohl wir kein Türkisch und sie kein Deutsch sprachen. Die Reinigung des Zimmers erfolgte immer gründlich. Es gab täglich frische Handtücher obwohl wir das nicht angefordert hatten. Bis auf das Zimmermädchen hat nahezu jeder Mitarbeiter deutsch gesprochen. Es gab keinerlei Verständigungsschwierigkeiten. Wenn mal jemand kein Deutsch gesprochen hat, so konnte er garantiert englisch oder französisch. Ein befreundetes Paar hat die ärztlichen Leistungen in Anspruch nehmen müssen. Das lief nicht so gut. Ärztliche Betreuung gibt es nur für eine Stunde täglich außer sonntags. Das ist etwas wenig zumal es sich bei uns um einen Notfall handelte wo eine schnelle Reaktion besser gewesen wäre. Unser Freund wurde dann von seiner Frau privat ins Krankenhaus nach Manavgat gefahren. Hier verlief die Versorgung allerdings bestens. Was den Umgang mit Beschwerden betrifft, hatten wir nicht so viel Glück. In unserem Zimmer ging am Freitag die Klimaanlage kaputt. Sie war direkt über dem Kleiderschrak eingebaut. Das Kühlwasser ist auf meine Kleider und Schuhe gelaufen und hat hässliche Rostflecken und Spuren des schmutzigen Wassers hinterlassen. Es hingen insgesamt 6 Kleider und 2 Hosenanzüge in dem Schrank – also meine komplette Abendgarderobe. Obwohl man mir gesagt hat, dass die Reinigung nur einen Tag dauert, bekam ich meine Sachen am Montagabend um 19 Uhr rechtzeitig zum Kofferpacken zurück. Vorher hat man mir die Kleider so gegen 13 Uhr schon einmal heimlich aufs Zimmer gebracht und in meiner Abwesenheit in den Schrank gehängt. Leider waren 3 Teile nicht sauber geworden. Als ich das an der Rezeption etwas verärgert beanstandet habe, sagte man mir, die Kleidung sei sauber und man könne keine Flecken sehen. Zum Glück hat der herbeigerufene Verantwortliche für den Reinigungsbereich die Flecken sofort gesehen und eine zweite Reinigung veranlasst. Ich hatte dann zum Schluss doch noch fleckenfreie Kleider. Alles in allem aber eine unschöne Sache.

• Das Hotel liegt direkt am Meer mit eigenem Strandabschnitt. Der Bademeister sorgt am Strand sehr schnell und freundlich für genügend Liegen und saubere Auflagen. Der Strandabschnitt ist komplett mit Sonnensegeln abgedeckt. So muss keiner dauernd den Schirm nach der Sonne drehen. Für die, die in der Sonne brutzeln möchten ist trotzdem bestens gesorgt. Direkt vor dem Hotel gibt es eine Einkaufsstraße. Die Händler hier waren alle sehr nett und nicht zudringlich. Die angebotene Ware ist typisch für die Urlaubsregion. Sowohl im Ort als auch am Strand gibt es verschiedene einheimische Anbieter von Ausflügen. Wir hatten 2 Ausflüge bei "schöner Reisen" gebucht und für einen Tag beim gleichen Anbieter ein Auto gemietet. Empfehlen kann ich diesen Anbieter nicht. Die Preise waren zwar ok. aber nicht die Organisation. Hinzu kommt, dass man uns gesagt hat, die Tour zu den Wasserfällen und den Markt in Manavgat sei kein Badeausflug und an Bord sei das Essen und das Wasser im Preis eingeschlossen. Um auf das Schiff zu gelangen, mussten wir erst mit einem Schnellboot fahren. Das wäre weiter nicht schlimm gewesen, wenn man nicht zum Schnellboot schwimmen hätte müssen!!! Viele Gäste waren darauf nicht vorbereitet. Zum Teil waren Eltern mit kleineren Kindern und Buggys unterwegs. Nachdem wir uns diesbezüglich beschwert hatten und umkehren wollten, hat man uns mit einem Kleinbus nach Side gefahren, wo man auf das gleiche Schiff, diesmal aber über einen vernünftigen Steg und trockenen Fußes einsteigen konnte. Als erstes hat man uns dann an Bord die Preise für die Getränke mitgeteilt. Auch Wasser war nicht inklusive. An der Flussmündung zum Fluss Manavgat gab es dann auch gleich einen Badestop. Für eine Tour die uns extra als keine Badetour genannt wurde, fanden wir das befremdlich – zumal wir auch keine Badesachen dabei hatten. Den zweiten Ausflug zur Delphininsel hat man uns als Tour mit schönen Buchten angepriesen. Wir haben keine einzige Bucht auch nur aus der Entfernung gesehen. Zu allem Überfluss war die Route dieses Ausflugs bis nach dem Mittagessen identisch mit der einen Tag vorher gebuchten Tour zu den Wasserfällen.

Die Animation war sehr gut. Jeden Abend wurde eine andere Show angeboten. Die Animateure waren allesamt sehr freundlich ohne aufdringlich zu sein. Besonders nennen möchte ich hier Ramses. Er stand nicht nur jeden Abend bei den Shows auf der Bühne sondern auch täglich mit Gymnastikangeboten bereit. Das Streching haben wir nicht gemacht, weil zu war. Die Wassergymnastik war aber super. Das war auch nicht als Klamauk gedacht sondern als richtig gute Bewegungstherapie. Sehr empfehlenswert! Ebenfalls sehr gut fanden wir das hauseigene Wellnessangebot mit Hamam. Der Preis von 45,00 EURO für 120 Minuten war absolut angemessen. Wir hatten auch ein weiteres Angebot außerhalb der Anlage für 25,00 EURO gebucht. Der Qualitätsunterschied hat dem Preisunterschied entsprochen. Ein Frisörbesuch war bei uns auch dabei. Auch hier hat das Preis-Leistungsverhältnis gestimmt.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Marina