Andreas (51-55)
Verreist als Paar • November 2004 • 1 Woche • Strand
Nix zu meckern

Schöne, gepflegte Anlage am Hang mit direktem Zugang zum Strand. Riesige Pools, Sonne und Schatten, wie man's braucht. Im Frühjahr und im Spätherbst das optimale Reiseziel. Wir hatten in der ersten Novemberwoche sieben Tage Sonne und eine halbe Nacht Regen bei Tagestemperaturen von 25, manchman 28 Grad. Und konnten im Meer baden, ohne zu frieren. Auch viele ältere Gäste fühlen sich hier wohl, die bleiben z. T. mehrere Wochen, da sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis geboten wird. Wer nicht ganz so fit ist, sollte besser eine andere (ebene) Anlage wählen, da es hier viele Treppen und auch einige Stolperfallen gibt. Wer unter Claustrophobie leidet, kann hier eine Konfrontationstherapie machen: Die Aufzüge sind wenig größer als Schuchschachteln...

• Gut
  • Schätzungsweise 150 Zimmer. Zimmer sauber, hell, einfaches, aber zweckmäßiges, stabiles Mobiliar und – was ganz wichtig ist: sanitäre Einrichtungen, die tatsächlich funktionieren.

• Wer hier mit dem Essen nicht zufrieden ist, wird nirgendwo zufrieden sein. Das Büffet ist so vielseitig, dass man immer (!) etwas findet: liebevoll hergerichtet, frisch, schön fürs Auge, gut für den Gaumen, schlecht für die Leibesfülle. Mit der Völlerei kann man früh um sieben beginnen und erst nach Mitternacht wieder aufhören. Wer nicht will, muss keinerlei Nebenkosten einplanen, allerdings sollte ein ordentliches Trinkgeld schon sein (auch an die Küche denken!) Was uns trotz üppigen Ausschanks von Alkoholika auffiel: Wir haben keinen einzigen Gast gesehen, der auch nur annähernd betrunken gewesen wäre. Vielleicht liegt's an der freundlichen Atmosphätre: Niemand muss sich seinen Frust wegsaufen.

• Bemühtes Personal, das auch nach sehr langem Arbeitstag (1o Stunden und mehr) den Gast pfleglich behandelt.

• Gut
  • Landschaftlich reizvoll gelegen an sehr langem, leider nur zum Teil gepflegtem Strand. Jede Menge Geschäfte in der Umgebung, da muss man aber resistent sein gegen allzu häufiges Fragen "Wo kommst du her?" Das interessiert eigentlich keinen wirklich. Wenn man z. B. einen Ledergürtel auch nur anschaut, hat man ihn schon fast in den Schlaufen seiner Hose... Wer gerne handelt und glaubt, dabei wirklich ein Schnäppchen machen zu können, ist hier gut aufgehoben. Echte Schnäppchen macht man allerdings nur da, wo keine Touristen hinkommen. Transferzeit ca. 1. Stunde. Tipp: Nicht von allem etwas essen. Schmeckt zwar gut, vor allem die Desserts. Macht aber verdammt schnell füllig...

Über die Animation können wir nicht urteilen, da haben wir uns immer verdrückt. Wer zur Meerseite hin wohnt, hat akustisch schlechte Karten, wenn er mal früh schlafen möchte. Aber wer möchte das schon? Tipp: Zum Frisör im Hotel gehen. Billiger, besser und freundlicher als in Deutschland.

Dauer:1 Woche im November 2004
    Vorname:Andreas