- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Über das Hotel selbst wurde hier ja schon viel berichtet und es trifft im großen und ganzen auch zu! Deshalb werde ich jetzt ein paar Dinge erwähnen, die ich bislang noch nicht lesen konnte,weil sie evtl. bisher noch nicht so anzutreffen waren. Leider sind diese Dinge nicht so positiv, sollten aber auf jeden Fall berücksichtigt werden, wenn man sich für dieses Hotel entscheiden möchte! Erstens hat die Sauberkeit der Toiletten am Strand und am Pool sehr zu Wünschen übrig gelassen (am Strand gab es ab 16 Uhr meist kein Toilettenpapier mehr), der Boden bei den Pooltoiletten war ständig glitschig und schmierig, obwohl es eigentlich eine Kraft gab, die stündlich hätte kontrollieren müssen (und natürlich auch säubern); aber die hat sich (meist schon weit im Voraus) nur in die Liste eingetragen und evtl. noch den Mülleimer geleert.Was ich auch etwas störend fand, war, daß man am Strand keine Snacks bekam.Also mußte man sich zur Mittagszeit abduschen (der Sand mußte ja weg), einigermaßen anziehen und dann den relativ langen Weg mit den vielen Stufen hochhecheln, um etwas zu essen zu bekommen.Gut, ab der Hälfte des Weges gibt es dann einen Aufzug,aber den Umweg haben wir uns dann auch gespart. Drittens , und das finde ich gerade für Familien am überdenkenswertesten: es gab jeden Tag und noch schlimmer nachts Dauerbeschallung am Pool. D.h.: es war nichts mit einem ruhigen, beschaulichen Abend auf dem Balkon, wo man den wunderbaren Blick aufs Meer hätte geniessen können! Stattdessen gingen wir nach dem Kindertanz in unser Zimmer, machten Balkontür und Fenster zu und die Klimaanlage an und saßen so dann noch auf unseren Betten zum Unterhalten, denn die Kinder mußten ja schlafen! Ab ca. 1 - 2 Uhr Morgens war es dann möglic endlich wieder das Fenster zu öffnen, denn da hörte man dann nur noch die Anlagen der Nachbarhotels! Wir haben gehört, daß man auf der Seite ohne Poolblick von Anfang an der noch lauteren Anlage des Nachbarhotels ausgeliefert war. Zwei Wochen hätten wir das mit kleinen Kindern, die natürlich auch dementsprechend schlecht schlafen konnten, nie durchgehalten! Und zuletzt noch eine Warnung für alle, die jetzt erst buchen: Das Hotel hat vor einige große bauliche Veränderungen für 2006 vorzunehmen ( das hing immer auf einen Kleinen Zettel in den öffentlichen Toiletten aus): der Pool soll vergrößert werden ( dann ist der wunderschöne kleine Garten weg), zwei Themenrestaurants kommen dazu, Spielplatz und Miniclub (wenn man das jetzt schon so nennen kann) sollen erweitert werden! Man sollte bedenken, daß man dann sicher mit Baulärm und Einschränkungen rechnen muß!!! Keine Angaben
Zu den Zimmer selbst ist nur zu sagen, daß sie nicht mehr ganz neu aber sauber sind. Wir hatten einen Kühlschrank aber keine Kitchenette, wie ich es hier irgentwo gelesen habe. Unser Familienzimmer hatte eine wunderschöne Aussicht auf das Meer und Blick auf den Pool, die negativen Folgeerscheinungen habe ich schon beschrieben! Da unser Zimmer auch oberhalb der Lobbyterrasse lag, kamen abends auch noch die Gesprächsgeräusche der Gäste dazu, die jeden Abend mehr wurden, da es immer lauer wurde.Dr Zimmerservice ist relativ teuer (Liste liegt im Zimmer aus). Allerdings ist das telefonieren vom Zimmer aus relativ günstig, wenn man sich kurz hält. Wir hatten drei Gespräche innerhalb der Türkei und eines nach Deutschland und haben dafür 4 gezahlt!
Das Essen war (vor allem Gemüse und Salat) wirklich gut, nur gab es leider keine Kindermenüs, bis auf klebrige Nudeln mit ein bisschen Tomatensoße, die es aber dann auch täglich Mittags und abends gab! Die Snackbar am Strand habe ich (wie schon erwähnt) sehr vermisst. Von 15 bis 16,30 Uhr gab es noch Snacks am Pool, die aus Spaghetti, Pommes un Crepes bestanden. Kaffe und Kuchen (eigentlich waren es eher Kekse) ga es von 17 bis 18 Uhr in der Lobby. Das Fischrestaurant auf Vorbestellung haben wir nicht genutzt. Das türkische Kaffe war zu keiner Zeit geöffnet. Zur Sauberkeit im Restaurant muß ich noch sagen, daß es schon vorkam, mal ein verschmiertes Messer oder auch gar kein Besteck zu erhalten. Es kam auch vor, daß es morgens um 9Uhr keine Tassen oder Gläser mehr gab, ab 9,30 wurde sowieso schon wieder mit dem abräumen begonnen, obwohl bis 10 Uhr Frühstück war! Uns wurden auch einige Male die Teller direkt unter der letzten Gabel, die wir gerade in den Mund steckten, weggezogen, ohne nachzufragen, ob man fertig ist. Als Mitternachtssnack gab es Suppe, haber wir allerdings auch nicht genutzt.
Zum Service kann ich nur sagen: Im Restaurant bezahlst du dafür, daß du freundlich behandelt wirst. Nicht genug, daß überall Kästen stehen, die Aufschriften tragen wie: Trinkgeld für die Kellner, Trinkgeld für die Rezeption, Trinkgeld für den Barman, Trinkgeld für die Küche ( obwohl die es verdient hat!) etc., mußt du nach jedem Essen noch zusätzlich Trinkgeld unter die benutzte Serviette legen, damit die Kellner dich nicht ingnorieren. Wir wollten keine bezahlte Freundlichkeit, eine Woche hält man das schon aus! Allerdings waren die Zimmermädchen sehr freundlich und sauber, auch die zwei Männer, die sich am Strand um die Liegen und Auflagen kümmerten, waren sehr zuvorkommend. An der Rezeption spricht kaum einer deutsch und wir mußten drei Stunden warten, bis wir unsere Koffer am Zimmer hatten! Es war tgl. für eine Stunde ein Arzt im Haus, den wir allerdings nicht brauchten. Der "Miniclub" lässt sehr zu wünschen übrig, er wurde nur von einem Mann durchgeführt, es gab kaum Spielsachen, und da es in diesem Container viel zu heiß war, waren sie entweder am Strand Sandburgen bauen, oder am Pool (auch im tiefen Wasser, ohne, daß gefragt wurde, ob die Kinder schwimmen können!)
Das Hotel liegt direkt am feinen weichen Sandstrand (so einen Sand kenne ich sonst nur aus der Karibik - Allerdings heller). Das Meer war Badewannenwarm und sehr flach abfallend (super für die Kinder). Allerdings reiht sich hier eine Hotelanlage an die andere, man kann hier nirgends mehr ein Fleckchen unberührte Natur sehen, und es bewegen sich täglich Völkermassen den Strand entlang! Dementsprechend hoch ist auch der Lärm und Geruchspegel, der zu einem dringt! Über die Preise am Strand verliere ich lieber kein Wort, wir haben bisher noch kein Land kennengelernt, das uns so deutlich vermittelte, Daß es unser Geld möchte, wie die Türkei! Schon im Transferbus wird dir eindringlich gesagt, daß es so "üblich" ist, dem Busfahrer ein Trinkgeld zu geben (dazu stehen dann Körbchen am Ausgang).
Animation gab es nicht allzuviel, deshalb haben wir unter anderem das Hotel gewählt. Es gibt einen Wellnessbereich, für den auch sehr nachhaltig Webung gemacht wird (die Masseurin kam tgl. an den Strand und bequasselte einen sehr hartnäckig) - fanden wir sehr störend. Liegestühle und Auflagen sind gerade ausreichend vorhanden. Sehr schön fand ich die großen Sonnendächer am Strand, da bleibt man immer im Schatten! Beide Swimmingpools haben das Manko, daß sie sehr tief sind und eigentlich keine Nichtschwimmerzone haben. Ich wollte meinem Sohn gerne das Schwimmen beibringen, aber bei einer Wassertiefe ab 1,50 m und einer Körpergröße von 1,68 m konnte ich kaum stehen und dann unmöglich noch ein Kind festhalten und anleiten! Da die Pools sehr eng aneinanderliegen, hat man überall die dauerbeschallung. Es gibt kein Hallenbad, keine Rutschen und bei dem einen Planschbecken, das eigentlich so einen Regenpilz hätte, war dieser nie in Betrieb. Das Wasser selbst war an Pool und Meer sauber. Am mmer wurde auch immer wieder zusammengerecht, allerdings fand ich die Seegras-Müllhaufen, die nie weggeräumt wurden auch nicht so dekorativ.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2005 |
Vorname: | Michaela mit Familie |