Uwe (46-50)
Verreist als Familie • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit einigen Abstrichen

Gut

Wir waren zum 1. Mal im Iz Flower. Es ist terassenförmig angelegt, und je nach Zimmer ist der Ausblick atemberaubend. Unser Zimmer lag im 8. Stock (1803) und wir hatten einen Ausblick auf die Poollandschaft und das Meer . Das komplette Hotel einschließlich der Zimmer sind sehr sauber und ordentlich. Ich erwähnte ja bereits, dass es kein Eis zum Nachtisch gab. An der Poolbar konnte man Langnese-Eis häuflich erwerben. Leider haben wir erst am letzten Urlaubstag festgestellt, dass das gleiche Eis im hauseigenen Kiosk (Keller, gegenüber Wellness-Bereich) nur die Hälfte kostet. Der Kiosk ist sehr gut sortiert und erspart einem manchen Weg in die "Stadt". Erwähnenswert ist der Wellness-Bereich. Wir haben dort zu dritt Hamam genossen und sehr sehr viel gelacht, obwohl wir nicht die selbe Sprache sprechen. Alle Mitarbeiter dort sind sehr liebenswürdig und zuvorkommend. Vielen Dank nochmal.

• Unser Zimmer war wie gesagt im 8. Stock und wir hatten einen g herrlichen Ausblick. Das Zustellbett für unsere Tochter war perfekt. Platz war für alle reichlich vorhanden. Eine Klimaanlage gab es im Elterschlafzimmer und auch im Wohn/Schlafzimmer. Das Badezimmer bot auch ausreichend Platz. Außer mittwochs wurde das Zimmer täglich gereinigt und das Bett wurde frisch überzogen.

• Wir waren während unseres Aufenthalts im Italienischen Restaurant zum Essen und können das sehr weiterempfehlen. Die Kellner dort sind sehr aufmerksam und sehr um das Wohl des Gastes bemüht, obwohl dieser Service auch im Preis mit drin ist. Die anderen beiden Restaurants haben wir nicht genutzt. Das Essen war in ausreichendem Maße vorhanden. Die Auswahl wiederholte sich jedoch des öfteren. Die Qualität war gut, jedoch einem 4 Sterne Hotel nicht ganz gerecht. Das Nachspeisenbuffet war reichlich, jedoch gab es nur einmal in der Woche Eis. Das fanden wir sehr schade, da die türkischen Nachspeisen wegen der Süße nicht jedermanns Sache sind.

• Bei unserer Ankunft morgens gegen 10 Uhr wurden wir an der Rezeption mehr als herzlich willkommen geheißen. Unser Zimmer war noch nicht fertig, darum bat man uns, zuerst einmal ausgiebig zu frühstücken und in Ruhe anzukommen. Nach dem unkomplizierten Einchecken eine Stunde später wurden unsere Koffer selbstverständlich sofort aufs Zimmer gebracht. Eine 2. Zimmerkarte für unsere 17jährige Tochter wurde uns ohne Anfrage zusätzlich ausgehändigt. Die Zimmerreinigung war 1A. Die Kellner beim Abendessen waren allesamt sehr nett; jedoch ließ der Nachschub an Getränken sehr zu wünschen übrig. Ich bin es aus vorherigen Türkeiurlauben gewohnt, dass der Kellner spätestens am 3. Abend weiß, was man zum Essen trinkt. Nicht so im Iz Flower. Manchmal mussten wir mehr als 10 Minuten auf unser 1. Getränk warten und an mehreren Abenden haben wir kein 2. mehr bekommen. (lag vielleicht daran, dass wir KEIN Trinkgeld direkt am 1. Abend gegeben haben) Leider waren wir beim Abendessen auf die Kellner angewiesen. An der Poolbar haben wir uns unsere Getränke immer selber geholt, weil dort der Service manchmal auch zu wünschen übrig ließ.

• Die Entfernung zum Strand ist sehr gering. Man geht nur durch die gepflegte Anlage. Obwohl das Hotel etwas abseits der Hauptstraße liegt, sind es zur "Shoppingmeile" in Kumköy nur wenige Gehminuten. Wer ungerne zu Fuß unterwegs ist, kommt mit dem Dolmusch für 1€ überall in wenigen Minuten hin.

• Gut

Wie in jedem "gut besuchtem" Hotel gab es auch hier morgens um acht KEINE freie Liege mehr am Pool. Das hat uns aber nicht interessiert, da wir Strandgänger sind, und dank des viel erwähnten Mehmet gab es dort IMMER freie Liegen. Animationsprogramm war abwechslungsreich und wurde mit viel Witz, Esprit und Charme präsentiert. Empfehlenswert ist die Wassergymnastik Die Abendveranstaltungen waren auch sehr gut. Leider wurden die super Vorstellungen durch die schlechte Tonqualität etwas gemindert.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im August 2013