Mario (41-45)
Verreist als Familie • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Super Strandhotel mit nur kleinen Mängeln

Gut

Wir waren bereits zum zweiten Mal im Iz Flower. Im Hotel waren vor allem Deutsche, wenige Schweden und Slowaken. In der zweiten Septemberwoche wurden dann die Familien weniger und es reisten immer mehr ältere Paare an. Das große Problem im Hotel ist die Zimmervergabe. Wir haben auch in diesem Jahr das Zimmer reklamieren müssen. Obwohl wir ein Zimmer mit seitlichem Meerblick gebucht hatten, wurde uns ein Zimmer im EG mit Blick auf den Fußweg gegeben. Da wir das Hotel ja vom letzten Jahr kannten, haben wir dies gleich reklamiert. Auf unsere Beschwerde wurde überhaupt nicht eingegangen. Erst als wir den Herrn vom letzten Jahr an der Rezeption erkannten und mit dazu holten, wurde uns ein anderes Zimmer angeboten. Überhaupt verhalten sich die Herren an der Rezeption den Gästen gegenüber ziemlich überheblich und unprofessionell. Im Gespräch mit anderen Gästen haben wir mitbekommen,dass fast jeder im Hotel schon einmal das Zimmer getauscht oder reklamiert hat. Den neuen Gästen wir erst mal versucht, die Zimmer unten mit Blick auf den Fußweg oder die Mauer anzudrehen. Nach der Beschwerde muss man dann 1 bis 4 Nächte in dem Zimmer aushalten und bekommt dann ein „besseres“ Zimmer. Wenn man am Strand in Richtung Side läuft, befindet sich nach ca. 150 m direkt hinter dem Thalia-Hotel am Strand eine kleine Vitaminbar, das „Lecker, Lecker“. Hier gibt es für 2,00 € viele verschiedene frische, alkoholfreie Früchtecocktails, einfach lecker.

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett gebucht. Bekommen haben wir ein Familienzimmer im Nebengebäude, da die Doppelzimmer überbucht waren. Das Zimmer war sauber und wurde durch die Putzfrau immer einwandfrei gereinigt. Allerdings waren die Zimmer bzw. das gesamte Nebengebäude schon recht in die Jahre gekommen und müssten eigentlich einmal saniert werden. Besonders das Bad war klein, mit Badewanne und Duschvorhang und einer festen Brause an der Wand. Jede Fliese im Bad war beschädigt. Die Klimaanlage im Nebengebäude wurde zentral gesteuert und lief nur für ein paar Stunden nachts. Man konnte auch die Temperatur nicht regeln. Es wäre schön gewesen, wenn man früh oder abends die Klima hätte kurz einschalten können.

• Gut
  • Im Hotel gibt es drei A-La-Card-Restaurants. Das Steakhaus haben wir nicht probiert. Dies kostet 11,00 € extra. Wir waren beim Mexikaner und im osmanischen Restaurant. Uns hat es hier super geschmeckt und es war nett, einmal bedient zu werden. An der Beachbar am Strand gab es bis 17 Uhr Getränke. Wenn man mal länger am Strand bleibt, wäre es schön, wenn diese Bar vielleicht eine Stunde länger offen hätte. Insgesamt war das Essen gut und schmackhaft und entsprach 4 Sternen. Wer besser essen will, muss 5 Sterne buchen. Cocktails gab es nur gegen Bezahlung, den Cocktail des Tages für 3,50 €.

• Gut
  • Wir wurden im großen und ganzen von den Kellnern gut bedient. Besonders Selcuk hatte im Hauptrestaurant den „Laden voll im Griff“. Er hat immer geschaut, dass alle Gäste etwas zu trinken haben und war super nett. Auch Pinar hat uns immer gut bedient. Allerdings gab es auch einen Kellner, der uns speziell abends bei den Shows komplett ignoriert hat und nur bestimmte Gäste bediente. Im Hotel befindet sich ein Arzt, der 24 Stunden am Tag erreichbar ist (haben wir zum Glück nicht gebraucht).

• Der Transfer vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 1 Stunde. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten befinden sich direkt vor dem Hotel bzw. die Einkaufsstraße ist ca. 500 m entfernt. Das Hotel befindet sich direkt am Strand.

• Gut

Das Abendprogramm war eher durchschnittlich. Es gab bessere Shows (z. B. Zauberer, Michael-Jackson-Show) und schlechtere (z. B. Variete oder Tanz-Show). Unserem Kind (9 Jahre) hat der Kinderclub überhaupt nicht gefallen. Es wurde wenig angeboten und unser Kind fand es dort langweilig. Die Damen sprachen schlecht oder überhaupt nicht Deutsch (russisch?). Da gibt es bessere Kinderanimation in anderen Hotels. Der Strand ist das große Plus dieses Hotels. Der Strand ist breit und lang.Auch wenn man einmal später zum Strand kommt, bekommt man noch eine Liege. Mehmet hat immer alles im Griff und pflegt den Strand immer einwandfrei.

Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Mario