Heike (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Sehr gutes Hotel mit kleinen Mängeln, aber empfehlenswert

Gut

Das Paloma Beach Hotel Side hat ca. 460 Betten u. ist damit übersichtlich, die Doppelzimmer haben nur Standardgröße (ca. 20 m2 ), die Familiensuiten sind sehr geräumig. Das Hotel besteht aus zwei Gebäuden, die sich in Hanglage befinden. Von den oberen Stockwerken Traumausblick auf den Strand von Kumköy bis Colakli. Das Hotel war sauber und sehr gepflegt. Ein Manko waren allerdings die Toiletten am Strand ( Für Männer und Frauen kein getrenntes WC ). Dadurch hat die Hygienie etwas gelitten und es war auch nicht immer sauber. Wir haben einen Pauschalausflug mit einem Taxi gemacht ( 60 Euro ) nach Alanya. Dafür hielt der Taxiffahren an, wo wir wollten und wir konnten Beginn und Ende des Ausfluges auch selbst bestimmten. Dies hat uns sehr gefallen und wir können es auch weiterempfehlen, wenn man etwas unabhängig bleiben will. Ein Tipp für Urlauber, auf keine Fall vom Hotelzimmer aus nach Hause telefonieren. Die Telefongebühren des Paloma Beach Hotels sind sehr hoch, fast unverschämt zu nennen.

• Gut
  • Wir haben, obwohl wir nur ein Doppelzimmer gebucht hatten, eine Familiensuite erhalten ( Doppelzimmer waren ausgebucht ). Diese Suite war groß und geräumig, hatte ausreichend Stauraum für die Bekleidung, TV und Telefon waren ebenfalls vorhanden, Das Bad war mit einem Fön ausgestattet. Die Bettwäsche wurde alle 2 Tage gewechselt. Da wir eine Suite im 8. Stock erhalten haben, hatten wir auf unserem Balkon einen traumhaften Ausblick. Eine Empfehlung zum Schluss, wenn möglich das linke Gebäude von der Rezeption aus buchen, es ist moderner und hat auch die größeren Zimmer. In den unteren Stockwerken vor allen Dingen auf der rechten Seite hat man als Meerblick hauptsächlich die Wand des Nachbarhotels

• Gut
  • Die Lage des Restaurants war traumhaft, Früstück und Abendessen mit einem traumhaften Blick aus Meer. Die Qualität und Quantität der Speisen sowie die Sauberkeit waren gut. Das Servicepersonal bedient am Tisch ( Getränke ) und war sehr freundlich. Die Küche war sehr international ausgerichtet, da wir schon oft in der Türkei waren, haben wir aber die türkische Küche etwas vermisst, es gab nur 2 x in 2 Wochen Kebap und nie Pide (türkische Pizza ). Aber dies ist ja Geschmackssache. Themenabende gab es nicht und auch spezielle Kinder- menüs ( außer Nudeln ) fehlten. Leider wurde in der Strandbar mittags keine Snacks serviert, sonder man musste ins Hauptrestaurant zu einem vollen Mittagsbuffet gehen. Die Getränkeauswahl war gut und reichlich. Ab 2006 werden ein mexikanisches und ein türkisches Restaurant gebaut.

• Gut
  • Wie leider in vielen Hotels könnte das Personal an der Rezeption freundlicher sein, einige kamen einem dort etwas arrogant vor Die Fremdsprachenkenntnisse der Telefonisten ließen auch etwas zu wünschen übrig. Eingehende Anrufe erreichten nicht unser Zimmer. Die Zimmerreinigung war gut. Das Hotel bietet eine Wäscherei, tgl. Arztsprechstunden und auch eine Kinderanimation. Das Servicepersonal der Küche und Bars war sehr nett, immer zu kleine Späßen aufgelegt u. auch sehr kinderfreundlich. Besonders loben möchten wir den Barmann Yeni der immer zu lustig und vergnügt war, auch noch nach 10 Std. Arbeit.

• Die Lage der Anlage ist einfach traumhaft, direkt am Strand in Hanglage mit einer tollen Aussicht vom Restaurant, der Lobbybar oder von den Zimmern in denobersten Stockwerken. Side ist ca. 5 km entfernt, aber mit Dolmus, Taxi oder notfalls über den Strand nach ca. 1 Std. Fussweg erreichbar. Ca. 10 min Fussweg vom Hotel entfernt liegen in Kumköy viele Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten, eine Fahrt nach Side zum Einkaufen somit nicht unbedingt notwendig. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 1 Std.

• Gut

Der Strand war sehr sauber und gepflegt und endlich mal eine Hotel mit einer ausreichenden Anzahl von Liegen, das lästige Handtuchreservieren war absolut nicht notwendig, obwohl es einige Urlauber doch machten. Die beiden Pools und die Gartenanlage sind sehr schön angelegt und ebenfalls sauber. Sonnenschutz war an Strand und Pool aus- reichen vorhanden. Es gab ein Strand- und eine Poobaar, an der am Nachmittag ( 15.00 - 16.00 uhr ) auch Pommes, Spaghetti und Crepes zubereitet wurden. Wie bereits erwähnt ließ die Anzahl und Sauberkeit der Toiletten am Strand etwas zu wünschen übrig. Die Animation war gut und ausreichend. Im nächsten Jahr wird das Hotel auch über Rutschen verfügen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Heike