Joachim (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Schöner kann ein Urlaub nicht beginnen!

Das Paloma Beach Hotel Side, zweigeteiltes Hotel mit leichter Hanglage. Das auf den Bildern links zu sehende Gebäude enthält neben der Reception auch eine kleine Shopping möglichkeit(Beachwear, Zeitungen, usw.) und den Fitnessraum. Das Massage und Pflegeangebot bei Lorenzo ist hervorragend und dringend zu empfehlen (nicht Inklusive). Ebenso beinhaltet das Linke Gebäude die Doppel bzw. Einzelzimmer und einige Familiensuiten. Das rechte Gebäude beinhaltet hauptsächlich die Familiensuiten und einige wenige Doppelzimmer. Dort ist eine eigene Lobbybar mit TV Ecke integriert die von 10.00 Uhr bis 24.00Uhr geöffnet hat. Als sehr angenehm empfanden wir, daß ab 24.00 Uhr sowohl im Aussenbereich als auch im Inneren der Gebäude Ruhe ist. Die sehr gute Fensterbestückung hält aber auch vor 24.00 Uhr einen großteil der Musik auf einem Einschlaffreundlichen niveau. Ein Hotel wie wir es noch nicht zuvor erlebt hatten und wärmstens zu empfehlen. Wir buchen schnellstmöglich wieder das Paloma Beach Hotel Side (es liegt übrigens in Kumköy)! Alle von Neckermann empfohlenen Touren (beim Wilkommenstreff mit dem Reiseleiter) angesprochenen Touren können vorbehaltlos mitgemacht werden. Allerdings haben diese auch ihren Preis! Rafting und Jeepsafari ist ein unbedingtes muß!!!!

• Gut
  • Wir hatten eine Familiensuite im rechten Gebäude im flacheren Bereich also sehr nahe an den Pools und der Showbühne und hatten nicht einmal Probleme mit der Lautstärke oder anderer Störungen. Der Seitliche Blick aufs Meer ist klasse und man kann die ganze Küste hinab sehen bis zu den Ausläufern des Gebirges. Tägliche reinigung und Betten beziehen war Standard. Handtücher und Badetücher (nur für den Zimmergebrauch) wurden auf wunsch auch täglich gewechselt (einfach in die Badewanne legen). Zwei Räume, einmal Wohnraum mit Kühlschrank (Haushaltsgröße) Sat TV Tisch und vier Stühle im Bauernstil mit zwei Sesseln die zu Betten umfunktioniert werden können. Der Schlafraum mit Doppelbett (trennbar *fg*) Schmincktisch und Spiegel nebst Nachttischen und 2 Stühlen im Bauernstil. So wie die Bilder in den Prospekten sind ist es wirklich. Allerdings empfehle ich dringend beim Buchen den Vermerk *Meerblick* da ansonsten eine belegung in Zimmer die zum Nachbarhotel ihren Ausblick haben durchgeführt wird was nicht besonders prickelnd ist.

• Gut
  • Das Essen war Prima und es gab keine Fälle von Magenstörungen die mir bekannt geworden sind. Sehr leicht in einer Riesen Auswahl mit viel Obst und Gemüse. Genießer die es gerne etwas schärfer mögen, sollten sich von zuhause ein paar Gewürze mitbringen da recht Gewürzarm gekocht wird. Es gibt das große Restaurant in der Mitte zwischen beiden Gebäuden welches getrennt in Raucher und Nichtraucher ist und sowohl drinnen mit Klimaanlage als auch aussen angelegt ist. Vorsicht vor den Süßspeisen die haben es in sich *lach* aber es schmeckt halt sooooo gut. Desweiteren gibt es noch ein Spezielles Fischrestaurant direct am Strand mit schönen Ambiente für das man einmal in der Woche reservieren muß und ein 4 gänge Menü bietet. Bei der Ankunft im Hotel erhält man die Gutscheine fürs Fischrestaurant und ich empfehle mindestens 2 Tage vorher die Plätze zu Reservieren.

• Gut
  • Vorbildlich es fällt mir sonst keine andere Beschreibung ein die zu diesem Hotel und seinen Mitarbeitern paßt. Hervorzuheben ist das Animationsteam unter Leitung von Anis, solch engagierte, hilfsbereite und freundliche Menschen habe ich selten getroffen. Dieses Team hat in 14 Urlaubstagen 12 Abendshows selbständig durchgeführt vom Dschungelbuch bis zur Fakirshow die wirklich beeindruckend war. Auch die Hotelolympiade mit den Gästen zusammen war ein Brüller und hat jede Menge Spass gemacht. An das ganze Animationsteam Anis, Elife, Giovanni, Miriam, Momo, Kicko und Pascal ein großes DANKE SCHÖN und wir vermissen euch!

• Gut
  • Leichte Hanglage an mehlfeinem Sandstrand. Sonne den ganzen Tag und keine Discos oder ähnliches in hörbarer nähe. Side und Manavgat sind in wenigen Minuten per Taxi zu erreichen und kostet um die 10€ +-. Die Dolmusch würde ich persönlich meiden, da es im Schadensfall kaum Schutzmöglichkeiten gibt. Das Hotel liegt am Ende einer kleinen Sackgasse und verfügt über einen eigenen Sicherheitsdienst. Am Strand ist ab 08.00 Uhr ein freundlicher und Hilfsbereiter junger Mann für die Mattenausgabe verfügbar. Große Sonnensegel fördern das Wohlfühlen bei durchschnittlich 43 Grad Lufttemperatur und leichter Briese und einer Wassertemperatur von ca. 30 Grad. Der Strand fällt flach ins Meer ab und es ist ohne weiteres möglich ca. 50 m weit hinaus zu gehen ohne den Grundkontakt oder einen sicheren Stand zu verlieren.

Für mich nichtsportler war das Angebot absolut ausreichen mit Boccia, Beachvolleyball, Wassergymnastik, Aerobic, Yoga, Wasserball. Viele sind frühmorgens zum Joggen an den Strand was ich genüßlich bei einer Tasse frischen Kaffees beobachtet habe *smile*. Der Miniclub war auch stets aktiv und mit Momo, Elife und Miriam sehr gut und gewissenhaft betreut. Ein Tennisplatz, Tischtennis und ein Basketballkorb stehen auch zur verfügung.

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Joachim